Записки юного кулинара

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 19 мар 2006 21:35
Polly, Просто аппетитнейший кекс!!!! Good
а я сегодня твои сконы делала... сейчас мелких помою и вставлю фото Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 19 мар 2006 22:43
Polly, чудо кексик.Просто прелесть. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 19 мар 2006 23:37
Polly, Полиночка, спасибки за сконы Smile Я их сделала с изюмом... шоколада дома не было Smile
да еще пришлось все же добавить муки, слишком тесто было липкое...
А они мне и в холодном состоянии очень понравились  Razz
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 мар 2006 00:59
Polly, кексик супер!!! очень аппетитный! Smile
 
Emerald, превосходные получились сконы!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 мар 2006 00:59
Polly, вкусный кексик!!! Razz
 
Emerald, какие классные белоснежки!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 мар 2006 01:04
Dilshoda,  Ren, Спасибо! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 01:19
Emerald, очень аппетитно! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 07:52
Polly, кекс просто великолепен!  Smile
 
Emerald, аппетитые сконы, Мариша!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 мар 2006 10:09
Zuhra,  Amba, Спасибо, милые! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 20 мар 2006 14:11
Emerald, чудесно! Smile Супер аппетитно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 мар 2006 14:43
Lapka, Спасибо, Иланочка! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 20 мар 2006 20:59
Polly
Полиночка, я к тебе с твоим кексиком по рецепту
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=30417#30417
Только делала не  маффины,а с большой кекс.Получилось очень вкусно.А внутри цукаты с изюмом.Когда он пекся , стоял изумительный запах по всей кухне.Спасибо за рецепт.
Я его даже не украшала.Он и так  вкусный.
 

 
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 20 мар 2006 22:01
Emerald,  Lapka,  Dilshoda,  Ren,  Amba, спасибо, девочки! Thank_you
 
Emerald, какие аппетитнейшие булочки у тебя получились! Good остальным понравились?
да, тесто немного липкое остается, главное слишком много муки не класть, чтобы оно не было крутым Smile а вот с изюмом я кстати еще не пробовала! вкусно? Wink
 
Lapka, как я рада, что понравился кекс! Yahoo эти кексики мои самые любимые  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 мар 2006 22:17
Polly, Очень вкусно! Если бы было невкусно, вряд ли они так быстро с тарелки исчезли бы  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 20 мар 2006 22:27
Emerald, для меня это тоже основной показатель! Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 01:08
Polly,  Lapka, у вас такие кексики симпотишки! Молодцы! Emerald,  сконы отличнэ!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 21 мар 2006 01:51
Polly, кекс замечательный!
 
Emerald, ух ты! оперативно...и вкусно!
 
Lapka, очень красиво получилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 мар 2006 01:59
Tanja Wagner,  Rada, Спасибочки!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 21 мар 2006 17:29
Tanja Wagner,  Rada, спасибки Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 мар 2006 17:33
Lapka, какой вкусненький кексик!!!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 19:56
Polly, Красивый  кекс, хочется  кусочек
Emerald,   Сконы такие  домашние,мягкие
Lapka, Вкусный , так красиво  цукаты  в кексе, аппетитно!!!!
Девочки какие замечательные  кексы, такие  разные  и все вкусные!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 21 мар 2006 21:42
Dilshoda,  suslik, девочки,кекс на второй день стал еще лучше. Smile А пахнет..... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 мар 2006 21:56
suslik, Спасибо!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 22 мар 2006 00:03
Tanja Wagner,  Rada,  suslik, спасибо! Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 22 мар 2006 13:53
Откопала в интернете еще один рецепт вкусных оладушек, наверняка такой рецепт уже есть на форуме, просто я подумала - пусть и у меня в темке будут оладушки! Very Happy
За фотку извиняюсь - быстренько щелкнула, иначе бы все остыло, а кушать очень хотелось Rolling Eyes
 
Оладушки на кефире (Best Buttermilk Pancakes)
 

 
(1 чашка = 240 мл)
 
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или кефиром
щепотка соли
3 ст.л. сахара
2 больших яйца, слегка взбитых
3 чашки кефира
75 г сливочного масла или маргарина, растопленного
 
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Добавить яйца, кефир и масло или маргарин. Перемешать, но не слишком сильно - в тесте должны оставаться маленькие или средние комочки.
 
2. Разогреть сковородку (у меня Tefal, тонкая, для блинов, поэтому ничем не смазываю и у оладушков получается такая своеобразная гладкая однотонная поверхность). Ложкой выкладывать тесто (количество зависит от размера желаемых оладий). Когда на поверхности появятся пузырьки и края чуть подсохнут, оладьи нужно перевернуть и жарить еще примерно минуту.
 
3. Готовые оладьи накрывать фольгой или ставить в теплую духовку, пока не израсходуется все тесто.
Из такого количества теста получается очень много оладушек, поэтому на двоих или троих можно сделать полпорции.
 
Несколько советов:
 
1. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием и смазываете ее жиром, перед жаркой уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца - оладьи получатся ровного золотистого цвета.
 
2. Можно попробовать заменить часть (не больше половины) обычной пшеничной муки на кукурузную, гречневую или цельнозерновую.
 
3. Никогда не размешивайте тесто до гладкости! В нем должны оставаться небольшие комочки, тогда оладьи будут более пышными.
 
4. Переворачивайте оладьи, когда на поверхности начинают появляться пузырьки. Если дождаться, пока все пузырьки лопнут, оладушки станут более плоскими.
 
5. Если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты в оладьи (ягоды, орехи и т.д.), распределяйте их по поверхности сразу же, как вылили тесто на сковородку.
 
6. Подавать оладьи с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом (по-американски Laughing ), ну или с более привычными сметаной, вареньем и медом Razz
 
Что можно добавлять в оладьи:
- кусочки бананов
- ломтики персиков или груш и молотый кардамон
- яблоки и корицу
- свежие ягоды (ежевика, черника, малина)
- мак и лимонную цедру
- кокосовую стружку
- сушеную вишню или изюм, вымоченные во фруктовом соке
- кусочки шоколада
- кусочки орехов
 
(рецепт и все советы - Martha Stewart; ЗДЕСЬ можно посмотреть рецепт и фото оладий, а ЗДЕСЬ - советы с несколькими иллюстрациями - все на английском)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели