Несладкая выпечка №5

Ответы

Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 22 июн 2008 13:05
Ol,  Как вкусно! Smile
 

Yulia, Какие красивые! Да ещё и вкуснятина!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 22 июн 2008 13:42
Ol, какая прелесть твои Бейглы... Вот только что поела, но от твоего бейгла не отказалась бы. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 22 июн 2008 15:37
Ol, какие бейглы классные! Очень я люблю с семгой и филадельфией! Только в последнее время в кафешках невкусные попадаются. Надо самой сделать!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 22 июн 2008 17:28
Ol, Pretzel или по немецки Brezel  - переводится как Брецель . Как его приготовить можно посмотреть здесь.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 23 июн 2008 00:21
Solomea,  diedi,  Веснушка,  Амариллис, спасибо Smile Угощайтесь Smile
 
Ой,  Раечка, спасибо за ссылку. Thank_you  Очень любопытная штука, кстати! Обязательно сделаю, хотя редко пиво пьем сейчас. С бульончиком, если что, попробуем Drinks
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 10:33
Ol, спасибо за рецепт бейглов! очень аппетитно! Smile
 
девочки, я к вам с пирогом. рецепт нашла на гуд-куке. испекла. вкусно! Smile
Пирог с капустой
 

Тесто здесь на сливках. Ну очень вкусное - не ожидала даже что так понравится, мягкое, нежное. Просто шикарное. Это очередной рецепт теста от Карины. Спасибо ей большое!!!
А начинка - из китайской капусты.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ
 
100 мл сливок
225 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. сахара
 
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
 
НАЧИНКА
 
Кочан китайской капусты
яйца
 
Капусту крупно порубить и тушить на слив.масле. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту и яйца, посолить.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая бортик. Разложить начинку. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края.

 
форму не берите очень большую. тесто очень тонко раскатывать надо. немного его.
Отредактировано 7 окт 2013 23:18, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 10:39
Daystar,роскошный разрезик!!!  Good  Обожаю пироги,где мало теста и много начинки!!! Tell!!!  Инна, а ты какого размера форму использовала?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 10:43
Раечка, я сейчас вот в руки линейку взяла...  Laughing (ну в офисе я сейчас  Laughing пытаюсь представить). у меня керамическая форма. я думаю, 28-30см в диаметре... тесто на самом деле вкусное получается. и за счет того, что его очень-очень мало, а капусты много-много, очень сочный пирог.
тока мне не удалось его много съесть. маленький кусочек тока. и потом мой сын до него добрался.  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 10:49
Daystar, спасибки. И сыну тоже - он же о твоей фигуре заботится! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 10:51
Раечка, вот тут ты права!  Laughing а то я и так принуждаю себя печь только в выходные. а не чаще. а то труба будет...  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 11:00
Рулет с травами и копченой семгой
 

 
Понадобится:
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
 
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.
 
я ставила в холодильник. вкусно! Фотграфия неудачная. планирую сегодня приготовить этот рулетик вечером, потому как уж очень он вкусный. тогда другую фотографию помещу.
Отредактировано 7 окт 2013 23:19, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 11:05
Daystar,Знакомый рецепт и мной уже опробированный!!!  Very Happy  оооо, это ТАКАЯ веуснотища, от которой можно оторваться только при одном условии - если она кончится!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 11:09
Раечка, о да! мне этот рулетик нужен утром уже. поэтому готовить буду сегодня вечером... вот и как его додержать до утра???  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 11:29
Daystar, его под замок, а на рот лейкопластырь. Laughing  А если серьезно, то и правда удержаться от  того, чтобы не отъесть от этого рулетика хороший кусманчик будет трууууууднооооо.... Cool  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 4 июл 2008 14:58
Daystar, и мне, и мне кусманчик, и побольше!!!! И рулетика парочку, а лучше три, действительно такую вкусность не спрятать!!!! Рецептики замечательные, спасибо, унесла в копилочку!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 июл 2008 17:24
Жанна77, спасибо.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 23:36
Daystar, принимай спасибу за рецепт "Пирога с капустой ". Тесто очень вкусное - ты была права!!!  ( но лично в этом убедиться все же лучше!  Laughing )
 
В качестве начинки у меня была не только капуста, но как частенько говАривали раньше -  по просьбе трудящихся - добавила  кусочки мяса-кебаб.
 
Вот разрезик:
 

 
а вот то, что осталось от пирога через 5(!) минут: Surprised
 

 
сказали: печь еще!   Very Happy
 
Спасибо тебе за рецептик!!!! Give_rose
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 5 июл 2008 00:20
Daystar,  Раечка, ой, вкуснятина невероятная! Пирог супер! Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 июл 2008 14:31
Daystar, Пирог и рулеты обалденные!!!!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 июл 2008 14:32
Раечка, Вкусно как!!!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 июл 2008 16:52
Daystar,  Раечка, девочки, и здесь Вам БРАВОООО!!!!!!!!  Clapping Пироги супперские!!!!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 5 июл 2008 16:56
Раечка, пирог просто отпад!!!! Не зря его так бысторо разобрали!!!!! Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 5 июл 2008 21:34
Раечка,  Shocked  Shocked  Shocked я упала.  Laughing очень рада, что понравился пирог!  Smile
Ol,  Танита,  лиса, спасибо!  For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 6 июл 2008 00:42
Спасибо,девочки.  Flower  Вкусный пирог!!! Рекомендую. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 7 июл 2008 00:00
девочки, сегодня ездила на пикник. надо было что-то с собой взять. вот и испробовала рецептик. брала здесь у 14 Juillet Smile вкусно!
 
Кекс с ветчиной и сыром
фото мое, слова автора.

Официальное название "Кекс с ветчиной и сыром". Оливки - это моя отсебятина, но без них не так интересно.
 
200 гр муки
1 пакетик хим. разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л.)
4 яйца
2 натуральных йогурта (всего 250мл)
6 ст. ложек масла растительного (я кладу оливковое)
200 гр ветчины
150 гр тертого сыра голландского типа
1-2 ст. ложки оливок, в зависимости от солености
соль, перец
 
Прогреть духовку на 180°
Взбить яйца, слегка посолить и поперчит (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурты и масло. Хорошо перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки. Опять перемешать и в духовку минут на 45. (у меня затратилось 35 минут)
 
Как видите, все очень просто, но зато как вкусно
Отредактировано 7 окт 2013 23:20, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели