Свинина

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2005 23:42
Olja,  Laughing  Tongue
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 30 ноя 2005 05:30
Натусик, ничего себе как красиво и блюдо-два в одном!!!!!!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 30 ноя 2005 07:04
Натусик, красота-то какая! Представляю как это мяско во рту тает!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 ноя 2005 09:49
Натусик,  как красиво.............., а можно клать свежий тертый картофель???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2005 10:05
Натусик, Наташ... так красиво  Surprised  Классное блюдо!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 ноя 2005 13:06
Lapka,  Rada,  Olja,  neposedka,  Мася, спасибо! Smile
Мася, я думаю,что свежий картофель даст много сока и будет течь... Мясо и так очень сочное получается и оооочень мягкое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2004
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 ноя 2005 13:47
Хм... и как я этот рецепт в книге пропустила... вот что реклама делает! Надо будет обязательно попробовать!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 30 ноя 2005 21:53
Натусик,  потрясно! Обязательно порадую мужа этим в выходные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2005 22:04
STORM, попробуй Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 ноя 2005 23:36
Emerald,  STORM,  Ol, спасибо! Smile Попробуйте,уверена,вам понравится! Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 дек 2005 10:12
Хочу предложить рецепт "Свинины в кляре"
Свинину порезать небольшими кусочками, если мясо замороженое то размораживать его не надо, если парное то чуть-чуть отбить.
Кляр: 1 пачка майонеза 150гр., 1 яйцо, специи по вкусу, мука до густоты сметаны.
Окунаем каждый кусочек в кляр на горячую сковороду.
Всесь сок остается внутри, поэтому мясо очень нежное, моя мачеха всегда делала такую свинину когда неожиданно приходят гости, бысто, вкусно, сытно.
Я в таком кляре делала еще индейку, тоже очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2005 01:42
Эту свинину хочу сделать на Новый год! пока набью текст, а вот фото уже после Нового года вставлю Smile
 
"Свинина, запеченная в молоке"
 

 
1,2 кг свернутой в рулет свиной корейки без костей
1,2 л молока
1 веточка плосколистовой петрушки для украшения
 
Для маринада:
150 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 истолченных зубка чеснока
2 веточки розмарина
1 ст.л. ягод можжевельника
соль и молотый черный перец

 
1. Положите мясо в большую форму. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, часто переворачивая мясо.
 

 
2. Разогрейте электродуховку до 180С, газовую - до 160С. Влейте в форму с мясом молоко, запекайте свинину 1 час, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру до 200С для электрической и до 180С для газовой духовки, запекайте мясо еще полчаса. Проверьте готовность: при прокалывании должен вытечь прозрачный сок.
3. Переложите свинину на тарелку, накройте фольгой и держите в тепле.
Для соуса.
С жидкости оставшейся в форме, снимите жир. Процедите ее в кастрюльку, быстро вскипятите и уварите приправу до загустения. Разрежьте корейку на толстые ломтики и подавайте с соусом. Украсьте петрушкой.
 
На заметку.
Обязательно срежьте с корейки шкурку: поджарившись, она станет мягкой и скользкой.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Отредактировано 5 янв 2006 22:19, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 дек 2005 01:48
Мариш, а вот то , что оно в молоке, что даёт? Это влияет на вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2005 01:50
Dilshoda, так я еще это мясо не делала Smile
в журнале написано, что свинина получается очень нежной, и из молока к тому же выходит чудный соус
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 дек 2005 01:54
Emerald, извини, а я подумала, что ты её пробовала. По рецепту вообще замнчиво звучит , вот только проблема в том, что я корейку неготовила и  то, что в молоке  оно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2005 01:59
Dilshoda, а я вот сегодня корейку купила, так что некуда отступать  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 дек 2005 02:01
Emerald, тогда вперёд  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 дек 2005 16:13
Девочки, как у вас все вкусно... Smile , а вот может и моя идея кому-нибудь и пригленется.......... Smile
 
Мясо по Французки делаем стандартно, т.е. мясо, помидор, лук, майонез, и сверху посыпаем сыром, а вот дальше............
Я сбиваю в очень крутую пену белки с солью – безе, но только довольно соленое, и аккуратно выкладываю на мясо, примерно отметив где у меня кусочек. Хорошо (аккуратно) разровнять и на каждый замеченный кусочек кладу плавленый сырок типа Виолы (треугольник). Или иногда вместо сырка можно положить целую шапку шампиньона, а можно и то и другое, смотрится очень симпатично, и самое главное чтобы безе было солоноватое. А когда раскладываете посыпьте зеленью
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 дек 2005 16:40
Мася, о.. это что-то очень нарядно-нестандартное. Razz Хороший совет. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 дек 2005 18:31
Lapka, .............спасибо...... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 дек 2005 00:12
Мася, классный рецепт! Спасибо! Такого варианта у нас вроде ещё не было... Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 24 дек 2005 10:23
Вспомнила один рецептик... мой муж называет его "нищебродством" но уписывает за обе щеки. Сначала история. Собиралась я как-то варить холодец... да так и не собралась. В морозилке валялась свинная голяжка, я надеюсь все знают что это такое? Это я так пониямаю кусок свинной ноги с косточкой, еще и со шкурой! LaughingХолодец так и не произошел и стал вопрос а что с ней сделать такое эдакое? Короче я ее варила сначала 2 часа без впеций, потом 2 часа со специями (лаврушка, соль , репец). Потом вытащила, дала чуток остыть чтоб терлая была, надрезала, вытащила косточку и натерла специями чесночком, перчиком (короче кому чем нравится тот тем и натирает), потом обмотала ее марлей и положила под гнет часа на 2-3 (чтоб вся жилкость, такая на желе похожая, выдавилась) Все размотать и кушать - на черный хлебушек кусочек такой "буженинки".. вкуснота. Одно растраивает - мало получается Razz Уваривается мясо до безобразия.
ЗЫ: Почему муж обзывает это "нищебродством" потому что голяжка дешевая и когда денег нэт савсэм я делаю это блюдо Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 24 дек 2005 13:13
Натусик,  спасибо большое, очень рада, что понравилось и мое "извояние"  Laughing
 
Хомушка,  очень интересно, может вместо кости, туда начинку еще положить........хм...,а это идея......спасибочки!!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 дек 2005 18:05
Хомушка, а вкусно .Я бы тоже поела такого. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 21:29
Хомушка, вкусненькое "нищебродство"  Razz
 
Мася, наверное, получается очень симпатично Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели