Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 авг 2023 01:14
Марина, какие гортензии, восторг! Особенно последнее фото. Это же древовидная?

Метельчатая Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Ср, 23 авг 2023 06:00
Mila55, Мила, Emerald, Марина - просто душа радуется от Ваших гортензий! Молодые - прекрасная пара, счастья им! А перчик утащила, мне кожица не помеха! сама слезет Very Happy Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 авг 2023 12:04
Баба Яга, Женя,спасибо!Smile Я теперь перец тоже с кожицей делаю...
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 23 авг 2023 16:16
Людочка,подскажи где сыр высушенный покупала? Тоже очень хочу такой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 авг 2023 16:49
Vanill, Я заказывала в интернет-магазине Деликатеска -как-раз попала на акцию...Без акции дороговато, но его надолго хватает .Сын к такому сыру совершенно равнодушен ,а мне нравится.Сыр с голубой плесенью и Четыре сыра.У сыра с голубой плесенью вкус поярче ,а Четыре сыра -более нейтральный ,но мне нравятся оба.Почитай отзывы.
Отредактировано 23 авг 2023 16:56, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 24 авг 2023 10:45
Спасибо огромное! У меня папа очень любит такой сыр,но мы покупаем зеленый.Хочу такой ему купить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 авг 2023 12:30
Vanill, Я зеленый тоже люблю, но он редко стал появляться в продаже.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 авг 2023 13:22
Вчера закрыли с Сережей 12 кг помидор по любимому рецепту -Помидоры сладкие с луком, морковью и горчицей
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 авг 2023 00:19
Mila55, Классные помидорки! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 авг 2023 00:47
Emerald, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 авг 2023 16:07
Серега давно просил беляшей и вот наконеец-то я их приготовила...-Беляши
И еще новая порция маринованного перца...На этот раз перчик был красный ,мясистый,крупный- я его проварила чуть больше,примерно минут 15.Очень вкусненько...
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 авг 2023 21:36
Фаршированные баклажаны
 

 
Сегодня на обед у нас вкусные фаршированные баклажаны.
 
3-4 небольших баклажана
соль, сухой чеснок, растительное масло
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца)
300 г фарша\ (у меня говяжий)
1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке)
немного обычного твердого сыра (у меня Российский)
2 зубчика чеснока
соль, перец, паприка
 
Сначала подготовила овощи. Овощи помыла ,почистила , порезала лук и сладкий перец мелким кубиком ,морковку потерла на крупной терке ,помидор разрезала пополам и потерла на терке (кожицу выбросила, а сок с мякотью остался в тарелке..Сыр натираем по отдельности - твердый и плавленый (плавленый перед готовкой убираем минут на 20 в морозилку, чтобы лучше терся и не прилипал к терке) или берем мягкий плавленый сыр.
Баклажаны разрезала вдоль ровно пополам ,стараясь разрезать хвостик так ,чтобы он оказался на каждой половинке. Мякоть баклажана надрезаем косой сеточкой, стараясь не повредить кожицу. Половинки баклажанов выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, обильно кисточкой смазываем баклажаны растительным маслом, солим и посыпаем сухим чесноком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкостиОбычно это занимает минут 20, иногда чуть больше или чуть меньше- зависит от размера баклажанов и от сорта.
Пока баклажаны запекаются , на растительном масле в сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ,затем добавляем сладкий перец, обжариваем вместе еще минут 5-7, затем добавляем фар ш и жарим до готовности фарша, разбивая комочки. Фарш можно взять любой или вместо фарша мелко порезать куриное или индюшачье филе (желательно взять филе бедра птиц).Когда фарш пожарился, добавляем тертые помидоры ,соль ,перец, паприку и жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем тертый плавленый сыр (или мягкий плавленый) , выдавливаем два зубчика чеснока, перемешиваем до расплавления сыра и выключаем.
Берем запеченные до мягкости баклажаны, вилкой разминаем мякоть внутри каждой половинки и слегка ее приминаем ,чтобы получилось типа лодочек. В лодочки выкладываем начинку и сверху слегка посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень обратно в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
 

 
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Вс, 27 авг 2023 01:44
Mila55, Мила, я уже прибежала на такую красоту и вкусноту!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 авг 2023 02:09
Баба Яга, Угощайся!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 авг 2023 03:29
Mila55, Классные баклажанчики! а вопрос насчет беляшей снимаю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 авг 2023 12:03
Emerald, Спасибо!Smile А я сегодня опять буду беляши жарить, уже и тесто поставила....Просто фарша осталось много ,да и Серега сказал ,что беляшей было мало....не распробовал даже...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 авг 2023 23:47
Mila55, Как я его понимаю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 авг 2023 00:18
Emerald, По-моему Серега наелся беляшей...Вчерашние съелись еще вчера, даже до вечера не дожили ,а от сегодняшних осталось штук шесть на завтра...Надеюсь, что в ближайшее он время не будет меня доставать с беляшами.Rolling Eyes
Отредактировано 28 авг 2023 00:19, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2023 01:29
Mila55, Ну, кроме беляшей ты его чем-нибудь, наверное, накормила... даже не сомневаюсь Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 авг 2023 01:44
Emerald, Конечно кормила и вчера тоже...Вчера я вообще думала, что его разорвет....Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пн, 28 авг 2023 13:18
Mila55, как же вкусно все и беляшики и перчик и баклажыны. мммммRolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 авг 2023 13:39
АннаБелка, Спасибо!Smile Вчера еще баклажанчики замариновала, сегодня сфоткаю и напишу рецептик...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2023 13:44
Mila55,
Emerald, Конечно кормила и вчера тоже...Вчера я вообще думала, что его разорвет....Very Happy

Представляю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 авг 2023 18:25
Маринованные баклажаны со сладким перцем
 

 
Еще одна очень вкусная сезонная овощная закуска - на этот раз из баклажанов с добавлением сладкого перца. Лучше перец брать красный,но у меня в наличии был только начавший красннеть...С красным закуска более яркая ,но на вкус это не влияет.
 
5шт.- баклажанов (средних)
2 шт.- сладких перцев
6-8 зуб.- чеснока
небольшой пучок укропа
растительное масло для жарки баклажанов
Маринад:
500 мл - воды
1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой)
3 ст.л. - сахара
3 ст.л. - 9% уксуса
2 ст.л.- растительного масла
10 горошин - черного перца
5 горошин - душистого перца
2 шт.- лаврового листа
 
Баклажаны чистим, разрезаем поперек на две или три (если баклажаны длинные) части, затем вдоль пластинками толщиной примерно 7-8 мм.
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Из перца удаляем семена и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Укроп мелко нарезаем.
Для маринада все складываем в кастрюлю, доводим до кипения ,выкладываем перец , ждем пока маринад снова закипит и варим 3-4 минуты. Перец шумовкой вынимаем и выкладываем в миску, а маринад снимаем с огня, чобы остыл.
Баклажаны обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
В глубокий контейнер выкладываем слоями - баклажаны, перец, укроп, чеснок. У меня получилось повторить слои еще раз. Заливаем остывшим (до теплого состояния) маринадом, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
 

 
Баклажанчики готовы!Можно сниматть пробу...
 

 
Очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 авг 2023 00:57
Mila55, Классная закусочка! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели