Свинина

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 16:38
Amba,  Emerald,  Натусик,  Dilshoda ,lucky, девочки спасибо.Оно и правда было очень вкусно,а главное красиво. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 16:42
Lapka, что вкусное - всё-таки главнее, я думаю  Very Happy  Хотя, от оформления блюда тоже зависит очень-очень многоWink Я вот не спец по оформлению, к сожалению  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 16:54
Amba, ты права насчет вкуса. Но я так люблю,когда все выглядит красиво. Smile Одно время подруга часто звала к себе,чтобы я украшала ей стол ко дню рождения. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 17:05
Lapka, ну, я её понимаю, твою подругу!  Smile  Ты замечательно украшаешь и оформляешь блюда!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 17:06
Lapka, спасибо.Стараюсь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 16 ноя 2005 08:20
Lapka, умничка! И вкусно, и красиво!  Smile Я как и Танюша не спец по оформлению Sad , у меня дочери по этому делу мастера!
Ольга.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 16 ноя 2005 08:58
Lapka, ух ты как красиво!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 16 ноя 2005 21:47
Ольгия,  neposedka, спасибо,девочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 18:48
Рецепт найден археологами при раскопках древнего ресторана Smile
 
"Свинина по-древнекитайски"
 

 
На 4 порции:
мякоть свинины - 400 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
соус томатный - 2 ст.ложки
уксус 3% - 1 ч.ложка
(взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
сахар - 1 ч.ложка
масло растительное - 4 ст.ложки
соль по вкусу
зелень петрушки - 4 веточки
(заменила на укроп Smile )
 
- Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
- Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
 

 
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты...
 

 
... затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
 

 
- На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.
 
Источник: "Обед в восточном стиле" из серии "7 поварят"
Отредактировано 3 янв 2006 02:30, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 20 ноя 2005 19:03
Lapka, как красиво!
 
Emerald, классные фотки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 19:05
Rada, Спасибо! Smile свинина получилась очень нежной и вкусной!!!! Так что рекомендую приготовить Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 19:56
Emerald, какая свининка классная! Чудо просто!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 19:59
Amba, Спасибо! Smile раз уж старший съел, то мясо вкусное... это показатель  Very Happy
он весь в меня, мясо не любит  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 20:00
Emerald, я тоже не особая мясоедка, но эта свининка меня очень впечатлила!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 20:07
Amba, так приготовь Smile
Мне так понравились книжечки из серии "7 поварят"... рецепты простые и вкусные! Smile
надо будет купить... а то каждый раз печатать неохота...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 20:10
Emerald, приготовлю обязательно, тем более, я китайскую кухню очень даже уважаю!  Smile  
А книжечки у меня даже пока времени не было посмотреть Confused , только качаю. Потом буду изучать  Smile Я тоже люблю больше в печатном виде, кое-что распечатаю, наверное. Хотя народ уже просит, на дисках и дискетах раздаю.  Very Happy  Сталика ещё не пробовала с твоей новой ссылочки, завтра попробую. У него какой объем примерно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 21:43
Amba, 17004495 байт
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 20 ноя 2005 23:30
Emerald, свининка просто замечательная!! уношу рецепт! Wink  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2005 23:35
Polly, советую сделать Wink Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 06:35
Emerald, пасибки!  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2005 21:04
Свинина "Гусарская баллада"
Свиную корейку нарезать порционными кусками,отбить,посолить,поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом,смазать каждый кусок и убрать в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире,очистить ,натереть на крупной терке.Куски маринованного мяса уложить на противень,посыпать измельченным луком,тертым картофелем,полить майонезно-томатным соусом,затем посыпать тертым сыром,сверху положить долки помидора и запечь в духовке. Приятного аппетита! Smile
 
Отредактировано 19 апр 2013 21:06, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 29 ноя 2005 21:18
Натусик, ты как всегда на высоте со своими творениями. Smile Изумительно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 29 ноя 2005 21:32
Натусик, слов нет... Shocked  А сколько времени в духовке запекалось?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2005 22:50
Lapka,  Rada, спасибо! Smile  А мясо я запекала в духовке минут 30-40 на тихом огоньке. Так как свинина мариновалась целую ночь,она получилась супер мягенькой,просто во рту таяла! Razz Муж не уставал меня нахваливать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 29 ноя 2005 23:33
Натусик, не, вы решили сегодня меня с ума свести: одна азу по-татарски, вторая - мясо по гусарски, а я сегодня только бутик с килькой, мяса хочуууу!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели