Французская кухня №2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 15:10
Aja, Алиночка! За взятие Бастилии грех не выпить, тут я тебя понимаю!    Drinks А ингредиенты для коктейля даны на один стакан.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 15:33
Продолжая нормандскую страничку , дам ещё несколько рецептиков с камамбером.
 

КАМАМБЕР В ПАНИРОВКЕ - CAMEMBERT PANE
 
- 1 камамбер
- 1 яйцо
- соль, перец, слив. масло
- панировочные сухари
 
- разрезать камамбер на 4 части
- яйцо взбить вилкой, поперчить, снова взбить
- каждый кусочек обмакнуть в смесь и обвалять в сухарях
- жарить на масле, аккуратно переворачивая со всех сторон
- гарнир: салат, орехи, помидоры
 

 

 
- камамбер можно пожарить и целиком, а разрезать в тарелке
 

 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 18 ноя 2007 17:31
Ксенчик, эх, кто б меня такой вкуснятиной угостил! Мням! Хорошо, что пообедала плотно, а то смотреть было бы тяжело. Very Happy  
 
Пасибки за инфу. Пойду посмотрю как поживает моя одинокая груша, купленная месяц назад... Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 17:41
ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ - TARTE AU CAMEMBERT
 
- 250 г муки
- 125 г слив. масла
- 1 камамбер
- 4 яйца
- полстакана сметаны
- соль, перец
 
- для ломкого теста: нарезать масло на кусочки, оставить для размягчения, смешать с мукой, добавить 100 мл воды и щепотку соли, вымесить до однородности, скатать шарик и положить на 1 час в холодильник.
- вытащить, раскатать и положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, печь 10 минут при температуре 180°С
- в салатнике смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить
- соскрести корочку с камамбера, нарезать сго на кусочки, положить их в тесто
- залить подготовленной смесью, печь примерно 30 минут
 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 18 ноя 2007 17:43
Ксенчик, боже мой! Ты уже и пирожок нас принесла! Умничка!
 
А я всё с коктейлем тебя мучаю... Скажи, а можно использовать грушу китайскую, которая достаточно твёрдая? По форме и твёрдости похода на яблоко с жёлтой шкуркой?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 18 ноя 2007 17:45
Ксенчик, а с чем такой пирог с камамбером обычно подают? Явно не к чаю? Confused  Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 18 ноя 2007 17:51
Ксенчик, такой салатик я пробывала-вкуууусно!
A все остальные рецепты скопировала!
Mне завтра нужно линзы менять-может в новых и увижу свежие груши!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 18:07
ЗАПЕКАНКА С КАМАМБЕРОМ И БЛИНАМИ - GRATIN AU CAMEMBERT ET AUX CREPES
 

- 8 блинов средней величины
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 120 г камамбера, с которого полностью снять корочку
 
- приготовить густой бешамель из масла, муки и молока
- камамбер порезать на кусочки и смешать с 3/4 бсшамеля
- на каждый блин выложить немного этой смеси, свернуть блин рулетом
- положить блины в форму, смазанную маслом, залить остатком бешамеля, запечь в духовке при температуре 250 - 280 °С
 

Отредактировано 23 ноя 2012 23:24, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 18:11
Aja, Такой пирог обычно едят с вином, например, с тем же Божоле, или с любым другим красным вином.  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 18:14
Aja,   Мне кажется, для блендера нет проблем относительно твёрдости продуктов, главное, чтобы груша была вкусной!   Very Happy   Very Happy    Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 18:38
ЯБЛОКИ С КАМАМБЕРОМ - POMMES AU CAMEMBERT
 
- 2 яблока (типа голден)
- 4 тарталетки или 4 куска хлеба
- 1/2 камамбера
- 30 г слив. масла
- перец
 
- разогреть духовку до 200°С
- если у вас хлеб, поджарить его на гриле
- яблоки разрезать напополам, вырезать срдцевину
- положить яблоки в форму для духовки, сверху положить масло
- поставить в духовку на 10 минут
- с камамбера снять корочку и порезать его на 4 части
- вытащить яблоки, положить их в тарталетки или на хлеб, сверху устроить камамбер и снова поставить в духовку на 2-3 минуты
- при подаче можно посыпать перцем
 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:25, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 18 ноя 2007 19:07
Ксенчик, с консервированной грушей получилось ооочень сладко. Mожно сказать-приторно... Hадо все-таки делать со свежей,мальчикам понравился...буду еще делать только со свежей грушей.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 18 ноя 2007 19:09
Ксенчик, Вкусно!
 

 


   Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 20:22
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАМАМБЕРОМ - SALADE DE POMME DE TERRE AU CAMEMBERT
 
- 250 г картошки
- 1/2 камамбера
- оливковое масло, соль, перец, зелень
 
- сварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками
- камамбер нарезать кубиками, зелень измельчить
- в салатнице смешать картошку, сыр, зелень, заправить маслом и специями
 

 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:25, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 20:25
Schnecke,  Оль, точно! Мы не учли, что груша в сиропе!   Sad
   Fimida,    Спасибо,Оля, я старалась!   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 20:37
ПОМИДОРЫ С КАМАМБЕРОМ - TOMATES AU CAMEMBERT
 
- 2 больших помидора
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 камамбер
- соль, перец, сухие травы
 
- разрезать помидоры пополам, вынуть семечки, посолить, поперчить
- заполнить шампиньонами
- положить сверху тонкие пластины камамбера
- посыпать зеленью
- поставить в духовку ( 200°С) до готовности помидоров и до того, как камамбер расплавится
- подавать с салатом и горчичным соусом, в который можно добавить шампиньоны
 

 

 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:25, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 18 ноя 2007 21:35
Ксенчик,  Wow что же ты делаешь, мне такое нельзя показывать?! Tell!!!  Very Happy Я вся слюной изошлась от твоих сыров! Tell!!!  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 23:38
chis-alla, Я старалась изо всех сил!   Love   For you!  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 19 ноя 2007 11:55
Ксенчик, сколько блюд из камабера! Кто б мог подумать! Very Happy
 
Приготовила грушевый коктейль. Использовала китайскую грушу. Получилось неплохо. Но кит. грушу не советую использовать, т.к. она не обладает выраженным грушевым вкусом и распалась на неприятные крупинки. Получилось молочный коктейль отдельно, а груши отдельно. Сегодня хочу попробовать сделать с бананом.
 
Возник вопрос -  сколько нужно взбивать коктейль в блендере? Я быстренько делала. Smile
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 16:18
Aja, Я никогда не засекаю время, когда взбиваю- просто смотрю на консистенцию и всё. В связи с темой коктейля, даю ещё один рецепт.
 

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ

 
- 300 г спелой сочной клубники
- 200 г мороженого
- 300 мл молока
 
- клубнику вымыть, обсушить, оторвать плодоножки
- засыпать ягоды в блендер, измельчить
- добавить мороженое, влить молоко и взбить на большой скорости
Отредактировано 23 ноя 2012 23:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 19 ноя 2007 16:30
Ксенчик, я как раз хотела покляньчать у тебя ещё рецепты коктейлей. Smile  А то блендер у меня уже год живёт, а я так редко им пользуюсь. Это ж беспредел, правда? Ведь можно делать такие вкусные и питательные коктейли. Тем более, что бывает ягода в морозилке долго валяется.... Так что если у тебя есть ещё рецепты коктейлей, то милости просим. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 16:36
Ещё один рецептик для зимы.
 

СОЛОНИНКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ - PETIT SALE AUX LENTILLES
 

- 2 свиные рульки или голяшки( полусолёной, солёной, копчёной)
- 400 г чечевицы
- 2 морковки
- 100 г копчёной грудинки
- 2 луковицы
- 2 бутончика гвоздики
- зелень петрушки
- сухие травы, соль, перец
 

- замочить солонину в холодной воде на 12 часов
- слить воду, положить свинину в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 1,5 часа
- морковь очистить и порезать кружочками
- почистить лук, 1 луковицу порезать полукольцами, другую наколоть бутончиками гвоздики
- порезать грудинку на кусочки
- чечевицу промыть
- в большую кастрюлю положить чечевицу, лук, морковь, грудинку, сухие травы, залить холодной водой, посолить немного, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут
- соединить вместе чечевицу и мясо в большой кастрюле с толстым дном, добавить немного воды, в которой варилась чечевица, поперчить, закрыть крышкой и варить 30 минут
- перед подачей посыпать зеленью петрушки
 
Отредактировано 22 апр 2012 06:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 19 ноя 2007 16:51
сколько рецептов у тебя, здорово!
 
фото я выставлять не хотела, фотограф из меня некудышный, но напиток очень понравился
 

 
Jus de mangue
 
2 спелыx манго
2 апельсина
4 мандарина
лимон
сок из консервированныкс абрикосов или ананасов
 
делается просто
выжать сок
dобавить сок из абрикосов, xорошенько перемешать
я xотела украсить бокалы, как положено, но сок таk понравился что обошлись без украшений Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 19 ноя 2007 17:00
еше рецептик Smile
 

dessert au fromage blanc

 
делается очень просто
на 4 человека
6 стаканчиков ванильного творога (fromage blanc a la vanille) ( делала с егуртом однажды, тоже неплоxо, только надо брать жирный)
1 пачка печенья со вкусом кокоса
6 ст.ложек кокосовой стружки
2ст.лоzhki  меда
 

кусочки ананасов и персиков (консервированныкс)
шоколадная стружка для украшения
 
руками раскрошить печенье
смешать творог, мед, кокос
порезать фрукты и натереть шоколад
 
далее, в стаканчик кладем  фрукты ,слой печенья, творог, ...можно чередовать несколько раз, я делала всего 2
украсить шоколадом
поставить на пол часика в холодильник и подавать
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 19 ноя 2007 17:07
Ксенчик, ууу....сколько вкусных вещей я чуть не пропустила.Замечательные блюда. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели