Свинина

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 4 окт 2005 01:49
Polly, действительно аппетитные фотки . Спасибо, Полиночка! Smile
 
погляжу, может из двух ножек холодеть сделаю, а из вторых чего-нибудь жареное Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 4 окт 2005 18:52
Emerald, спасибо! Very Happy книжка называется Школа кулинарии от Burda
 
Dilshoda, всегда пожалуйста!!  Very Happy просто ты как про ножки спросила, так я сразу и вспомнила, что где-то уже что-то видела Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 окт 2005 01:52
Polly,  Very Happy
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 5 окт 2005 08:15
Свинина с сыром и черносливом
 
свинина, вырезка (шницель) - 500-700гр
чернослив без косточек - 100гр
сыр гауда - 200гр
чеснок - 2 зубчика (все приблизительно)
лук репчатый
 
Мясо режем тонко листиками, отбиваем
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим, перемешиваем с сыром
чернослив - несколько штучек мелко режем, остальные режем вдоль напополам.
Берем кусочек мяса, кладем половинку чернослива, чуть чуть сыра и заварачиваем в рулетик. Кладем швом вниз на сковородку с маслом. Сверху сыпим приправами типа вегета и тп.
Ставим на печь. Закрываем крышкой (обязательно) и парим до полуготовности мяса. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук(по вкусу), мелко нарезанный чернослив и залтваем водой, Тушим до готовности. На гарнир лучше картофельное пюре. Хотя кому как.
 
Блюдо выходит просто праздничное.
Любимый обозвал это кулинарным извращением. Но ему очень понравилось. Фото к сожалению нет.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 08:27
Sолнышко, прочитала и поняла как же я хочу есть. Очень вкусненько написала - у меня так не получается Sad . Обязательно приготовлю как-нибудь. Интересно, а говядину можно? Или вкус уже будет не тот?..
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 5 окт 2005 08:42
Ну тут главное мягкость
Если возьмешь молодую телятину и хорошо отобьешь...
А чем тебе свинина не нравится?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 08:55
Sолнышко, да просто дома лежит хороший такой кусочек говядины, а свинины нет ни крошки... Sad Да я свинину не очень люблю - мне кажется она слишком жирная Sad
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 5 окт 2005 09:18
Для этого блюда берется вырезка с минимом сала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 09:40
Sолнышко, Очень вкусно звучит! Smile Но я почему-то боюсь в мясо чернослив класть... у меня муж не любит сочетания мяса с фруктами  Sad
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 5 окт 2005 09:49
Попробуй, там он с сыром и совсем другой вкус
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 10:57
Sолнышко
Попробуй, там он с сыром и совсем другой вкус
Мариночка, у нас дома та же проблема. Но вот с черносливом как-то нормально все получается. Тушили гуся с черносливом - каждый с добавкой огромные порции навернул - одни косточки остались... Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 6 окт 2005 00:00
Emerald
Sолнышко, Очень вкусно звучит! Smile Но я почему-то боюсь в мясо чернослив класть... у меня муж не любит сочетания мяса с фруктами  Sad
у меня самой так же было. Ну не понимала я, как можно делать плов с черносливом и изюмом , а окорочка потреблять с тушеными ЯБЛОКАМИ   (это же фрукт???!!!)... А потом - ну как не попробовать приготовить такие интригующие рецепты , как индейка  с манго?   Или печень с сухофруктами? Втянулась постепенно! И поняла, что много теряла!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2005 00:20
Ol, так я все пробовала делать... ну не ест он  Mad
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 6 окт 2005 00:48
Поросенок мне не оч понравился, лучше так жарить. На быка не попала болела.
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2005 20:19
Emerald
"Рагу со свиными ребрышками"

Скажите, а где еще можно найти рецепты ребрышек свинных? Есть ли еще опробованые рецепты на этом форуме? У меня парень очень любит их, а я только один рецепт знаю. Хотелось бы удивить его разнообразием.  Laughing  Всем спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2005 21:39
LiskA, я один раз делала свиные ребра вот по этому рецепту, который у меня в кулинарной книжке обозначен как:
 
"Свиные ребра в горчично-медовом соусе" от Маси
 
1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки майорана
Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина
 
Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем и майораном. Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.
 
Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. Ставим еще на 5 минут в духовку для завершения ритуала.  Достаем и наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом майорана.
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2005 23:17
Emerald,
Спасибо! Обязательно попробую. Только еще бы узнать что такое майоран...
А можно не резать ребра, а оставить длинной полоской (20-25см)? В духовке ребра переворачивать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2005 23:34
LiskA,
майоран (mayoran) - это такая пряная травка Smile
Майоран - родственник орегано, но менее душистый.
Я делала так ребрышки лишь раз, так что делала все по рецепту... а ты можешь не разрезать Wink
В духовку ребрышки не переворачивала...
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Пт, 14 окт 2005 04:24
Решила сделать Эскалоп из свинины neposedkaи, но почему-то решила что сыр должен быть тертым (простужена и голова плохо варит Surprised ), в общем модифицировала рецепт немного. А так как я очень люблю микс "майонез+сыр", то этим и нафаршировала мясо. А да, еще мясо у меня было уже порезаное на отбивные. В итоге получилось другое блюда, как я сейчас думаю. Very Happy
 
В общем, мясо отбила, как на отбивные, + соль + перец. Смесь сыр+ майонез выложила на мясо, свернула. Дальше как у Непоседки, обмокнула в яйцо, муку, яйцо, обжарила и в духовку.
 
Вот такое получилось Smile
Отредактировано 19 апр 2013 21:02, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 14 окт 2005 05:31
LiskA, очень вкусно получилось у тебя!  Smile  И очень красочное фото!
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Пт, 14 окт 2005 06:16
Amba
LiskA, очень вкусно получилось у тебя!  Smile  И очень красочное фото!
Спасибо!
Красочное, это точно! Болгары в этот салатик сколько краски положили, что он просто ненормально красный  Smile  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2005 09:25
LiskA, Класс! Наверное, очень вкусное мясо получилось Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 14 окт 2005 14:16
LiskA, красота!!!!!!!!!!!!!!! А что такое красненькое?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2005 14:20
neposedka,  Embarassed я тоже хотела спросить...
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Пт, 14 окт 2005 18:36
neposedka,
Красненькое - это овощной салатик из банки. Болгарский. Туда входят красный перец, баклажаны, и чеснок.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели