Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 дек 2022 00:21
Ольга-Алёнушка, А у нас дачи нет, зато друзей с дачами много ,вот они нам и везут излишки...Тем более я стараюсь потом друзей чем-то отблагодарить- то пирогов напеку, то свяжу что - нибудь, то Серега своими наливочками с ними поделится( он у нас мастер по наливкам)Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2022 14:44
Mila55, Замечательный торт! Сам по себе морковный тортик вкусный, а тут еще и ананасы! Класс!
 
то Серега своими наливочками с ними поделится( он у нас мастер по наливкам)

А вот это интересно Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 дек 2022 17:14
Emerald, Спасибо!Smile У Сереги в этом году наливок больше всего с черноплодкой ,а обычно он делает и со смородиной, и с вишней, клюквой ,брусникой, облепихой ,с разными цитрусовыми корочками ,в некоторые добавляет палочки корицы, кардамон, анис, гвоздику...даже с хреном делал, но получилась очень забористая и он больше ее не делал, хотя его друзьям понравилась .А мне больше всего ягодные нравятся- из черноплодки и черной смородины, особенно, когда еще свежие листья смородины присутствуют.
Пьется очень мягко ,крепость не ощущается, но если увлечься, то самостоятельно из-за стола не встанешь. У меня так подруга напробвалась разных наливочек, так ее муж потом с большим трудом до машины довел...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2022 19:47
Mila55, Здорово! У меня раньше бабушка делала наливку из черноплодки. Такая вкуснотища была!
ты как-нибудь покажи нам процесс... Интересно же Smile
А хреновуху я на прошлой неделе попробовала... Муж пробовал ей лечиться Very Happy мне понравилось... но я хрен люблю...
вот такая была
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2022 01:01
Emerald, Я процесс даже сама не видела-он у себя колдует, а мне приносит уже готовую ,когда у меня гости или семейные посиделки. Честно говоря, я к алкоголю вообще равнодушна, а наливочку за компанию пару рюмок выпить могу....
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 9 дек 2022 05:13
А у нас дачи нет

У меня тоже нет. Мы всегда у брата в деревне тусуемся. Но у них там только несколько яблонь и несколько кустов смородины и крыжовника. А на остальной территории детвора развлекается в своё удовольствие.
 
Серега своими наливочками с ними поделится( он у нас мастер по наливкам)

Mila55, Мила, хотела попросить рецепты (типа: "рецепты в студию, плз" ), но прочитав все твои ответы, поняла, что, увы... это невозможно. Хотя от наливочки я бы не отказалась. Крепкие напитки я не пью, а вот наливочку с довольствием в хорошей компании Drinks
Отредактировано 9 дек 2022 05:19, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2022 12:42
Ольга-Алёнушка, Я у Сереги поспрашиваю насчет рецептовSmile
Я раньше делала Вишневую наливку-запеканку,очень вкусную,но только здесь ее не нашла.Она у меня в папочке на рабочем столе сохранилась.Фотки очень старые....
 

 
Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения...
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
 


 
В горшок насыпала вишню и залила водкой. Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило ,чтобы вишня была ею закрыта, поэтому пришлось открыть другую, но она уже была не простая, а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок, накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила, но когда духовка остыла до теплого состояния, то открыв крышку, я увидела, что вишня ,как была, так и осталась, а водка даже не окрасилась вишневым соком....Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком, затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки, процедила, добавила 200 г сахара, перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
 
Наливки у меня получилось почти 600 г. Думаю, что и из других ягод так можно приготовить наливочку.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 9 дек 2022 13:37
Mila55, Мила, спасибище! Очень простой рецепт! Пока читала, подумала, что можно и из других ягод сделать. Дочитала до конца и увидела, что и тебя посетила такая же мысль Smile Ещё раз благодарю за рецепт (утащила к себе в закладки!). Кстати, у меня на лоджии брусника и клюква лежат. Надо из них попробовать сделать. Интересно, что получится? Осталось водку раздобыть Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2022 14:33
Ольга-Алёнушка, У нас водка или спирт есть всегда, т.к. Серега где-то покупает канистрами по 5 л. Водка и спирт проверенного качества от завода ферейн. Когда мне нужно, я просто у него прошу немного отлить для кулинарных или медицинских целей. Рыбку люблю солить с водкой или с коньяком, но с водкой мне больше нравится. А коньяк покупаю себе небольшую бутылочку для выпечки и десертов( в пропитку для коржей тортов ,в тирамису, в кремы...)Мне 300 г бутылочки больше,чем на год хватает.
Сейчас спросила Серегу о наливках ... у него принцип приготовления один - он берет водку или спирт( на 1,5 л. спирта-2 л воды),любые ягоды.В пятилитровую банку насыпает примерно 10-15 см ягод, заливает водкой или спиртом ,добавляет примерно 1 ст. сахара и 150 г меда( если любите послаще, то можно побольше) ,накрывает крышкой или пакетом с резинкой и оставляет на месяц. Первые 3-4 дня он перемешивает, а потом просто стоит в шкафу( в темном месте),затем процеживает и готово. Если делает с мандариновыми или апельсиновыми корочками,то все тоже самое,только еще добавляет пару палочек корицы) корицу только палочками ) или бадьян, можно пару гвоздичек кинуть.Вкусно получается если черноплодку или смородину перемешать с черным виноградом,а ягоды взять не одного вида,а ассорти-малина,клубника,смородина,хотя и и из одного вида ягод вкусно.С медом наливка мягче по вкусу,чем с одним сахаром.
Спиртовые настойки у него получаются довольно крепкие(это больше для мужчин),поэтому для женщин лучше побольше воды в спирт добавить , да и ягод можно побольше.На мой взгляд с водкой настойки вкуснее,чем со спиртом,хотя всем и со спиртом нравится.
Отредактировано 9 дек 2022 14:39, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 722
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 9 дек 2022 14:48
Осталось водку раздобыть
И найти того, кто это будет пить))
Классный рецепт! Но давно уже не делаем ни вино, ни наливки - в нашем окружении одни трезвенники и язвенники - кто-то спиртное не пьёт по этическим и моральным причинам, а кому-то здоровье не позволяетSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2022 18:09
Лима, У нас тоже больших любителей алкоголя нет, даже Сережа пьет свои наливочки только по праздникам в умеренном количестве, но когда застолье со спиртным, предпочитаем настойки собственного приготовления. А еще его наливочки -своеобразная валюта...Друзья ,когда их просят помочь что-то сделать ,то деньги с нас не берут, а настойки с удовольствием.Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 722
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 10 дек 2022 09:08
Mila55, у нас, увы, даже вместо "валюты" не прокатит, все друзья, такие же как мы - вынужденные трезвенникиCrying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 дек 2022 12:00
Лима, Почему же "увы"? Абсолютные трезвенники в наше время - большая редкость.Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Сб, 10 дек 2022 15:37
Mila55, кета в сливках, суп с зеленым горошком, торт потрясающий - - я просто ловлю кайф от ваших супер-домашних приготовленийGive_heart Теперь понимаю, как мужчины влюбляются заочноHello! Laughing Хвала Богам, я просто домохозяйка и мое сердце останется со мнойYes2 .......аааа жду новые творенияPooh_birth_day
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 дек 2022 23:28
АннаБелка, Спасибо!Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 797
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 93
Вс, 11 дек 2022 18:06
Mila55,
Мила ,дай пожалуйста рецепт как ты готовишь малосольную рыбку с водкой.Очень заинтересовало.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 дек 2022 00:30
Lavinika, Завтра как-раз буду солить кету...Купила чудесную рыбку без головы на 1,5 кг..
Сразу отрезаю хвост( приличный кусок ) и плавники и удаляю хребет(это пойдет на суп). По возможности удаляю оставшиеся косточки. Получается два филе на коже. В пластиковый контейнер насыпаю немножко соли и кладу одну филешку кожей на соль.
На 1 кг рыбы готовлю такую смесь - 2 столовых ложки соли ( с небольшой горкой), 1 столовая ложка сахара. Соль беру без йода и не Экстру, а ту которая идет для засолки и консервирования.
Половинки рыбы смазываю оливковым маслом, хорошо сбрызгиваю водкой ( на рыбку уйдет примерно небольшая рюмочка водки( или коньяка), натираю смесью соли и сахара, перекладываю небольшими веточками укропа (можно и без него), добавляю поломанный лавровый листик, несколько горошин черного и душистого перчика.. Соединяю две филейные части вместе, сверху кладу небольшой груз ( я кладу маленькую пластиковую разделочную доску ,а на нее маленькую кастрюльку или литровую банку с водой. Так у меня рыбка стоит на кухне часа четыре, затем груз снимаю , накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на пару дней. Затем укроп, перец и лавровый лист выбрасываю. Можно рыбку отрезать от большого куска по мере необходимости, а можно сразу порезать ломтикками, сложить в баночку и добавить еще немного оливкового масла.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 12 дек 2022 01:55
Mila55, вкусно про засолку написано, думаю рыбка будет на славу!
Я когда солила недавно рыбу, тоже сбрызнула коньяком, водки не было, и я ничуть не пожалела, мне понравился вкус, который коньяк даёт рыбе. Раньше никогда так не делала, а теперь взяла себе на заметку и буду делать всегда.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 дек 2022 02:46
Виола,Я завтра тоже буду с коньяком делать,т.к. водки в наличии нет... Мне тоже нравится рыбу солить со спиртным-
вкуса водки или коньяка как таковых нет,но все же рыбка вкуснее получается.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 дек 2022 13:24
Mila55, Мил, согласна, а главное - не портится!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 дек 2022 16:55
Баба Яга, Жень,у нас такая рыбка испортиться просто не успевает...Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 797
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 93
Пн, 12 дек 2022 19:42
Mila55,
Спасибо!А ты филе целое делаешь или нарезаешь на куски?
У меня нет такой посудины,чтобы целое филе влезло.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 дек 2022 20:29
Mila55, Мила, какое название интересное Наливка-запеканка)) О таком способе я никогда не слышала.
А у нас что-то тоже пивуны перевелись. Муж предпочитает пиво, я со своими таблетками не очень экспериментирую в плане алкоголя. На праздничные застолья, конечно, закупаем алкоголь, но уже и темпы не те и здоровье не ах)
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 дек 2022 22:15
Mila55, Мила, спасибо за рецептик! Взяла себе на заметку. У нас с братом похожий рецепт, только без алкоголя и укропа. Так что надо будет попробовать сделать с водкой. Вдруг брату больше понравится?
 
И найти того, кто это будет пить))
Лима, Олечка, я ещё тот алкоголик Laughing у меня открытая на НГ или ДР бутылочка вина может чуть ли не год в холодильнике простоять. Однако магазинный алкоголь с каждым годом всё стрёмнее покупать - уж больно много фальсификата Sad Поэтому самодельное питиё гораздо лучше Rolling Eyes Вот и решила поэкспериментировать Embarassed Very Happy
Отредактировано 12 дек 2022 22:24, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 дек 2022 00:06
Lavinika, Я солю целые филе, правда отрезаю хвост побольше(для супа) и еще па порционному куску с каждого филе, чтобы потом в сливках себе приготовить, тогда у меня в контейнер умещается...А кусочками у нас солит Марина-Emerald, так что поспрашивай у нее, как она это делает...Я кусочками солить не пробовала - я солю по старинке...
mia, Эта наливочка -запеканка получается совсем не крепкая ,сладенькая. с ярким вкусом вишни- чисто женский напиток. Очень вкусная!Smile
Ольга-Алёнушка, Я тоже к спиртному не имею пристрастия от слова СОВСЕМ, но тоже придерживаюсь мнения, что лучше домашнего приготовления, чем магазинное. В моем окружении алкоголиков нет ,но считаю, что в хорошей компании за праздничным столом можно себе позволить пару рюмочек для настроения.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели