Несладкая выпечка №5

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 окт 2013 22:38
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Марины Emerald
 
"Перевернутый пирог с овощами" от Jul-Jul
 

 
на форму 26 см.
 
Любые овощи потушить на растительном масле, можно добавить грибы, курицу и т.д. (положила баклажаны, перец, лук, помидоры и в/к грудинку), посолить.
 

 
Тесто:
360 гр. Муки
180 гр. размягченного маргарина

 
Соединить и размять руками в крошку, добавить 2 яйца, вымесить миксером.
 
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, я просто стелю бумагу для выпечки на круг и скрепляю кольцом. (Все сделала на сковороде с помощью фольги.)
Уложить овощи и посыпать сыром (потереть на крупной терке).
 

 
Раскатать тесто и положить его сверху на сыр, подоткнуть тесто, образовывая бортики. Наколоть вилкой.
 

 
Выпекать при температуре 180 гр. Приблизительно 30 мин.
Вытащить, накрыть тарелкой и перевернуть овощами кверху.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 окт 2013 20:45
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от scrible-scrable
 
Рыбник
 
На 350 г ржаной муки — 1 кг мелкой рыбы (салака, мойва, корюшка), 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
 
Такие пироги выпекались в приморских губерниях России в постные дни. Замешивалось пресное тесто. У рыбешки удалялись внутренности, головы, хвосты и плавники. Затем рыба обмывалась, отжималась и слегка подсаливалась. Потом, раскатав тесто в пласт, на него укладывали, чередуя, слои рыбы и кольца лука, перчили, солили и защипывали края пирога, который перед посадкой в печь надо было еще проколоть в нескольких местах, чтобы жар равномерно проникал внутрь. По готовности рыбник смазывается растительным маслом.
 

К сведенью:
 
Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник - закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.
 
Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в виде прямоугольника по размеру противня (донышко), на скалке переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают крышкой из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем донышко, защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом.
Четырехугольную форму может иметь и рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскладывают в виде овальной лепешки размером чуть больше, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают. На тесто укладывают подготовленную рыбу, приправленную пряностями, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а придав пирогу форму прямоугольника. Аккуратный шов пирога - его украшение. Далее накалывают поверхность и бока вилкой, смазывают желтком и выпекают. Можно пирог до выпечки не смазывать яйцом, в таком случае после выпечки его смазывают растопленным маслом, затем покрывают бумагой (калькой, пергаментом), укрывают полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Известны рыбники и треугольной, слегка выпуклой формы/ Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Как правило, такие рыбники больше приняты в ресторанной кухне, нежели в домашней. Из мелкой рыбешки (ряпушки, мойвы) рыбник выпекают и круглой формы, в центре оставляют небольшое отверстие для выхода пара.
 
Из жирной рыбы чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, рыба будет нежной и вкусной.
Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаше заглядывать в духовку. Как только бумага высохла, надо ее снова смочить водой. Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Готовность закрытого рыбника определяют так: вынимают пирог из печи и слегка встряхивают. Если рыба, по образному выражению северянок, 'гуляет' или 'ходит', это значит, что рыба пропеклась и отстала от корки - пирог готов. Испеченные пироги закрывают полотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли - привлекательность их исчезла. Поэтому к столу рыбник подают горячим. Его едят как самостоятельное блюдо, как закуску. Пирог с лососем особенно вкусен со сладким крепким чаем.
Отредактировано 30 окт 2013 20:48, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 окт 2013 21:11
Перенесено модератором
 
Рецепт от Ksuschka
 
Пирог с рыбой
 


 

Рецепт:
2 яйца, 2 ст.л. свежего столового масла (я брала маргарин "Рама"), баночка сметаны, 0,5 ч.л. соли и всего около 3 стаканов муки.
 
Замесить.
В этот раз из этого теста решила сделать слоеное: раскатала тесто тонко (но не сильно тонко), одну половину круга ножом намазала маргарином мягким, не топленым, накрыла второй половиной теста и т.д., пока тесто не уменьшится в размере. Дать чуть полежать.
 
В то время сделать начинку. Предварительно отварила рыбу, у меня форель. Очистила от костей, руками расщипала на маленькие кусочки. Добавила отваренного риса, и сырую картошку, мелко нарезанную. Добавила в начинку бульона, в котором варилась рыба (процеженного), посолила, поперчила, добавила немного петрушки.
 
Тесто раскатала, положила начинку, сверху добавила маленькие кусочки маргарина, закрыла пирог. Смазала яйцом, в серединке сделала небольшой разрез. Выпекала при 180 градусах, до золотистого цвета Smile
 
Девчата, попробуйте, советую- очень вкусно Tell!!! Тесто такое мягкое Rolling Eyes Муж был в восторге Smile
Отредактировано 30 окт 2013 21:13, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 2 ноя 2013 12:53
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Ksuson
 

Пирог с сыром и ветчиной
 

 
1 упаковка мороженого слоеного теста, 250 г сыра, 3 луковицы, 250 г нарезанной
вареной ветчины, 1ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 маленький стакан
йогурта, 2 яйца, 1 ч. ложка с верхом крахмала, щепотка молотого острого красного
перца, 1/4 банки консервированных шампиньонов.
 
Слоеное тесто разморозить. Сыр натереть на мелкой терке, пробовала разный. Всегда получалось, с разными оттенками вкуса. Очищенные луковицы нарезать кубиками. С ветчины срезать жир, мелко порубить, вместе со сливочным маслом и маргарином растопить на сковороде и пассеровать лук до золотистого цвета. Если ветчина нежирная, я добавляла оливковое масло. Йогурт смешать с яйцами, крахмалом, молотым перцем и сыром. Раскатать тесто в пласт и выложить его в смоченную водой круглую форму.Края теста крепко прижать к боковым стенкам формы, дно пласта несколько раз наколоть вилкой.
Положить на тесто ветчину и сверху посыпать сырной массой. Затем разложить лук и шампиньоны и выпекать 20 мин. при температуре 225°. В зависимости от формы и толщины теста иногда держала и побольше.
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 ноя 2013 13:04
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Grenadina
 
Киш с курицей и брокколи от Пончиты с кукинга
Тесто:
100 г масла или маргарина
100 г сметаны
0,5 ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки или ножки
400 г брокколи (у меня цветная капуста)
100 г сыра
3 яйца
150 г сметаны
200 г сливок
100 мл молока
соль, перец
3 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. черной зиры (семена)
Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 15:40
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Baluuu
 
Картофельный пирог
600 г картофеля, 50 г сметаны, 600 г сыра Фрико Гауда, 2 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, 20 г грибов, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, пряная зелень, 7 маслин, жир для смазывания формы.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, яйцами, 100 г тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом. Положить массу в разъемную форму, смазав ее жиром, и запекать 20 минут. Замочить грибы, нарезать колечками лук, помидоры кубиками, измельчить грибы, посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок. Нарезать кусочками сыр, выложить овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочки сыра. Запекать около 45 минут при 200 градусах, можно украсить измельченным зеленым луком.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 16:09
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Раечка
 
Традиционный семейный пирог с капустой по рецепту от Иннесы
 


 

 

Начинка получилась такой вкусной, что я бы ее так всю и съела - остановило только то, что и в пироги надо было что-то положить... Very Happy Изумительно вкусно!
А тесто получилось необыкновенным - легкое,мягкое, еще до духовки - пушистое, и после вовсе не изменилось. Благодарю автора за рецепт! Thank_you
Отредактировано 21 дек 2013 16:11, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 16:16
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Амариллис
 
Есть много разных рецептов лукового пирога, все вкусные и оригинальные. Обязательно попробуйте. Вот один из них:
Луковый пирог с яблоками
Тесто: 0,5 ст сметаны, 150 г растопленного масла, 1,5 ст муки, 0,5 ч.л погашенной соды, щепотка сахара и соли - муку просеять вместе с солью, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Если нужно добавить еще муки, чтобы тесто почти не липло к рукам. Форму 26-28 см смазать маслом. Руками выложить тесто, сделать высокие бортики. Поставить в холодильник.
Начинка: 4 больших луковицы, 0,5 ст белого вина, 5 яблок, 1 груша, 200 г копченной грудинки
Лук нарезать полукольцами и частями обжаривать в большом кол-ве растительного масла до зарумянивания. Шумовкой лук выкладывать в миску. Грудинку нарезать кусочками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду, где жарился лук, добавить грудинку и обжарить, затем потушить под крышкой. Важно - яблоки не разваривать. Выложить яблоки в миску. Лук вернуть в сковороду, влить вина и тушить до мягкости и выпаривания вина. Добавить к яблокам. Грушу очистить, нарезать и добавить к луковой смеси. Выложить на тесто. Залить заливкой.
Заливка: 400 г сметаны и 3 яйца взбить, добавить 200-250 г тертого сыра и залить лук. Выпекать в разогретой до 200С духовке на средней полке около 50 минут- 1 часа.
Я лук тушу до мягкости (не люблю полутвердый лук, поэтому всегда пробую). Тесто можно брать и дрожжевое, тоже вкусно. Гости оценили пирог по достоинству, кто-то даже унес с собой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2013 00:06
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 дек 2013 23:02
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от ЛеАнНа
 
Пирог с помидорами и моццареллой (рецепт "Школы гастронома")
 
Нужно:
3 красных сладких перца
4 больших помилора (я брала 3)
2 шарика моццареллы весом по 125 гр.
1 упаковка соленого теста (бездрожжевого)
100 гр. сыра
оливковое масло
соль
перец
базилик (для украшения)
 
Моццареллу и помидоры режем на кружочки. Сыр натираем на терке.
Разогреваем духовку на 200 гр. Перцы смазываем оливковым маслом, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем до появления черных подпалин, минут 10-15. Достаем их, перекладываем в миску и накрываем пленкой (или кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем его). Осталяем их там минут на 5-10. Далее с перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Сложить в миску и влить ещё -2 ст. ложки масла. Оставить их в покое на 10 мин.
Пока готовятся перцы, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем его на пергаментную бумагу. Делаем бортики (можно вырезать квадратики по углам и закатать края). В середине пласта делаем частые проколы викой и посыпаем тертым сыром. На него выкладываем печеные перцы. Потом укладываем слой помидор и моццареллы по очереди. Ставим в духовку на 15-20 мин. Как края пласта подрумянятся вынимаем. Солим, перчим и украшаем базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 дек 2013 23:40
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Kolibri
 
Пирог со щавелем, шпинатом и брынзой
 

 
Для этого пирога подходит как дрожжевое тесто (например, хрущевское, или постное дрожжевое), так и слоеное. В это раз я готовила со слоеным, покупным (я люблю слоеное тесто "Звездное").
 
Итак, приготовить начинку. Пучок шпината и пучок щавеля потушить в сковороде до готовности. Добавить соль, специи, натертую на терке брынзу (вместо брынзы можно взять рассыпчатый творог или тертый сыр - все равно получится вкусно). Перемешать. Один пласт теста раскатать и уложить на противень, затем начинку. Закрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Выпекать до готовности.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 дек 2013 18:10
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Anna Mukorina
 
Несу очередной пирог.
Источник "Пироги. Несложно и вкусно". текст, понятное дело, из книги, фотографии мои
Итак:
 
ВЕСЕННИЙ ПИРОГ
 

 

На одну огнеупорную форму диаметром 28 см
6 порций, в каждой примерно 2200 кДж/520 ккал
Время приготовления: около 1 часа
Время выпечки: 1 час 10 минут

 
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• I яйцо
• 1 шепотка соли
• 5—6 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
 
Для начинки:
• 600 г нежирного творога
• 150 г сливок
• 3 яйца
• 1 пучок черемши (можно заменить 2 зубчиками чеснока)
• I пучок листовой петрушки
• 1 пучок шнитт-лука
• 1 ст. ложка сока лимона
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 1 веточка лимонной мелиссы
 
Для рабочей поверхности:
• мука
 
Приготовление:
1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
 

 
2. Включить духовку, установив уровень нагрева 200°С. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.
 

 
3. Выпекать тесто в духовке при температуре 180°С около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
 
4. Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еше примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.
 

 
Мои комментарии:
1. Мяты не былоSmile
2. Остатки теста, после выкладывания на форму, я пустила на верх пирога.
3. Покрыть фольгой забыла и верх перерумянилсяSmile
4. Относительно вкуса - на мой взгляд, слишком много начинки. Как-то однотонно получается, я бы добавила колбаски что ли, сосисек... Но муж такие пироги любит - вот и готовлю. Я люблю зелень выедать из таких начинок, она как будто слегка консервированная становитсяSmile Smile Smile
5. Я бы не рекомендовала резать сразу - жидкость из начинки тогда вытекает и весь низ пирога становится мокрым. И, вообще, я бы отжала творог как следует перед тем, как класть в пирог.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 янв 2014 23:28
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 янв 2014 02:17
Emerald, ой как сыр аппетитно зажарился! Rolling Eyes
 
Киш с красным луком
(Rote Zwibelquiche)

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 22:21
mia, Галь, это очень вкусно! Smile
Киш понравился! Вкусный и сытный Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 янв 2014 00:34
Пирог из цветной капусты.
 
Ингредиенты: цветная капуста, лук, сахар, соль, укроп, петрушка, яйцо, сливочный сыр (типа "Филадельфия"), слоёное тесто
 
Рецепт сборный из серии "чистим холодильник". Smile
 
Лук порезала на пёрышки и минут 5 подержала на сковородке с капелькой масла и коричневым сахаром (чуточку присыпать), чтоб лук карамелизировался слегка.
Промыть и нарезать петрушку и укроп.
У меня была целая миска отваренной цветной капусты, ради утилизации которой и затеяла весь рецепт.
В миску выложить соцветия капусты (если какие большие, то разрезать на половинки или четвертинки), вбить 2 яйца и 2 ст.л.сливочного сыра. Всё это ложкой хорошо перемешать. Не считала сколько соцветий клала. Но зависит от того сколько у вас теста.
Капусту посолить и поперчить. Добавить укроп и петрушку.
Смазать маслом или выстлать пекарской бумагой дно формы, выложить готовое тесто (покупное), чтоб края стояли. На дно выложить карамелизированный лук (чем его больше, тем вкуснее). Сверху залить смесью из капусты.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах пока тесто не будет готово и у начинки не появится красивый запечёный цвет ( с ребёнком даже не успела засечь сколько времени ушло на запекание, но думаю минут 15).
 
Фотографии не ахти. Confused Готовила ночью, а на следующий день успела сфотографировать последний кусочек.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 янв 2014 03:11
mia, Anna Chervonyuk, Очень вкусно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 янв 2014 15:04
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Жанна77
 
Вот мой пирог с курочкой и капустой на скорую руку.
 
я его делала по принципу семейки, отдельные пирожки и вместе в форму Razz
 
*******
 
Ну вот вчера сделала пирог, как и обещала, только не успела отправить вам.
 
Тесто: 250-500мл. молока или кефира, в зависимости, что есть, если молоко, то немного сметаны, пол чайной ложки соли, полторы чайной ложки сахара, примерно3-4 яйца, растит масло полторы столовой ложки и мука, до нужной консистенции, я делаю на глаз,пакетик сухих дрожжей, тесто поднимается раз-обминаю, а после второго раза делаю изделия.
Все очень просто! Smile
 
Пирог делала с курочкой и картошкой, мои чего то не захотели с капустой Very Happy . все делается очень просто.Дрожжевое тесто, начинка из немного обжаренной куринной мякоти и сырой картофель мелко порезанный, я терла на терке Бёрнер Smile ну и лучок конечно же. Выпекала сначала при температуре градусов 180-200 минут 30, потом добавила до 250, чтобы хорошо подрумянился.
И так вот как получилось:-
 

 
делаем пирожки, размер может быть любой, какой вашей душе угодно,
 

 
Затем все вместе выкладываем в форму, у меня была круглая. 26см., бока пирожков, я слегка обмазывала растит. маслом, чтобы не слиплись сильно(просто намазала им руки и обтерла пирожки Very Happy )
 

 
Вуаля, теперь в духовку, как уже и писала, и свот результат, что получилось, угощайтесь, как говорится, с пылу с жару! Razz
 

 
а вот так отделяются пирожки и очень удобно кушать и резать не нужно! Достается всем, на то она и семейка! пирог такой можно делать с совершенно любой начинкой, все дело в принципе пирога! Приятного аппетита!
 
Отредактировано 17 янв 2014 15:21, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 янв 2014 15:09
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Lesya
 
Сочный и ароматный, очень сытный Пирог с фаршем по-гречески от Olja
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 янв 2014 19:52
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Натусик
 
"Пирог мясной за 30 минут"
 
1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.
 
Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.
 
Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.
 
В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 

 

 
Девочки, всем советую попробовать! Это очень вкусно и просто! Razz Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 21:55
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Anna Mukorina
 
ШВАБСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
 

 
Продукты:
Круглая форма диаметром 28 см.
750 г картофеля,
60 г маргарина,
150 г пшеничной муки мелкого помола,
150 г муки грубого помола,
1/2 кубика дрожжей,
1/8 л теплого молока,
2 чайные ложки тмина,
1/2 чайной ложки соли,
100 мл пахты,
200 г сметаны,
4 яичных желтка,
перец,
мускат,
4 яичных белка,
3 столовые ложки молотого миндаля,
50 г маргарина, нарезанного мелкими кусочнами,
3 столовых ложни измельченных трав.
 
Приготовление:
1. Отварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
2. В муку положите соль, измельченные дрожжи, растопленный маргарин, тмин (я делала без него), добавьте молоко и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
3. Разомните картофель, добавьте пахту, сметану и яичные желтки и все хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно подмешайте их в картофельное пюре.

 
4. Тесто тонко раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, посыпьте молотым миндалем и покройте ровным слоем картофельного пюре.

 
Нарежьте мелкими кусочками маргарин и покрошите сверху на картофельную начинку, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при те туре 200" (газ.: 3) в течение 50-ти минут.

 
Испеченный пирог посыпьте измельченной зеленью трав.
 

 

 
Пирог вкусный, но, на мой взгляд рецепт можно значительно упростить.
Пахты у меня не было, я брала молоко.
Сметаны положила раз в два меньше, чем в рецепте.
Готовый горячий пирог сверху обмазала кусочком сливочного масла, прежде чем посыпать травками.
Еще я забыла смазать форму маслом, но пирог не пригорел.
И муку брала обычную.
Боялась, что пирог будет пресным и основательно его посолила, добавила в начинку немного колбасок - но и без них он получается очень удачным. Ну вот и все
Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 22:11
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Maxima
 
КУБЭТЭ
 
Тесто: 500 г муки, 200 г. сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса.
Порубить маргарин с мукой, сделать лунку, влить туда яйцо, воду с солью и уксусом.
 
Начинка: 1 окорочок, 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин.
Окорочок отделить от кости, мясо мелко порезать, так же измельчить лук и картошку. Все перемешать, посолить, поперчить, влить 2-3 ст. ложки воды.
Сделать закрытый пирог на противне. Смазать верх желтком и проделать в середине отверстие (примерно с рюмку). Выпекать в духовке до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile
 

 
И разрезик.
 

 
Мои комментарии. Начинку я все-таки немножко обжарила. И еще для цвета добавила туда немного тертой моркови. Иногда еще зелень добавляю. И на одной порции теста получается маловато. Всегда делаю на две порции. Тогда хватает на противень. Smile
Отредактировано 18 янв 2014 22:12, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 янв 2014 01:26
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Maxima
 
По просьбе Tifani начинка для пирога. Очень вкусная!
 
Нарезать рыбку кусочками, как обычно для жарки. Кости не вынимать, но желательно брать малокостлявую рыбку: сом, сазан, судак. Ну а уж с красной рыбкой получится вообще чудо! Посолить и обжарить слегка рыбу с двух сторон. Чуть-чуть остудить и вынуть косточки. Отдельно пожарить нарезанную капусту с луком. Посолить, поперчить.
На раскатанный круг дрожжевого теста уложить слой капусты, потом слой рыбы и еще слой капусты.
Сверху - пару лавровых листиков и несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть вторым кругом теста и сформировать пирог. В середине сделать дырочку. Дать пирогу подняться, потом смазать яйцом и поставить в духовку. После выпекания сразу же смазать верх пирога сливочным маслом.
Я просто поражена, что никто не знает такой начинки. У нас все так делают. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 янв 2014 11:06
Перенесено модератором
 
Рецепт от Aynusha
 
Пирог с шампиньонами и тунцом
 
начинка: шампиньоны+лук+1 баночка тунца (в масле) + зелень + соль + перец + посыпать анисом
 

 

 
Отредактировано 19 янв 2014 11:07, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 24 янв 2014 15:51
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Ol
 
Очень хотелось сбагрить куда-нибудь мороженую смородину из морозилки. Поэтому решила сделать

Пирог на сливках с курицей и смородиной

 

 

тесто:
500 г муки
150 мл жирных сливок
2 яйца
11 г сухих дрожжей
2 ст л сл масла
2 ст л сахара
1 ч.л. соли
раст. масло, желток
 
Начинка:
500 г куриного филе
100 г черной смородины
12 тонких блинов (у меня штук 8 ушло)
2 ст л яблочного джема
3 горочины ч перца
4 горошины душистого перца
2 веточки тимьяна
соль
 
Дрожжи смешать с сахаром, 100 мл теплой воды и частью муки. Оставить на 20 мин.
Сливки подогреть до 37 - 40С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к дрожжам. Смешать с мукой, вымешивать 10 минут. Оставить подходить 2 часа, потом обмять и оставить еще на 30 мин.
 
Филе обжарить по 2 мин с каждой стороны, мелко порезать, вернуть в сковородку, прогреть до кипения с джемом, толчеными в ступке специями и тимьяном, посолить. Остудить.
Тесто раскатать, уложить в форму так, чтобы свисали края. Выложить 1/3 начинки, накрыть половиной блинов. Насыпать ягоды (мороженые - не размораживать). Сверху - остальные блины. На них - оставшуюся начинку, защипать сверху края.
Смазать пирог желтком, разведеным с водой, накрыть пергаментом, печь 25 мин при 180С
 

источник: "Гастроном" №1 (72) январь 2008

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели