Записки юного кулинара

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 мар 2006 13:49
Polly, какой нежный цыпленочек...сюда бы его сейчас!!! Rolling Eyes  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 12 мар 2006 14:26
Polly, Вкуснятина!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 12 мар 2006 16:23
Polly, Ахххх.. какая курочка!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 12 мар 2006 16:37
Polly, как вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 мар 2006 18:06
Polly, тоже захотелось ножку отломить и схомячить  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 13 мар 2006 18:16
Amba,  Ren,  suslik,  Алёна,  Lapka, спасибо! Smile
 
Amba, я бы тоже от корочки не отказалась Cool правда не ем ее в последнее время - очень уж жирная!
 
Dilshoda,  Emerald, так нечестно! Laughing  ножки - самое вкусное! а кто все остальное есть будет? Wink  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 мар 2006 18:18
Polly, я тоже стараюсь не есть, но люблю до ужаса её! Мама говорит, что для меня с сестрой в детстве понятие "курятина" заключалось только в куриной коже, а мясо - это уже не курятина  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 13 мар 2006 18:41
Amba,  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 мар 2006 12:46
В такие солнечные весенние деньки хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на завтрак Very Happy Моим любимым лакомством стали сконы (scones), особенно популярные в Англии и США Cool в этот раз я их делала с шоколадом Razz
Вообще, scones - традиционно английская выпечка, их делают с изюмом, свежей или сушеной смородиной, сыром или финиками и подают к завтраку или к полуденному чаю вместе с маслом и джемом или медом. В Америке их чаще называют бисквитами (biscuits) и предпочитают более сладкие варианты, а любимые наполнители - орехи, черника, шоколадные чипсы или клюква.
 
Scones
 

 
на 8 штук
 
60 г сливочного масла или маргарина, порезанного на кусочки
1 большое яйцо
1/4 чашки молока (60 мл)
1 1/3 чашки муки (ок. 180 г)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 чашки изюма (можно заменить на кусочки шоколада, любые сушеные, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты)
 
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки.
 
2. В мисочке слегка взбить яйцо с молоком. В другую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить масло или маргарин и перетереть пальцами в крошку. Добавить сахар, соль и изюм (или соответственно другие наполнители). Перемешать и добавить молочно-яичную смесь, размешать вилкой, тесто будет слегка липким.
 
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка помесить, оно должно оставаться мягким. Раскатать тесто в диск толщиной 1,5-2 см и вырезать стаканом лепешки или разрезать на треугольные или квадратные сегменты и переложить на противень. Можно смазать поверхность сливками или молоком.
 

 
Выпекать до зарумянивания поверхности, около 15 мин. Подавать теплыми.
 

 
Scones готовятся достаточно быстро, но если у вас нет времени, чтобы печь их утром, сделайте их заранее и разогрейте в микроволновке перед подачей.
 

 
(источник: Martha Stewart)
 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2006 13:04
Polly, Какие вкусненькие!!! появилось желание сделать  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 мар 2006 13:12
Emerald,  Wink сделай своим на завтрак! уверена, что понравится! Smile там делать-то нечего! весь процесс где-то полчаса занимает, если не меньше! я вот вообще вчера вечером испекла, а сегодня просто разогрела в микро
но вообще вкуснее всего они с пылу с жару, только из духовочки - мягкие внутри, с плотной похрустывающей корочкой...ммм... Razz а какой аромат!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2006 13:18
Polly, ну, может быть скоро отмечусь в твоей темке Wink
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 15 мар 2006 13:33
Polly, Утощила  рецепт  ,  мне  очень  понравились  булочки!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 мар 2006 13:38
Emerald,  suslik, пеките! была б моя воля - я бы их каждый день ела! Laughing я даже когда болела, все думала: "Хочу булочек с шоколадом!" Very Happy выздоровела и побежала делать Cool и слопала все в гордом одиночестве! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 15 мар 2006 14:02
Polly, очень интересный рецепт Scones. Они такие красивые и румяненькие у тебя получились.
Обязательно попробую приготовить.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 15 мар 2006 15:56
Polly, Вауууу...вот такое я люблю Smile ..Как всегда супер мастерица ты Полиночка!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 16:52
Polly, какая прелесть.Так и хочется сделать. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 мар 2006 18:36
Полечка, какие красивые вкусняшки!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 мар 2006 00:51
Polly, какие прелестные и красивые!!! Smile  Напоминает маленькие булочки и фотки класные!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 мар 2006 01:16
Polly, красивые сконы,видно,что вкусненькие! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 16 мар 2006 23:29
Люлик,  Алёна,  Lapka,  Amba,  Dilshoda,  Ren, спасибо! Flower мне ооочень приятно! Rolling Eyes  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 02:45
Polly, классный цыпленок! там еще чтонить кроме с\еденных 2 ножек и кожуры осталось? я бы попку Laughing  и крылышки.."схомячила"... Laughing или уже все с\ели? Shocked
а бисквуиты оч нежные такие, с кофем наверное такой кайф будет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 19 мар 2006 00:07
Polly, какие сконы замечательные! Я такие готовые покупаю детям, вот теперь можно и твой рецепт попробовать!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 мар 2006 16:55
Zuhra,  Laughing на крылышки претендентов вроде не было! Laughing так что можешь съесть! Wink  
точно! сконы с кофе - отличный завтрак! Cool  Very Happy
 
Rada, спасибо! попробуй! Wink рецепт наипростейший! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 мар 2006 17:26
Ottilienkuchen
влажный и рассыпчатый кекс с цукатами и кусочками шоколада
 

 
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ст.л. рома или коньяка
щепотка соли
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада, порубленного на мелкие кусочки
100 г очищенного молотого миндаля (у меня не было)
50 г цукатов (положила 100 г)
 
Маргарин или масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ром или коньяк и щепотку соли, взбить, чтобы масса стала однородной. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по полминуты.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и порциями добавить в масляно-яичную смесь, перемешать и добавить шоколад, миндаль и цукаты.
Выложить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму для кексов кирпичиком и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 65-75 мин, готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
 

 
(источник: Dr. Oetker Backen macht Freude)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели