Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 май 2005 09:39
Mili, Уже завидую белой завистью  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 3 май 2005 21:21
Emerald, Мариночка! Very Happy
 
Кекс с кофе
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 стакан йогурта
50 г растопленного слив. масла
1 пакетик ванилина
1 крупное яйцо
прослойка
1/3 стакана сахара
3 ст.л.растворимого кофе
1,5 ч.л. молотой корицы
обсыпка
2 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
Cмешайте все компоненты для прослойки и пока отложите. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси. Половину теста выложите в смазанную маслом форму, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью.
Посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте при 180С.
Эта норма для формы 20см.
Отредактировано 15 янв 2014 00:23, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 май 2005 22:28
Mili, вах, какая красота! а это, как я понимаю, вторая форма  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 4 май 2005 14:39
Мариночка, да! Она в форме розы (может, правда, неочень видно...). И что самое главное, обе силиконовые. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 6 май 2005 22:56
Сделала вчера кекс "снежинка", фотографировать нестала (хватит нам уродцев с осевшей серединой. Вообщем, у меня та же беда, что и у Мариночки...). Делала с кокосовой стружкой. Был вкусный, ушел быстро.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 май 2005 23:01
Mili, а я сегодня делала тертый пирог (фото завтра покажу Smile ) так когда переносила из формы, он взял и сломался, гад  Very Happy
У меня, кажется, только пирожки и получаются  Confused
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 9 май 2005 14:33

 
Mili, вот он, кокосовый дешовый кекс. У меня форма большая, я в ней хлеб пеку, потому кекс не очень высокий. Фото получилось не очень, но он такой же вкусный, как и в прошлый раз!
Спасибо за рецепт!
Отредактировано 15 янв 2014 00:23, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 май 2005 15:50
Malvina, очень красивый кексик! Smile а какой он получается: сухой или влажный?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 9 май 2005 19:20
Мальвинушка, замечательный кексик у тебя Very Happy ! И фотка, лучше моих Smile !
На здоровье! Very Happy
 
Мариночка, он не сухой, он очень вкусный! Razz
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 18 май 2005 14:24
Кекс часто делаю, в одной передаче рецепт подсмотрела
 
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
1 стакан сметаны
заместить тесто (жидковатое получится)
белый шоколад мелко порубить добавит в тесто
вылить в форму сверху посыпать мороженными ягодами
В передаче советовали кушать тепленьким но он и холодный неплох....
Редко его делаю - сладкий очень....вкусный, но сладкий ....
 
к кексу делается масло: сливочное масло размягчит потореть лимонную цедку и выжать сок лимона (пропорции на ваш вкус) завернуть в фольгу сформировать брусок и в холодильник.
 
Примечания:
-если хотите маленькие кексики то из получится 8 штук
-с молочным шоколадом тоже ничего на вкус
-да и буз шоколада хорошо можно изюм добавить или ягоды мороженные
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 18 май 2005 20:48
Хомушка, это кекс типа хлеба? Это масло на него мазать? Очень интересно, надо испробовать! Спасибо!
 

А я сегодня тоже с кексом. Получился мягенький, пушистенький и с ароматом йогурта.
 
Кекс на основе йогурта.
 
0,5 пачки маргарина (100 г)
150-200 г клубничного (у меня тропический) йогурта 1.5 %
неполный стакан сахара
2 яйца
2 ст.муки с разрыхлителем
 
Все размешать в миске и вылить в смазанную форму.
Сверху посыпала шоколадной стружкой.
Выпекать 30 мин при 185 гр.
 
Отредактировано 15 янв 2014 00:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 май 2005 20:52
Mili, Прелесть! точно такой попробую сделать Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 18 май 2005 20:56
Спасибо, Мариночка! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 20 май 2005 18:17
Купила 2 растворимых шоколадных пудинга, один сделала и сын его есть отказался (когда попробовал). А из второго я сварганила кекс. Хочу его назвать по неправильному, "Овсяничник" Razz
 
Овсяничник
1ст. геркулеса замочить половиной ст. сиропом от варенья и 1ст.йогурта на 40 минут. Вбить 1 яйцо, всыпать 3/4ст.сахара, 1 пакет шоколадного пудинга (который залить молоком и варить)(но этого делать ненадо!)63г., 1ст. муки, 1,5ч.ложки разрыхлителя, 2ч.л. цукатов. Перемешала все ложкой. Выпекала при 175С., 1 час.
Отредактировано 15 янв 2014 00:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 май 2005 16:55
Mili, ну понятно, почему сын отказался Smile мама разбаловала его такими вкусностями Wink
Кексик очень симпатичный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 15:52
Mili Сейчас делаю твой вареньевый кекс... Вот волнуюсь, вдруг не пропечется   Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 21:51
Mili

Вареньевый кекс
1 яйцо и 1ст. сахара (я положила 2/3ст.) взбить. Добавить 1ст. молока, 1ст. варенья и 1,5ч.л. гашенной соды. Всыпать туда 3ст. муки. Все перемешать и печь при 200гр., 50-60 минут.

Mili Вот твои кексик Smile Сладкий и влажный! Я клала малиновое варенье. Но если честно, мне больше понравился твой ореховый кекс Smile Мне больше нравятся сухие кексы.
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 22:59
Мариночка! Какой красавчик кексик у тебя получился!
А с другой стороны, это хорошо что ты не ешь. Твоим мужчинам достанется больше. Laughing Но со второй стороны, есть у меня еще кексик. ... оооо... а может тебе корица нравится? Тогда он для тебя.
 
Вареньевый кекс с корицей
1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1ч ложка соды, 0,5ч ложки корицы, 3ст ложки какао, 6ст. ложек густого варенья.
Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Выпекать при 180 С, 60 мин.Готовность проверять лучинкой.
Отредактировано 15 янв 2014 00:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 23:13
Mili, Я, как твои мужички, зажралась  Very Happy  сама не знаю, чего хочу Smile
Смотрю на твои кексики, все-таки я хочу такую форму  Razz
А тот кекс у меня как раз муж и ест, сын-то старший уехал на дачу отдыхать с бабушкой... а я тут в Москве с мелким сижу Sad   Жарища... На море хочу Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 25 май 2005 00:06
Мариночка, ведь это исправимо. Сделать разгрузочную недельку и по ее исходу, будешь есть абсолютно все! Laughing
А какую форму ты хочешь? Розовую что ли? Так это подставка, правда с колпаком, потом покажу.
А море у нас рядом, быстренькой ходьбы 10 минут и ты на месте. Только оно еще холодное.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 18:17
Сегодня делала кекс. Получился очень вкусным и мягким, но больно уж крошится.
 
Тигровый кекс
200г. маргарина
1ст. сахара
3 яйца
300г. муки
2ч.л. ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
5,5ст.л. молока
3ст.л. какао
Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать.
Положить треть смеси в другую миску и добавить 3ст.л. какао и 3,5ст.л. молока, это "черное" тесто.
В "белую" часть теста добавить 2ст.л. молока.
Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив "белым" тестом. Выпекать при 175С., 55 минут.

 
А вот, Мариночка, как обещала, подставка.
Отредактировано 15 янв 2014 00:26, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 18:23
Mili, Классный кексик! Вот как раз такие я и люблю, которые крошатся  Very Happy
а я сейчас пеку печенье Wink
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вс, 29 май 2005 06:52
Добрый день в ваш уютный дом!  Smile
Если вы не против, хотелось бы заходить в ваш уютный уголок иногда  Smile
Зовут меня Ирина.
 
Для знакомства хочу предложить вам рецепт замечательнейшего шоколадного кекса, рецептом которого поделилась Naty на "Кулинаре". После того, как этот кекс уже неоднократно "улетал" со стола, просто грех не поделиться таким вкуснейшим рецептом!
 
Вот Натин текст:
 
"ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ от Naty
 
В прошлое воскресенье созрела. Рецепт опять от моей любимой Делии Смит. Она предлагает этот торт потом шоколадно-масляным кремом промазывать. Мне, честно говоря, идея не понравилась, поэтому я его просто как кекс сделала. 2 яйца, 110г мягкого сливочного масла, 250г сахара, 175г муки, 50г горького какао порошка, 200 мл темного пива, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 50гчерного шоколада кусочками (моя личная добавка, не пожалела). Готовится до неприличия быстро и просто. Включаем духовку на 180 Цельсия. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную Smile))) смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень как бы сказать... мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку - у меня ушло около 40 минут. Но вы после, скажем, 30 минут начинайте проверять... жалко, если засушите. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный. Я его сделала в воскресенье и в командировку уехала. Муж его доел в пятницу утром. Говорит - ничуть суше не стал. Получается очень шоколадная штука, сочная, нежная... с интересным вкусом, в котором даже близко нельзя угадать пиво."
 
Маленькие примечания от меня. Пекла этот кекс с молочным (не горьким) шоколадом и с горьким. Вкус разнится. Мне больше понравилось с молочным, но... на вкус и цвет  Smile  Пиво темное еле нашла. В нашем городе это "Балтика" № 6. Можно заменить на светлое, но, на мой взгляд, вкус упростится, т.к. темное пиво дает очень насыщенный "букет". Моя знакомая, с которой я поделилась рецептом, пекла этот кекс на светлом пиве, БЕЗ кусочков шоколада, уменьшив количество какао-порошка. И говорит, что было ОЧЕНЬ вкусно, гости в восторге. Но это она не пробовала "по правильному"! Smile
Я пекла этот кекс в формах для маленьких кексов, в форме - "Мишке", в высокой форме с дыркой. Кексы долго не черствеют (проводила эксперимент) даже не накрытые. "Мишку" и маленькие кексы-сердечки (относила в школу, дочка праздновала окончание 1 класса) покрыла шоколадной глазурью. Можно НЕ покрывать. Можно использовать кекс как основу для торта. Благодаря кусочкам шоколада (они расплавятся в процессе выпечки) кексы получаются сочными. Есть одна особенность: кексы прилипают даже к силиконовой форме. Поэтому, если будете печь в силиконе, дайте полностью остыть, потом ОЧЕНЬ аккуратно отделяйте кексы от стенок формы. Если печете в обычной форме, ОБЯЗАТЕЛЬНО застелите дно промасленной пекарской бумагой, а после выпечки аккуратно лопаточкой отожмите бока торта от формы. Переверните и снимите бумажное "дно".
Девочки, пеките, не пожалеете!
Приятного аппетита  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2005 15:42
Мираж, Добро пожаловать! Smile
Хороший рецептик!!! Обязательно испеку, а вот Mili точно его приготовит  Very Happy
Она у нас тут кексовых дел мастер  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 21:24
Ягодный кекс со штрейзелем от Ayn
 

 
Рецепт (слова автора):
на 12 порций
 
Штрейзель
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
 
Бисквит
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики
 
Сахарная пудра для присыпки
 
чашка ~ 240 мл
 
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).
 
Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.
 
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
 
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.
 
Выпекать 65-70 минут. Готовность проверить лучиной.
 
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Мои примечания:
1. У меня заканчивалась мука и сахар, поэтому в тесто пошло 1,5 чашки муки и 0,5 чашки сахара, а также поменьше молока. А форма у меня была 24см. Поэтому тестовая прослоечка у меня получилась поменьше. Зато кекс получился сочным и не таким калорийным Smile
2. Время выпекания на 180 градусах плюс конвекция около 50 минут.
3. Я делала с замороженной черникой.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 15 янв 2014 00:26, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели