Записки юного кулинара

Тортовед
  • Регистрация 17.06.2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15

Рейтинг темы
Пн, 9 янв 2006 23:28
Буду первооткрывателем!! Very Happy Добро пожаловать ко мне на кухню! Постараюсь угостить вас чем-нибудь вкусненьким и интересным! Wink
 

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Закуски
Шопский салат
Овощной салат в итальянском стиле
Теплый салат из зеленой фасоли
Зеленый салат с сельдереем
Салат из морского трубача
Салат из фасоли с оливками
 
Супы
Суп из порея и брокколи
Суп из тыквы
 
Мясные блюда
Тефтели по-гречески от Ayn
Яичный рулет
Свиные отбивные
Зразы
 
Блюда из птицы
Мелко нарезанная индейка с огурцами
Куриные грудки в томатно-грибном соусе
Утка с апельсинами
Чахохбили из курицы
Запеченный цыпленок с лимоном и чесноком
 
Рыбные блюда
Судак, запеченный по-гречески
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыбные котлеты с лимоном и петрушкой с соусом Тартар
 
Овощные блюда
Картофель с колбасой, помидорами и перцем
Печеные овощи
 
Мучные блюда
Равиоли с тыквой
Запеканка из макарон с фаршем
 
Десерты
Орехи в карамели
Тирамису
Парфе из малины
Запеканка из йогурта с черной смородиной
Жареные равиоли со сливами
Чак-чак
 
Выпечка
 
Блины и оладьи
Pancakes
Dutch Baby Pancake
Оладушки на кефире (Best Buttermilk Pancakes)
 
Булочки, плюшки, scones
Scones
 
Кексы и маффины
Шоколадные маффины
Кексики с разными начинками
Рождественский кекс (Stollen)
Мраморный кекс (Marmorkuchen)
Лимонный кекс
Ottilienkuchen
 
Печенье
Печенье с курагой и йогуртом
Сливочное печенье
Апельсиновые завитушки
Печенье с джемом
Пряное печенье (Gingersnap Cookies) от Ayn
Шоколадные бискотти от Ayn
Сахарное печенье (Sugar Cookies)
Апельсиновые рогалики
Печенье из пресса для печенья
Крендельки
 
Пироги, пирожки, рулеты
Пирожки из хрущевского теста от Emerald
Бисквитный фруктовый пирог не опробовано
Linzertorte mit Heidelbeeren (Линцский черничный торт)
Классический яблочный пай
Яблочный пирог с глазурью
Песочный пирог с творогом
Пирог с ревенем
Рулет из творога
Пирог с вареньем
Яблочно-карамельные слойки от belochka
 
Пирожные
Розанчики
Персиковые пирожные
Яблочные пирожные с посыпкой
 
Пряники
Елочки с орехами
 
Несладкая выпечка
Киш с беконом и луком-пореем
Слоеный пирог с мясом и грибами
Томатный тарт от belochka
Пирог со шпинатом и беконом
 
Хлеб
Fladenbrot (Плоский хлеб)
Булочки на завтрак от Galka
Сметанные лепешки
Маковые косички (Mohnzöpfchen)
Картофельные булочки от Ayn
Содовый хлеб из ржаной муки с семечками
Кукурузные булочки (Cornmeal Rolls)
Багеты из муки дурум от Carina с кукинга
 
Торты
Бисквитный торт с творожным кремом
Фруктовый торт Сказка
Шварцвальдский вишневый торт
Нежный сливочный торт
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой от belochka
Медовик
Польский медовый торт от Ayn
Апельсиновый торт
Муравейник
Сметанный торт
Отредактировано 4 июн 2012 23:58, Ряря

Полина

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 9 янв 2006 23:31
И пусть первым рецептом в новой теме будет этот замечательный и нежнейший торт, который был испечен в честь Нового года Smile
 
Апельсиновый торт
 

 
(чашка = 240 мл, стакан = 250 мл)
 
Для бисквита: (по рецепту из ШГ)
1,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
4 яйца
320 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
 
Для сиропа: (по рецепту от belochka)
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара
несколько капель рома или ликера
 
Для крема: (по рецепту от Alina c ГК)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
 
апельсиновый или абрикосовый джем или конфитюр
 
1. Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
 
2. Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
 
3. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить листом пергамента, смоченным водой, вылить в нее половину теста, выпекать 30 мин или до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску. Испечь второй корж.
 
4. Коржи разрезать пополам и пропитать сиропом. Для сиропа смешать сок с сахаром и прокипятить 2-3 мин, добавить ром или ликер.
 
5. Приготовить крем. Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
 
6. Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
 
7. Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
 
8. Сборка. Первый корж смазать вареньем, положить сверху второй корж, смазать кремом, третий корж – вареньем, четвертый (т.е. последний) – кремом. Бока также промазать кремом. Украсить торт по желанию.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 июн 2012 23:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 янв 2006 23:36
Polly, ну, наконец-то ты решилась  Dance2
С открытием темки тебя  Happy birthday
Обалденный тортик!!!  прям чувствуется аромат апельсинов  Tell!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 00:04
Very Happy  Молодец, Polly,, надо это дело обмыть Drinks
С темкой тебя, рада буду у тебя в гостях быть. Торт классный, заинриговал очень.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 10 янв 2006 00:47
Polly, с новой темкой тебя!  For you!  For you!  For you!  For you!  For you!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 янв 2006 17:49
Polly, Полиночка! С почином.Поздравляю с открытием темки. Smile  Flower  For you!  Happy birthday
Тортик -супер.Рецептик переписала! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 янв 2006 19:32
Поличка, с темкой тебя!
Учится у тебя будем! Вот с этого тортика и начнем, уже забираю. Он такой красивый! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 10 янв 2006 23:02
Polly, Я  тоже  забрала  тортик !
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:08
Emerald, Tanja Wagner, Dilshoda, Lapka, Mili, suslik, спасибо вам всем ну просто огромное!! Love Yahoo давайте и вы тоже темки начинайте!!
 
а чтобы не оставлять тортик в одиночестве, выложу рецепты, которые копила для этой темки аж с католического Рождества Wink Very Happy надеюсь, вам понравятся! Very Happy
 
Отредактировано 4 июн 2012 23:04, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:09
За основу этого печенья я взяла рецепт Земелаха и добавила в него апельсиновую цедру и сок.
 
Апельсиновые завитушки
 

 
250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 ст.л. апельсинового сока
1 яйцо
2 ч.л. апельсиновой цедры
 
Размягченное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру, снова взбить. Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Завернуть тесто в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
От теста отщипнуть шарики диаметром 2-2,5 см, раскатать их в колбаски, сложить их пополам и перекрутить 2-3 раза. Переложить завитушки на противень. Выпекать 15 мин.
 
Отредактировано 10 янв 2006 23:33, Polly
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:11
Печенье с джемом
 

 

 
на 40 штук:
 
300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем (у меня - смородиновый и абрикосовый)
сахарная пудра
 
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 мин.
 
2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать специальной формочкой 20 кружков с дырочкой и 20 – без.
 
3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.
 
4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями.
 
(источник: Новогодняя выпечка)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:15
Пряное печенье (Gingersnap Cookies) от Ayn
 

 
на 60-70 печенек
 
280 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 ч л соли
 
200 гр сахара
140 гр сливочного масла
60 мл патоки
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 яйцо
 
сахар
 
В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы. Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть нелипким, и легко скатываться в шарики.
На тарелку насыпать сахар. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 10-12 минут, края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.
Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить.
 
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
 
(оригинальный рецепт)
Отредактировано 4 июн 2012 23:05, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:17
Из всех видов испеченного мною печенья это мне понравилось больше всего Smile
 
Шоколадные бискотти от Ayn
 

 
на 25-30 бискотти
 
113 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки мёда
1/3 чашки порошка какао
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки мелко порубленных орехов
1/2 чашки шоколадных чипсов
 
Разогреть духовку до 190°C. Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.
Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль. Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течение 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C 15 минут, перевернув через 8 минут. Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить растопленным белым шоколадом.
Хранить в закрытой посуде.
 
(оригинальный рецепт)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:21
Такого хрустящего песочного печенья я раньше не пробовала - мне понравилось! В итоге пости все печеньки я съела одна! Cool
 
Сахарное печенье (Sugar Cookies)
 

 
4 чашки муки (560 г)
½ ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
226 г сливочного масла или маргарина
2 чашки сахара (400 г)
2 больших яйца
пакетик ванильного сахара или 2 ч.л. лимонного сока и цедра двух лимонов
 
1. В миску просеять муку, соль и пекарский порошок.
2. Миксером взбить масло и сахар до пышности, продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Вмешать в масляную смесь муку и взбить на небольшой скорости. Вмешать ванильный сахар или лимонный сок и цедру. Завернуть тесто в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье, переложить его на противень, остудить в холодильнике в течение 15 мин. Выпекать 8-10 мин до легкого зарумянивания.
Печенье можно хранить в закрытой посуде до двух недель.
 
(источник: Martha Stewart Living)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 янв 2006 23:27
Ну и последний на сегодня рецепт - уже вам знакомый и очень мною любимый
 
Кексики с разными начинками
 

 
на 12 штук:
 
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сметаны
 
Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану.
Выложить тесто в форму для маффинов.
 
Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, чернику, изюм, шоколадные чипсы. Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно.
 
Выпекать около 20мин при 200С.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 янв 2006 20:10, Polly
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 янв 2006 00:02
Polly, ну, все... я в ауте  Shocked  у меня уже этитеты закончились  Smile
Шедеврально!!! Брависсимо  Clapping
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 11 янв 2006 00:30
Emerald, спасибо!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 11 янв 2006 01:46
Polly, ну, класс, Good  столько вкусного и красивого!!!!   Clapping
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 11 янв 2006 01:51
Dilshoda, я старалась! Laughing спасибо! Love  Thank_you
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 11 янв 2006 02:30
Polly, так держать!  Wink2
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 11 янв 2006 10:12
Polly, ты молодец! Столько энергии в тебе для кулинарного дела! Clapping
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 11 янв 2006 10:21
Полиночка нет слов!!!!!!!!!! Шикарные рецептики!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 11 янв 2006 12:34
Поличка, какая ты умничка! Так все красиво и аккуратно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 17:46
Polly, Полечка! Ты молодец! Поздравляю тебя с открытием темки!  Give_rose
Торт - настоящий новогодний! Печенюшки и кексики - просто отпад! А бискотти хочу больше всего!  Razz
С нетерпением жду продолжения!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 11 янв 2006 20:40
Dilshoda,  Victory
 
Lola,  neposedka,  Mili,  Amba, спасибо за поддержку!! Flower
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 20:45
Polly, Полечка! А ты список с ссылками в начале темы будешь делать?  Embarassed Так удобно, когда такой списочек есть - по всем страницам не листать... Может, пока начало темы, это не так много времени займет?...  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели