Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 авг 2023 01:35
Emerald, Спасибо!Smile Очень вкусная!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 31 авг 2023 08:49
Доброе утро! Я уже приготовила баклажаны,только укропа не оказалось дома.Вечером будем пробовать)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 31 авг 2023 09:46
Vanill, Надеюсь,что понравится.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 31 авг 2023 10:44
Курица с овощами в духовке
 

 
Мой любимый рецепт целой курицы в духовке. Рецепт простой и наверняка многие так готовят, но все же напишу...А вдруг кому-нибудь пригодится. Курочка получается очень нежная и сочная, а овощи пропитываются ароматами курочки и превращаются в шикарный гарнир .Овощи беру всегда те, которые есть под рукой .Сегодня летний вариант и овощей под рукой оказалось достаточно.
 
курица
картофель
лук
морковь
сладкий перец
чеснок
кабачок
кусок сливочного масла(примерно 50-60 г )
0,5 ч.л.- сухого чеснока
соль ,перец ,приправа для курицы
овощной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл)
2ст.л. - растительного масла
приправа для картофеля
лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы
 
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем гузку и убираем лишний жир .Кладем курицу грудкой на доску и с силой надавливаем на курицу, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натираем курицу внутри и снаружи солью ,перцем и приправой для курицы .Мягкое сливочное масло(не растопленное, а именно мягкое) растираем с сухим чесноком. Аккуратно приподнять кожицу на всей грудке и нанести чесночное масло ,а также вдоль бедрышек. На это уйдет примерно половина масла. Оставшееся масло мы позже растопим и смажем курочку перед запеканием. Лимона у меня не оказалось в наличии, поэтому во внутрь курицы налила немного лимонного сока(продается в желтых пластиковых бутылочках),добавила три очищенных зубчика чеснока, половину луковицы и небольшой пучок петрушки. Ножки курицы связать.
Овощи чистим и нарезаем произвольно. Лук я порезала толстыми полукольцами, морковку кружочками ,перец полосками, кабачки полукружьями ,картошку ломтиками. Картофеля взяла несколько штучек, а остальных овощей по одной штучке .Чеснок разделила на зубчики(не чистила) - взяла примерно 6-7 зубчиков. Порезанные овощи сложила в большую миску, посолила, поперчила, добавила приправу для картофеля, пару ложек растительного масла ,перемешала и выложила в глубокий противень. Сверху выложить курицу .В овощи влить бульон или воду. Курицу смазать оставшимся чесночным маслом (растопить его в микроволновке),накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 190-200 градусов на один час .Если курица крупная, то время увеличить. Вытащить противень из духовки, снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки.
 

 
Записки на полях: Зимой я к овощам иногда добавляю замороженную зеленую фасоль или зеленый горошек и перец тоже беру замороженный .Очень люблю добавлять помидоры черри, можно добавить замороженную цветную капусту или брокколи .Очень вкусно получается ,если добавить шампиньоны. Вместо петрушки можно взять пару веточек розмарина или тимьяна и картошку посыпать этими же травками или даже в картошку добавить пару веточек свежей мяты(это на любителя).Так что экспериментируйте и будет у вас всегда новое блюдо.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 1 сен 2023 09:01
Людмила,доброе утро! Я с утра пораньше,баклажаны с перцем нам очень понравились. Маринад вкусный,всего в меру(на наш вкус).Спасибо за рецепт! Кстати я и капусту пекинскую по твоему рецепту делала,тоже понравилась))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 сен 2023 14:13
Vanill, Рада ,что рецептики понравились!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 сен 2023 19:07
Турецкий куриный суп
 

 
Быстрый вкусный супчик! В составе нет картошки,но и без нее суп получается достаточно сытным.
 
1 - куриное филе (две половинки)
3 ст.л. - муки
соль, перец, сушеный розмарин
1 - луковица
1 - морковка
1 стебель- сельдерея
1 - сладкий перец
2 зуб.- чеснока
1,5 л - бульона ( у меня из кубиков)
30-40 г - сливочного масла
немного растительного масла для жарки филе
100 г - вермишели
зелень - укроп, петрушка
от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея
 
Сначала моем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами, режем кубиками (не очень мелко), складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу для курицы, немного сухого розмарина и столовую ложку с небольшой горочкой муки. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону .
Теперь займемся овощами. Овощи помыть, почистить , порезать. Лук и перец кубиками, сельдерей мелкими кусочками, порей сначала разрезать вдоль ,а потом тонкими полукольцами, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить, морковку натереть на крупной терке, зелень порубить .
В суповой кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать минуты 3, затем добавит сельдерей, через пару минут морковь ,еще через пару минут перец и порей ,еще через пару минут чеснок. Затем всыпать две столовые ложки муки, хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. Залить горячим бульоном. Солим, перчим по вкусу. У меня в наличии куриного бульона не было, поэтому я растворила в 1,5 л кипятка три куриных кубика. Огонь убавить до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить филе со всех сторон (без фанатизма). Курочку добавить в бульон и варить на маленьком огне минут 15. Добавить вермишель - у меня в наличии вермишели не было, поэтому поломала на кусочки тоненькие спагетти . Варим еще минут 10, добавляем зелень и выключаем..
Вкусный супчик готов!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 сен 2023 19:41
Бефстроганов из куриного филе
 

 
Сегодня Серега попросил приготовить бефстроганов без томата....Получилось очень вкусненько! Для цвета я добавила немного паприки куркумы.
600 г - куриного филе( чуть больше(
2 - луковицы
2 зуб.- чеснока
соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума
25-30 г - сливочного масла
2 ст.л. - растительного масла
3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой)
150 г - сметаны
250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)
 
Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем полосками шириной примерно 1 см. Лук чистим, нарезаем соломкой. В чашку насыпаем муку ,вливаем 100г холодной воды и хорошо перемешиваем .В кружку побольше выкладываем сметану, соль, перец, паприку, куркуму ,заливаем горячей водой (воду добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. В сотейник кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и полупрозрачного состояния, посыпав его немного вегетой и сахаром( примерно 0,75 ч.л.). Добавляем курицу и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок ( я его раздавила лезвием ножа и порубила),обжариваем 5-7 минут. Добавляем воду с мукой и тушим минуты 2-3. Затем вливаем сметану с водой , перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25 .Периодически помешивая .Если получается густовато, то добавляем немного горячей водички. Пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита
Отредактировано 3 сен 2023 20:01, Mila55
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 4 сен 2023 01:13
Mila55, Мила, какая картина красивейшая! Обалдеть!
 
Курица с овощами в духовке
Утащила к себе в закрома.
 
А ещё хочу поблагодарить тебя за рецепт плавленого сыра №2. Готовить его проще пареной репы, а вариантов добавления специй - великое множество. Я уже и с куркумой делала, и с сушёными чесноком и базиликом, и с куркумой, сушёным чесноком, тмином и кориандром. Готовлю почти каждую неделю. Уходит в улёт (даже сфотографировать не успеваю)! Хочу ещё с какао сделать - сладкий вариант.
Отредактировано 4 сен 2023 01:14, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 4 сен 2023 01:48
Ольга-Алёнушка, Спасибо! Smile Я плавленый сыр тоже часто делаю с разными добавками, но сладкий пока не пробовала, хотя мысль такая была. Я думала сделать с ванильным сахаром и белым шоколадом...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 сен 2023 18:00
Запеканка из цветной капусты
 

 
Такую запеканку готовлю очень давно ,но пыталась здесь найти этот рецепт, но таки не нашла...Meeting Я ее даже отдельно не сфоткала, а на тарелке с котлетой она смотрится не очень...Но рецептик вкусный и заслуживает внимания ,хоть и очень простой.
1 средний кочанчик - цветной капусты
по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы)
1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками)
2 - яйца
тертый сыр ( количество не пишу ,т.к. всегда беру на глазок)
соль, перец по вкусу
 
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей соленой водичке в течении 3-4 минут. В форму для запекания выдавить немного майонеза и размазать кисточкой. Капусту шумовкой переложить в форму. В миску выложить яйца ,добавить немного соли и перца и слегка взбить венчиком, затем добавить горчицу, майонез и сметану ,хорошенько перемешать и залить капусту. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока сыр расплавится и начнет слегка зарумяниваться.
Я себе полила капусту и котлету сладким чили.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Чт, 7 сен 2023 14:55
Mila55, ой какая румяная ааетитная курочка, надо взять на заметку вкусный рецепт. И супчик куриный наваристый и красивыйRolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 сен 2023 15:35
АннаБелка, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2023 02:27
Mila55, Все рецептики в закладки! Smile чувствую, что все попробую Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 сен 2023 02:32
Emerald, Спасибо!Smile Рецептики действительно неплохие...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 сен 2023 01:23
Куриный суп с жареной вермишелью
 

 
Быстрый ,простой ,вкусный куриный супчик. Можно варить на любом мясном ,курином или овощном бульоне. Я сегодня решила обойтись без бульона...Сварила с куриным филе по принципу турецкого супа, который недавно показывала.
 
2 половинки-куриного филе
1 - крупная луковица
1 - морковка
3 шт. - картофеля
2 зуб.- чеснока
лук порей-белая часть( примерно 10-12 см)
50 г - тонкой вермишели (паутинка)
соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы)
2 шт.- лавровых листиков (небольших)
зелень - укроп, петрушка
масло для жарки
Сначала подготовим овощи- помоем, почистим и порежем - лук кубиком ,порей полукольцами, чеснок раздавим лезвием ножа и мелко порубим, картофель кубиком, морковку потрем на крупной терке. Филе помоем ,обсушим бумажными полотенцами и порежем кубиками. Вермишель обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, переложим в небольшую мисочку и пока отставим в сторону. В суповую кастрюлю и в сковородку наливаем немно8о растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, в суповую кастрюлю выкладываем филе и обжариваем на сильном огне. В сковородку кладем лук с морковью ,добавляем неполную чайную ложечку сахара ,немного вегеты и слегка обжариваем. Когда лук с морковкой станут мягкими ,добавляем чеснок, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем порей и обжариваем еще пару минут. Параллельно следим за филе и в конце обжарки курицы добавляем соль, специи, приправу для курицы ,перемешиваем ,добавляем картофель, зажарку со сковороды, заливаем горячей водой из чайника ,пробуем на соль и специи ,добавляем ,если необходимо, все по вкусу, кладем лавровые листики и варим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем вермишель, перемешиваем и варим до готовности вермишели еще мину 5-7.Затем добавляем рубленную зелень, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 10-15 и можно подавать к столу .Вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 17 сен 2023 02:50
Mila55, Мила, какой замечательный рецепт супчика! Утащила к себе. Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 сен 2023 03:17
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile Вкусный супчик на скорую руку.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2023 01:00
Сегодня с Сережей закрыли пять баночек по 750 г маринованного сладкого перца .Маринад я решила сделать по своему последнему рецепту перца- Маринованный сладкий перец с чесноком.Нам такой перчик нравится- все по нашему вкусу.
 

 
Перца у нас было 5 кг ,а очищенный я взвесить забыла...Embarassed
Маринада сделала на 2 литра воды, увеличив все продукты в 4 раза, хотя вполне можно было сделать поменьше- осталось маринада много, зато перец было варить удобно - варила его всего за два раза. Пишу рецепт маринада без изменений ,а сколько его вам нужно, решать вам.
 
500 мл - воды
1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой)
2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой)
7-8 зуб.- чеснока (крупных)
50 г - растительного рафинированного масла
2 шт.- гвоздики
4 шт.- душистого перца
2 шт.- лаврового листа
0,5 ч.л.- черного перца горошком
4 ст.л. - яблочного уксуса (6Confused -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
 
Укроп в этот раз не использовала. Чеснока взяла 2 крупных головки.
Перец помыла ,очистила от семян и разрезала вдоль на 4 части .Сварила маринад без уксуса, добавила в него примерно половину чеснока, а остальной чеснок разложила по стерилизованным банкам. В кипящий маринад выложила примерно половину перцев, довела до кипения и варила перец примерно минут 7-8,затем шумовкой плотно разложила по банкам и прикрыла стерилизованными крышками ,а в маринад выложила вторую порцию перцев. Проварила его тоже минут 7-8, заполнила оставшиеся баночки .В маринад добавила уксус, довела до кипения и залила им перец в баночках. Затем закрутила крышки, перевернула банки вверх дном, укутала полотенцем, а сверху пледом и оставила до полного остывания.
Я пересмотрела в интернете много рецептов маринованного перца- маринад разный ,а способ приготовления у всех почти одинаковый, поэтому решила взять уже проверенный рецепт маринада.
Банки я хорошо мою с содой, затем мокрые ставлю вверх дном в холодную духовку, ставлю температуру примерно 160-170 градусов и после того ,как духовка прогреется до нужной температуры держу банки еще минут 5-7 и выключаю .Приоткрываю немного дверцу духовки и даючуть-чуть баночкам остыть- они должны быть горячими ,но уже на раскаленными ,чтобы при заполнении банки не лопнули. А крышки я мою, складываю в ковшик ,заливаю водой ,.добавляю немного соды и кипячу минут 5.Никогда у меня банки не взрывались ,хотя храню их в обычном стенном шкафе в коридоре.
Отредактировано 19 сен 2023 01:01, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2023 03:27
Mila55, Красивый перчик! У меня там на даче висит перец, но мелкий.. вот думаю, что с ним делать... Маринованные у меня не едят... Наверное, пожарю... и то, придется раздать.
Супчик замечательный! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 сен 2023 12:55
Emerald, Спасибо!Smile Мы любим перчик в любом виде.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 20 сен 2023 17:00
Mila55, Мила, какая красивая вкуснятина и вкусная красотища, чудо-баночки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 сен 2023 17:18
Катерина_, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 сен 2023 18:41
Яблочный пирог
 

 
Еще один рецептик вкусного яблочного пирога. Я бы сказала, еще один вариант шарлотки.
 
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 130 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Молоко - 180 мл
Яблоки -2- 3 шт
лимонный сок ,сахар и корица-по желанию
 
Молоко подогреть вместе с маслом ,чтобы только масло растаяло. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пышной пены. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольших оборотах. Влить молоко с маслом и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое , примерно как на шарлотку.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки .Половину теста вылить в форму ,разровнять и выложить яблоки плотными рядами внахлест .У меня яблоки сладкие ,поэтому я их полила лимонным соком .Тем ,кто любит яблочную выпечку с корицей, то можно яблоки посыпать сахаром с корицей (я взяла 2 чайные ложки сахара и половину ложки корицы).Залить оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. ..И кусочек поближе
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 сен 2023 18:52, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 сен 2023 04:32
Mila55, Ммммм.... какой классный! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели