У Алёшки с поварёшкой

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2023 22:27
Ольга-Алёнушка, я теперь тоже хочу с зажаркой попробовать курочку приготовить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 июн 2023 12:21
По молодости с первым парнем на мотоцикле лихачили, эх, есть что вспомнить
Галя, по молодости, наверное, многие погоняли на мотоциклах First_move
Ольга-Алёнушка, Алена, курочка замечательная Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 20:25
Раньше, живя в Луганске, очень часто делала, а сейчас делаю намного реже (может разленилась? Wink Embarassed Rolling Eyes )
 
ЙОГУРТ и МАЦОНИ
 
Использовала и хозяйское, и магазинное молоко. Из хозяйского получается вкуснятина необыкновенная!!! Из магазинного... ну, более или менее. Покупала в аптеке разные закваски и каждый раз их меняла. Йогурт делала в йогуртнице. Тут всё просто: молоко закипятить, остудить до 40 градусов, развести в небольшом количестве молока закваску, влить в общую массу, разлить по баночкам, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и выставить таймер на 8 часов. Затем, по истечении времени, поставить баночки в холодильник до полного остывания. Готово! Можно наслаждаться!
 
А для мацони закваску привезли родственники мужа с Кавказа, из Пицунды. Кстати, мацони можно использовать для заправки салатов (напр., вместо сметаны). И мацони всегда готовила так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками (но не капроновыми), укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник до полного остывания и "дозревания". Как остынут - можно кушать.
 
Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 10 июн 2023 20:26, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 21:57
Баночки для йогурта в мою мультиварку почему-то не входили. Поэтому в первый раз готовила его в чаше.
 
ЙОГУРТ (в мультиварке)
 
Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * *
 
В последующем стала готовить йогурт ниже описанным способом.
 
Разогрела на плите молоко со сливками до 40 градусов, добавила закваску и разлила по банкам. Дно чаши мультиварки выстелила полотенцем (чтоб не поцарапать), поставила на него банки объёмом 600-700 миллилитров (предварительно проверив, чтобы крышка мультиварки легко закрывалась. В мультиварку одновременно помещаются 3 таких банки) и залила их по плечики очень тёплой водой (40 градусов). Выставила режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании программы достала банки с йогуртом из мультиварки и поставила их в холодильник для "дозревания". Йогурт получился густой! Именно такой, как я люблю.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 11 июн 2023 08:55
Ольга-Алёнушка, я йогурт и мацони в мультиварке делала без всякого режима:
 
молоко вскипятить, остудить до 35-37, добавить йогурт "Активиа", разлить в баночки. Поставить баночки в кастрюльку с водой, температура воды должна быть как у молока. Закрыть крышку мультиварки и ВСЁ! ВКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО!
Через 8 часов йогурт готов, но может он и раньше готов, не знаю, я делаю на ночь.
Для мацони молоко заквашиваю сметаной...
 

 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 11 июн 2023 15:02
Лима, Оль, в моей мульте почему-то 8 часов не хватает Crying or Very sad . И опытным путём выяснилось, что нужны все 10 часов Sad .
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 12 июн 2023 11:28
Ольга-Алёнушка, Алён, я на 8 и не делала, ставила вечером и до утра, выходило по времени часов 12.Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 03:09
Лима, ааа... понятно. Оль, я тоже на ночь ставлю. Получается часов 10, а потом в холодильник переставляю. Мне густые йогурты и мацони нравятся, чтоб ложкой можно было есть. А если делать в чаше мульти и потом перекладывать по банкам, то густоты такой уже не будет. Вот хочу в ближайшем будущем попробовать ряженку сделать из топлёного молока Smile
Отредактировано 13 июн 2023 03:14, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 03:50
Милые дамы, дорогие мои кухарочки! Вооружаемся любимыми ложками и усаживаемся за стол.
Сегодня у нас
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ / КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ (без зажарки)
 
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
 
Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.
 
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
 

 
Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 июн 2023 04:10, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 04:04
Небольшие дополнения к предыдущему рецепту (вариант приготовления)
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ (с зажаркой)
 
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, затем хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку.
Режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже добавляю в кастрюлю.
 
Для зажарки лук и морковь порезать кубиками и потушить на сковороде в растительном масле до прозрачности или золотистого цвета лука и мягкости моркови.
 
Масло в суп добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 июн 2023 09:59
Ольга-Алёнушка, Ой, Алена, прааавильный суп! (голосом кота Матроскина)Very Happy
С такой-то зажаркой!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 июн 2023 23:57
Ольга-Алёнушка, Хозяюшка! и йогурт, и мацони... Ну, про супы молчу Very Happy
А я йогурты сама и делать не хочу... понимаю, что они полезнее, чем магазинные... Но мои есть не будут, к сожалению...
Вот все порываюсь съездить за молоком из-под коровы, чтобы сыр сделать...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 июн 2023 19:35
Ольга-Алёнушка, Алён, супчики такие уважаю, мне по 2 черпачка каждого, пожалуйста! Йогурты, мацони, на любой вкус. Кстати, сижу и думаю, а пробовала ли я когда-нибудь мацони......
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 июн 2023 14:32
Ольга-Алёнушка, Хороши супчики. Люблю гороховый суп с копченостями-классика жанра Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 июн 2023 16:45
Девочки, сейчас скажу страшную весЧь: а мои не оценили гороховый суп на копченых рёбрышках, представляете степень трагедии? Сказали- давай на обычном мясе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 июн 2023 00:05
mia, А я не представляю гороховый суп без копченостей ) все мы разные... Wink
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 25 июн 2023 10:47
Баба_Яга, Женя, Emerald, Марина, mia, Галя, северянка, Оля, спасибо, девочки!
 
и йогурт, и мацони... Ну, про супы молчу Very Happy
А я йогурты сама и делать не хочу... понимаю, что они полезнее, чем магазинные... Но мои есть не будут, к сожалению...
Вот все порываюсь съездить за молоком из-под коровы, чтобы сыр сделать...
Emerald, Мариш, пока дети были относительно маленькими я почти каждую неделю делала или мацони, или йогурт. Как выросли - чуть ли не полностью отказались от кисло-молочки Crying or Very sad разве что сметану иногда употребляют. Sad Ну и ради мамы готовила (ей надо было почти с нейтральным вкусом делать, чтобы поменьше кислоты было). Так что последние три года ни йогурт, ни мацони не делала. А надо бы Smile
А из хозяйского молочка да прям из под коровки... ммм... вкусняшечка! И густота получается как я люблю, чтоб ложкой можно было кушать, а не пить.
 
супчики такие уважаю, мне по 2 черпачка каждого, пожалуйста! Йогурты, мацони, на любой вкус. Кстати, сижу и думаю, а пробовала ли я когда-нибудь мацони......
mia, Галь, а сухарики к гороховому супчику будешь? Мы с младшим оченнно даже любим сухарики прям в тарелку подсЫпать Smile Ну, а про мацони... тут на работе у меня некоторые сметаной заквашивают, считая, что это и есть мацони. Не знаю. По-моему, там разные бактерии в сметане и в мацони. Хотя... кто его знает? В лабораторию ж не пойдёшь проверять. Лишь бы кисло-молочное было, да вкусное при этом. А то магазинный кефир кислючий до ужаса... Mad
 
Люблю гороховый суп с копченостями-классика жанра
северянка, Оль, вот прям мои мысли озвучила Smile
 
скажу страшную весЧь: а мои не оценили гороховый суп на копченых рёбрышках, представляете степень трагедии? Сказали- давай на обычном мясе.
mia, Галюнь, именно на рёбрышках нам тоже не нра... зато с колбаской копчёной - за уши не оттащишь Laughing
 
А я не представляю гороховый суп без копченостей ) все мы разные...
Emerald, Мари, согласна, у каждого свой вкус и пристрастия. Я и на тушёнке, и на колбаске, и на рёбрышках, и на мясном бульоне, и постный гороховый супчик варила. Всё-таки для моей семейки самый-самый именно на копчёной колбаске получается.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 25 июн 2023 13:59
Мой очередной вариант:
 
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ
 

 
Ингредиенты:
 
куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г)
гречка - 1 стакан
рис - 1 стакан
кипяток - 4 стакана
лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы)
морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю)
растительное масло - для обжарки лука и моркови
сливочное масло - по желанию
майонез - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока)
специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса).
Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь.
Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолить. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу.
В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.
 
Приятного аппетита!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 2 июл 2023 00:03, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 25 июн 2023 22:52
Пятница... 16-е... день медленно, плавно и незаметно начинает приближаться к вечеру... мы с сынулей, лениво переговариваясь, спокойненько смотрим телек... я настроилась побродить по любимым форумам и "поотмечаться"... Затренькал мобильник... отвечаю на звонок брата. В трубке раздаётся чуть ли не команда: "У вас 10 минут на сборы! Едем на дачу! Заеду за вами через 5 минут! И БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ!!!". Ну и что остаётся делать?! Наспех собрались и покатили почти всей оравой в деревню. Софийка осталась в городе - девочка устроилась официанткой в какое-то кафе на время каникул.
 
Пока мотались по городу то туда, то сюда, уже и к ночи дело стало приближаться. На дачу приехали чуть ли не к полуночи. Хорошо, что сейчас белые ночи! Светло Very Happy Так что, быстро поужинав, улеглись спать. На следующий день встали не рано, но и не слишком поздно. Позавтракали, чем бог послал. И мужички отправились на ремонтно-строительные работы (в гостевом доме пирс доделывать). Я почистила овощи, Тэнчик приготовила борщ и "алёховый" суп (ещё когда Софик была маленькой, а я готовила гороховый суп, у Софи спросили будет ли она гороховый суп, который сварила Алёшка. Ну, 2-х или 3-летний ребёнок, переварив в своей головушке заданный вопрос, выдал "на гора" - алёховый Laughing . Так с тех пор гороховый суп превратился у нас в алёховый Very Happy ). Потом я окопалась на веранде, пытаясь всё же закончить вязать "многострадальную" сумку. Таня немного повозилась в цветнике, повыдергав сорняки, потом замариновала мясо для шашлыков. Желая помочь Тане по кухне, я занялась грязной посудой и приготовлением гарнира к обеду. А Тэнчик, вооружившись триммером, покосила траву на большей части участка. Погодка стояла довольно жаркая, и Танюшка, взяв Вовку младшего, пошла на озеро купаться. Я с ними не пошла - не стала рисковать (последние три недели усиленно лечилась - была на больничном, как выяснилось - деформирующий артроз мелких суставов кистей обеих рук и плюс что-то с плечевым суставом). В общем, оставшись дома она, я ещё немного посидела на веранде, а потом всё же расчехлила фотик и предалась фотоманьячеству, двухдневные плоды которого и покажу вам.
 
Наши каменные розы.
Честно говоря, вот такими я их вижу впервые. Даже не подозревала, что каменные розы могут расти вверх
 

 

 

 

 
Тэнчик усиленно много лет пытается бороться с порослью между плитами перед верандой. Пока трава оказывается сильнее Very Happy Недавно по какому-то ТВ-каналу, посвящённому дачам, огородам и загородным домам, я услышала-увидела, что можно применить уксус пополам с водой и плюс немного жидкого мыла или средства для мытья посуды. Этим составом полить сорняки под корень и/или опрыскать по листу (особенно в солнечную погоду). И по нашему обоюдному с Таней согласию было решено опробовать этот метод.
 
Трава между плитками до обработки
 

 
А это на следующий день
 

 

 
Обожаемые Таней пионы
 

 

 
Хрен в цвету Laughing
 

 
Тоже не менее любимый Таней дельфиниум (живокость)
 

 
Нежданчик... невесть откуда взявшийся росточек клёна
 

 
Вид на пруд и лесную опушку
 

 
Пруд с карасями
 

 

 
Яблони, груши, сливы
 

 
Яблони
 

 

 
Наши ели и подворье соседей
 

 
Банька (уже почти заброшенная)
 

 
Живая изгородь между домом и дорогой
 

 
Живая изгородь и вишни
 

 
Деревья и кустарники изгороди, вишни и кусты чёрной смородины
 

 
Дом и гараж, переделанный в домик для гостей
 

 
Яблони, куча дров и мангал
 

 
Часть двора с батутом для малышни
 

 
Ну, и напоследок - креатив от Вовчика младшего
 

 
Шашлыки сфотографировать не успела - слопали чуть ли не с шампурами Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 июн 2023 23:26
Ольга-Алёнушка, Отлично отдохнули Smile я хоть на даче и живу, но зарастаю, ничего не успеваю Sad
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 2 июл 2023 00:05
Девочки, сочетание гречки с рисом готовлю уже лет 25-30. Вкус - нечто среднее между рисом и гречкой. А по соотношению - у нас в семье больше нравится вариант не 1:1, а 1:2 (1 часть риса и 2 части гречки). Good
 
Кстати, чечевица (зелёная) тоже отлично сочетается и с гречкой, и с рисом. Тоже очень интересный вкус. Good
Отредактировано 2 июл 2023 13:47, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 2 июл 2023 01:39
Отлично отдохнули Smile я хоть на даче и живу, но зарастаю, ничего не успеваю
Emerald, Марусь, мои вообще на всякие огородные выращивания забили Very Happy . Вовчик когда-то очень давно (ещё когда только приобрёл этот деревенский дом с большим участком в придачу) сказал, что пока он может "купить картошку" - выращивать ничего не будет, а дача - это место для отдыха и т.д. и т.п. Поэтому у них только несколько фруктовых деревьев и ягодных кустов. Да цветник, который Таня иногда расширяет. А в этом году так и вовсе основательно расширила, посадив часть цветов не только перед домом, но и с другой стороны. На всей же остальной территории Тэнчик периодически косит траву триммером. Хотя был период, когда мой Влад заправски орудовал там косой Very Happy
 
Наши каменные розы.
Честно говоря, вот такими я их вижу впервые. Даже не подозревала, что каменные розы могут расти вверх
Оказывается, это они цветут так Swoon :girl_crazy: Танюшка позавчера прислала фоточки:
 

 

 
Отредактировано 2 июл 2023 14:05, Ольга-Алёнушка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 3 июл 2023 07:18
Ольга-Алёнушка, Алён, спасибо за репортаж! Прямо подышалось!
Ты героиня - вязать с таким заболеванием... Береги руки, еще пригодятся, а без вязаных изделий обойдется! Кланяйся хозяйке каменных роз и прудика от твоей аудитории!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2023 00:47
Ольга-Алёнушка, Да мы тоже не хотели ничего... а потом пару кустиков картошки, чтобы летом молодую поесть... зеленушка... и т.д. Very Happy а сейчас кабачки пошли Very Happy
А цветы буду сейчас уменьшать... достало полоть Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 4 июл 2023 02:53
Баба_Яга, Жень, да я про болячку только пару недель назад узнала. Ну, да фиг с ней. Главное - не переохлаждать руки.
спасибо за репортаж! Прямо подышалось!
Вот и прекрасно! У нас там такой воздух чистый, так легко дышится Good
Кланяйся хозяйке каменных роз и прудика от твоей аудитории!
Передам Тэнчику Smile Зимой они всем семейством на коньках гоняют по льду.
 
Emerald, Марусь, Вовчик вот уже четверть века пока что верен своему заявлению. И ничегошеньки на даче не сажает. Правда, Танюшка иногда раз в несколько лет клубнику высаживает, собирает урожай и забывает про неё Surprised
 
мы тоже не хотели ничего... а потом пару кустиков картошки, чтобы летом молодую поесть... зеленушка... и т.д. Very Happy а сейчас кабачки пошли
Засосало тебя, Маринка, дачное хозяйство Wink2 прям как меня с комнатными растишками, а сейчас увлеклась комнатными перчиками острыми Embarassed
Отредактировано 4 июл 2023 03:32, Ольга-Алёнушка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели