Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2005 21:48
Mili, поняла  Cool  надо самой делать  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 фев 2005 23:10
Emerald, ой, старческий склероз! Laughing  Жидкий ванилин, думаю, заменить можно. Положи пару-тройку обычного ванильного сахара. А вообще у жидкого и вкус другой и даже запах. Ну ничего, будет чуть другой. Попробуй! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 17 фев 2005 21:00
Вчера делала кекс, тютелька в тютельку по рецепту и кекс неполучился, был непропеченный.  Но я не отчаялась и сегодня снова его сделала, с небольшими исправлениями (другим шрифтом). Кекс вкусный (вчерашнее то мы съели). Фото будет только завтра, т.к. у фотика сдохли батарейки.
 
Ореховый кекс
тесто:
2ст. муки
250г. маргарина (220г.)
2ст.л. сахарной пудры (3 ст.л.)
2 яйца
1 и 1/2ст. сметаны (1ст.)
1 пакетик разрыхлителя (3ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара (3ч.л.)
щепотку соли
начинка:
3/4ст. любых чищенных и крупно молотых орехов
2ст.л. сахара (3ст.л.)
корица (0.5ч.л.)
Растереть масло с пудрой, вбить по одному яйца и взбить. Взбивая ввести ванильный сахар, смеоану и муку предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
В другой посуле, высыпать орехи, туда же сахар и корицу.
Форму смазать. Высыпать на дно формы половину орехов, залить сверху половинной теста, разложить ровным слоем оставшуюся ореховую смесь и залить оставшимся тестом.
Поставить форму в нагретую до 180 гр. (170гр.) духовку и печь примерно 40 минут (через 40 минут накрыть кекс фальгой и печь еще минут 20).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2005 22:17
Mili, ты прямо помешана на кексах  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 17 фев 2005 23:57
Emerald, ага, всё печет и печет! и как вы их съедать успеваете?
 
ждем фоток Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 00:11
Emerald,  ага! Там ведь не видно моих двух левых ручек! Соеденил, размешал, вылил в форму и пекиииииии!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 00:23
Olja, Оленька, привет пропащая!
Отвечаю, успеваем! Если бы делала больше и то бы съедали.
Купила книжку-малышку "кексы, куличи, пряники", сделаю на днях еще. А потом и пряники, но вот куличей не хочу.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 фев 2005 12:05
Mili, а что за книжка? может мне тоже на 300 тысяч надо? Smile где брала???  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 16:23
Olja, Оленька, на базаре "Котка". Там где газеты и журналы.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 16:28
Вот об ореховом кексе опять забыла. "Что то с памятью моей стало...".
 

 
а это разрез
Отредактировано 14 янв 2014 21:27, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 фев 2005 16:38
Mili, когда вы успеваете все съедать? ты ведь каждый день печешь Smile
 
Очень аппетитная фотка  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 фев 2005 18:52
Emerald,  спасибо, Мариночка! Успеваем, за каждой кружкой чая или кофе. Если я одна присяду за кружечку раз 5, то втроем это 15, а 15 это весь кекс. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 фев 2005 19:21
Mili, тебя ЗДЕСЬ заждались Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 10:48
Mili , помоги, пожалуйста!
Ну не получаются у меня кексы Sad .
Какую форму надо купить? (все старые алюминевые я выбросила, а новой пока нет).
И как именно их надо выпекать? Духовка у меня новая, не знаю, как в ней печь. У меня даже хлеб не пропекается - снаружи подгорает, а внутри остается жидкое тесто. С кексами получается то же самое.
Опиши, пожалуйста, подробно технологию, по которой ты печешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 фев 2005 11:05
Malvina, пока Mili не пришла, могу сказать, как я готовлю кексы.
Пеку в формах в тефлоновым покрытием. Когда начинаю печь, то сначала загораживаю верх фальгой, которую под конец снимаю.
Ну и всегда боюсь, что не пропеку, так что пеку обычно около часа.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 12:01
Malvina,   Я всегда с легкостью пеку, только кексы (за другую выпечку, переживаю, а иногда и плачу).
Попробуй сделать этот кекс. Он очень простенький и продуктов мало. Или если не хочешь шоколадный, этот, от Мариночки-Emerald .
Делай все по рецепуре.
Я обычно, вначале смешиваю все жидкие с сахаром, а затем туда добавляю сухие. Формы у меня все силиконовые (кроме одной, в диаметре 16см. и дырка).
Ты не бойся, пробуй, а если что не понятно, спрашивай. Я довольно часто бываю здесь, но Мариночка знает все лучше меня.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 15:03
Emerald, Mili, , спасибо!
Форм у меня уже нет никаких, но я хочу купить черные прямоугольные (чтобы и хлеб в них выпекать). Силикон пока в Болгарии очень дорогой, да и не так часто я пеку.
Мне бы хотелось узнать, в какой части духовки надо печь и как эту духовку включать (нагрев сверху, снизу, обдув - все эти понятия для меня что-то новое)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 18:19
Malvina,  у меня электрическая, керамическая плита BEKO. Пеку на самом нижнем положении (там идет нагрев сверху и снизу).
Форму ставлю на вторую полку снизу, прямо на середину полки..
Если еще что то, не стесняйся, спрашивай, мне даже приятно (что спрашивают у меня, у неумехи).
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 18:58
Mili, если бы я была такая неумеха, как ты, наверное, почаще бы пекла. У тебя кексы очень красиво получаются и хорошо пропекаются, а у меня никак не хотят. Не любят они меня  Confused
Куплю новые формы и попробую еще раз.
Спасибо за поддержку и ценные советы.
(А сейчас побегу работать, а то денежек для форм не будет  Wink .)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 19:12
Malvina,  спасибо! Но ты нас не забывай, приходи показывать свои кексы и многое другое.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 мар 2005 17:22
Что то я давно сюда не заглядывала!
Вчера делала кекс.
 
Дешевый кекс
80г.маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. молока
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 200гр., 45 минут.
 

 
Да, форма 25х12.
Отредактировано 14 янв 2014 21:28, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2005 17:28
Mili, ну ты просто кексовых дел мастер  Very Happy
По форме похож на простой хлеб Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 мар 2005 17:47
Emerald, да, Мариночка! Вроде и хлеб, но сладенький и кое где кокос. Вот я немного затемнила фотку (научилась).
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:28, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2005 17:48
Mili, душевно Smile
постепенно не только затемнять научишься Smile я вот тоже только учусь фотографировать нормально  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 мар 2005 23:44
Кекс "Снежинка"
 
1 банка сгущенки
1 яйцо
6 ст.ложек картофельного крахмала
0,5 ч.ложек соды
1 лимон
 
Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить тертую на терке цедру лимона и сок половины лимона. Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Хорошо смазать форму маслом и обильно посыпать мукой. Дно формы застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 160C. Выпекать 40-45 минут.
 
К сожалению, в этот раз кекс у меня упал, зараза такая Sad Хоть и вкусно Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели