Записки юного кулинара

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 мар 2006 00:25
Lapka, так я только ночью и могу фотки выставлять... наконец-то я никому не нужна  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 2 мар 2006 10:53
Emerald, чей-то я не пойму...А где ж этот кекс в "кексах"?Давай-ка выставляй всему народу красоту такую. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 2 мар 2006 13:21
Emerald, Как красиво и вкусно! Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 мар 2006 14:18
Lapka, так там есть рецепт Полины Smile а я уже в двух темах засветилась  Razz
 
suslik, Спасибо, Светик! Кексик действительно вкусный получился! тесто сладкое в сочетании с кисленькой клюквой  Tell!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 3 мар 2006 08:39
Emerald, Мрин, красота какая!  Smile Так бы и стянула кусочек!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 мар 2006 09:23
Amba, ох, я бы тоже стянула  Razz  только нечего  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 5 мар 2006 23:22
Dilshoda,  Amba,  Lapka,  dyssi,  Mili, спасибо! Thank_you
 
Schnecke, спасибо за совет! Smile
 
Emerald, замечательный кекс! Good  такой влажный и рассыпчатый! и с клюквой вкусно, наверное Smile рада, что понравился Dance2
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 7 мар 2006 23:36
Давно что-то я не приносила новые рецепты - просто в основном готовлю по чужим, а их у меня в теме и так уже много! Cool спешу исправиться - в честь праздника несу вам вот такие крендельки-сердечки, простые и быстрые в приготовлении! Smile
 
Крендельки
 

 
2 листа готового слоеного теста
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка для теста
2 ст.л. сахарного песка для присыпки
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахарной пудры
 
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
 
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
 
* Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
 
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
 
4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
 
5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
 
6. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
 

 
Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой.
 

 
* Можно покрыть их растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
 
Если ваша духовка оборудована конвекцией, ее следует разогревать не до 200, а только до 180ºС. Кроме того, во время выпекания за крендельками необходимо постоянно наблюдать, так как они могут легко подгореть. Быстрота их приготовления зависит как от теста (лучше, хотя и не обязательно, использовать бездрожжевое), так и от свойств конкретной духовки.
 
(источник: ШГ №2 '05)
Отредактировано 8 мар 2006 17:36, Polly
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 8 мар 2006 01:09
Polly, Полиночка-какая красота то.... Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 мар 2006 01:16
Polly, какие чудесные!!! Smile  Я их вообще обожаю с чаем , всегда покупала, теперь буду сама печь. Спасибо за рецепт!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 8 мар 2006 01:41
Polly, очень красивые  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 мар 2006 17:41
neposedka,  Dilshoda,  Rada, спасибо, девочки! Smile все для вас стараюсь! Yes2  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 мар 2006 17:48
Всех, кто заходит в мою темку, еще раз поздравляю с 8 Марта!! С наступающей вас весной! на улице уже вовсю светит солнышко! Dance  Beach
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 мар 2006 18:07
Bкусно! я тоже раньше всегда покупала,a теперь в воскресенье к завтраку испеку.Cпасибо Polly!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 8 мар 2006 18:17
Polly, обожаю такие крендельки из слоеного теста! Они у тебя такие аппетитные получились!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 мар 2006 21:51
Polly,красивые печеньки,и делать легко! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 мар 2006 22:14
Polly, Чудесные крендельки! Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 8 мар 2006 22:16
Polly, Очень  вкусно!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 мар 2006 19:16
Поличка! Какие хорошенькие кренделечки! Все такие ровненькие и аккуратненькие!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 9 мар 2006 23:03
Polly, Делала твой сметанный тортик на день свадьбы 24.2. Вкусненький получился, но коржи, что то не очень пышнэ были. Так что было только два коржа. Крем остался, так я взяла печенюшки и обмазала. Получилось два тортика. С печенька был очень вкусно, так как детки его мгновенно слопали. Спасибки тебе, Полиночка!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 10 мар 2006 12:13
Polly, Поличка,такая красота! Я их обожаю.Ну ты и умничка. Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 11 мар 2006 23:46
Schnecke,  Amba,  Ren,  Emerald,  suslik,  Mili, Lapka, спасибо! Flower
 
Tanja Wagner, пожалуйста! Smile рада, что понравилось! а крем и вправду очень вкусный Wink жаль, что коржи несильно поднялись! у меня в первый раз тоже не очень высокий получился!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 12 мар 2006 00:10
Запеченный цыпленок с лимоном и чесноком
сочный и ароматный
 

 
на 4 порции
 
2 цыпленка (по 1 кг каждый)
4 зубчика чеснока
лимонный сок (примерно из половины лимона или меньше)
оливковое масло
соль, перец
 
Цыплят вымыть и обсушить, срезать лишний жир и натереть солью и перцем. Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, выдавить туда чеснок или натереть на терке. Намазать цыплят этой смесью, выложить в жаропрочную форму грудкой вверх и связать ножки (или скрепить с помощью зубочистки). Чтобы жир не забрызгал духовку, можно накрыть цыплят фольгой или положить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час, за несколько минут до готовности раскрыть рукав или снять фольгу, чтобы подрумянилась корочка. Готовность можно проверить так: проткнуть мясо ножом - должен течь прозрачный сок, если сок розоватый, цыплята еще сырые.
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 12 мар 2006 00:39
Polly, ух ты ! Какая вкуснятина!!! Tell!!!  Так и хочется отламить ножку и сьесть. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 12 мар 2006 07:47
Polly, вау!  Wow Какая прелесть твой цыплёнок! Я бы в первую очередь кожицу ободрала и схомячила!  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели