Несладкая выпечка №5

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 янв 2009 15:42
КоКо,спасибо.  Smile   Юленька, на  болгарском название  блюда пишется с одной Н  ...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 03:42
Раечка, Вкусненько!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 03:43
КоКо, Красиво и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 22 янв 2009 17:31
Сырные треугольники с маком
 
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 100-120 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Горчица — 0.25 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Перец (черный и красный острый - по щепотке)
Яйцо (для смазки )
Мак (для посыпки)
 
Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.
В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
3 ст.л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.
Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
Печенье поднимается во время выпечки, лучше раскатывать очень тонко, 2 мм, тогда получается как бы крекер, слоистое и рассыпчатое, если чуть потолще, то получаются нежнее, сверху хрустящая корочка, внутри чуть мягкое, но вкусно и так и эдак, как в теплом виде, так и в холодном, исчезают в считанные минуты.
 
////////////
 
У меня посыпка не маковая, а из панировочных сухарей. И выпекались дольше (минут 20). А так все по рецепту
Отредактировано 27 янв 2009 22:08, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 янв 2009 06:43
Iruna2208, Смотрится красиво, а какие они на вкус
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 23 янв 2009 10:05
Verunchik70, на вкус сырные, тесто как слоеное и что самое главное не твердые (на второй день кушать можно). Мне кажется еще посолить тесто надо и пряностей можно побольше
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 23 янв 2009 18:45
Раечка, пирог очень аппетитный. Прости неуча, а что такое тесто фило?
 
Iruna2208, Вкууууусно!
 
Не знаю по адресу или нет, но воткну и сюда свою запеканку- пирог
Запеканка " Ленивица".
Отредактировано 23 янв 2009 18:48, mia
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 янв 2009 18:58
Iruna2208, Спасибо, за подробное разьяснение Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 янв 2009 18:59
mia, Твой пирог смотрится очень вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 23 янв 2009 21:46
mia, спасибо. Мне твоя запеканка тоже понравилась,жаль мои не едят запеканок(( не гурманы. Надо как-то для себя любимой приготовить
Verunchik70, не за что)))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 16:34
Maxima, Smile Спасибо за рецепт пирога Кубэтэ. Я его сначала не туда отнесла, в простые пироги. А он ведь не простой пирог! А вкуснючий!
Спасибо за рецепт.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 янв 2009 19:58
Черешня, Какая красота!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 25 янв 2009 21:05
Verunchik70, Iruna2208, спасибо!
 
Черешня,  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 26 янв 2009 00:37
Verunchik70, mia,  Very Happy Спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 26 янв 2009 15:51
Черешня, вкусные пироги Smile Iruna2208, очень понравились треугольнички Smile КоКо, Раечка, отличные баницы Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 26 янв 2009 15:54
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 26 янв 2009 16:40
Helena76,  Pooh_birth_day  Pooh_birth_day  Pooh_birth_day  и того и другого и третьего Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 26 янв 2009 17:31
Девочки, дорогие!
Helena76,
Черешня,
mia,
Iruna2208,
КоКо,
Раечка,
У вас тут просто рай. Так всего много и всё такое красивое и вкусное. Спасибо вам, за удовольствие. Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
А я принесла вам рецептик своих пирожочков.
Пирожки с картошкой
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 янв 2009 17:56
Helena76, Сколько ты вкуснятины напекла. Беляши - чудо!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 31 янв 2009 21:25
спасибо девочки . Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 2 фев 2009 22:52
42 г свежих дрожжей развести в 100 мл теплой воды,добавить немного муки, дать подойти.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать
    подойти с час, пока не увеличится вдвое.
 
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле,
"протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.  

Отредактировано 2 фев 2009 22:53, Викусик
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 фев 2009 06:44
Link, Какие воздушные булочки у тебя получились!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 01:35
Link, мне бы такую булочку Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели