У Алёшки с поварёшкой

Ответы

Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 19 янв 2023 02:55
Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
 
Сразу же начну с моих комментариев:
 
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал Smile .
 
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
 

 
Продукты:
 
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
 
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
 
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
 
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
 
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
 
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
 
Оригинальное фото с сайта

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 19 янв 2023 03:09
И ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
 
И опять начну с моих комментариев :
 
Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
 
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
 
Салат без заправки смотрится очень красиво!
 

 
Готовый салат с заправкой
 

 
Продукты:
 
Крабовые палочки - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - 0,5 пучка (по желанию)
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
 
Приготовление:
 
Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.
 
Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску.
Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.
 
Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
 
Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).
 
Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.
 
Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
 
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.
 
Оригинальное фото с сайта

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 19 янв 2023 09:12
Всех кухарочек, всех мальчиков и девочек поздравляю с Крещением Господним!
 
Мира, здоровья, добра, благополучия, любви, счастья!!!
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 19 янв 2023 09:28
Лима, Оль, сколько себя помню в качестве феи на кухне Wink столько майонез смешиваю со сметаной для заправки салатов (оливье, крабовый и прочие). Вот только до горчички не додумалась раньше. Разве что в окрошку добавляла. Воспользуюсь твоей подсказкой для салатов. Спасибо.
А если к смеси сметаны и горчицы добавить капельку соевого соуса, то от майонеза по вкусу будет не отличитьCool - я на детях проверялаVery Happy
 
Последнее время стараюсь избегать майонеза, вот и осваиваю разные замены...
О крабовых палочках: мы больше любим "крабовое мясо", а покупаем чаще "Санта-Бремор" - просто эта фирма у нас чаще в продаже, да и цена более демократичная...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2023 00:56
Ольга-Алёнушка, Еще вкусненькие салатики Smile
 
Лима, Я тоже стала намного меньше употреблять майонеза... Но у меня один ест все с майонезом, другой его не употребляет... Кручусь, как могу Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 20 янв 2023 01:25
Лима, Emerald, а мы майонез только по большим праздникам употребляем. Как-то не прижился он у нас в семье на "повседневном уровне". А вот сметану частенько использую. Иногда смешиваю её с горчицей (русской или острой или другой какой-нибудь) или томатной пастой, или с хреном, или и с горчицей и с томатной пастой. А вот с зернистой ещё ни разу не делала. Хотя "в чистом виде" зернистая нравится. Да и соевый соус у нас тоже очень редкий гость на кухне. Раззадорила ты меня, Оленька! Обязательно сделаю твой вариант замены майонеза и отчитаюсь (как раз сейчас все компоненты есть в наличии).
Отредактировано 20 янв 2023 01:27, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 20 янв 2023 04:05
Среди друзей нашей семьи были глубоко верующие люди. А день рождения моей мамы как раз приходился на пост. И чтобы за праздничным столом тётя Вера не ограничивалась одним винегретом, специально для неё я готовила
 
ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ
 

 
Фасоль (1-2 стакана) промыть и замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Затем отварить её до готовности и дать остыть.
 
Лук (1-2 средних шт.) и морковь (1-2 средних шт.) почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле. И тоже дать остыть.
 
Остывшие фасоль, лук и морковь прокрутить на мясорубке (можно дважды). Соль и специи - по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 20 янв 2023 08:01
Предлагаю вашему вниманию очередной вкусный, простой и лёгкий салатик. Количество и состав ингредиентов произвольное. Приведённые ниже составляющие - это основа салата. По своему желанию вы можете что-то исключить или добавить. Главное, чтобы сохранялся "принцип" - белое и зелёное.
 
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
 
Трём на крупную тёрку корень сельдерея, капусту кольраби и длинную белую редьку дайкон.
Мелко режем огурец, стебель сельдерея, зелёный лук, молодой зелёный чеснок и зелень (укроп и петрушку).
Заправляем растительным маслом, соком лимона и солью (по вкусу).
 

 
Если салатик получился суховатым, то можно заправить сметанным соусом с карри.
 
СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
 
3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 ч.л. карри + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. уксуса + соль и перец (по вкусу).
 
Если нет под рукой майонеза, то его можно заменить соком лимона и ещё одной ложкой сметаны.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 янв 2023 08:25, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 20 янв 2023 08:33
Так сложилось, что март 2016 года я провела в Питере у своего двоюродного дяди. Ему нравится салат из листьев салата со сметанной заправкой.
 
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
 
Всего на глазок и по вкусу.
 
Берём немного сахара и соли (примерно 0,5-1 ч.л.), добавляем 1-2 ст.л. воды, чуть-чуть уксуса (примерно 0,5 ч.л.) и немного (0,5-1 ч.л.) горчицы. Хорошо растираем до растворения соли и сахара. Кладём сметану (полную столовую ложку, можно и больше) и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Готово!
 
Заправляем любой салат из свежих овощей.
 
Я делала салат из огурцов, редиски, нескольких видов редьки, зелёного лука и лука-порея. И всегда пользуюсь яблочным 6% уксусом.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 янв 2023 08:48, Ольга-Алёнушка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 21 янв 2023 17:41
Ольга-Алёнушка, Алёна, я уже несколько раз пересмотрела фото с тигрятами. Какая ты счастливица - ведь это мечта каждого ребенка вот так соприкоснуться с чем то заэкранным, необычным. А тем более цирк - это же так волшебно!
Это не просто воспоминания - это история!
А папа такой солидный - сколько лет ему на фото?
А мои дети протестуют против походов в цирк. Сейчас запретили выступления со зверями, но лошади и мелкие, такие как собачки, густи, голуби - всё осталось, а это дрессура и почти всегда жестокая.
 
Салатики шикарные и заправочки - мммм, смакота! И поздравляю с полезным приобретением. Точно, теперь ты кот МатроскинVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 янв 2023 12:58
Ольга-Алёнушка, Отличные у тебя помощники-поздравляю.
Оля, спасибо огромное за рецепты салатов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2023 00:39
Ольга-Алёнушка, Понравился белый салат! почему-то так редко покупаем и сельдерей, и кольраби...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 25 янв 2023 16:27
Галь, папе 70 годочков на фото.
Сказать по правде, я и сама цирк не люблю. С детства. Не знаю почему, но всегда старалась избегать коллективных школьных походов туда. А повзрослев, поняла, что и дрессура меня мало привлекает. Мальчишки мои тоже цирк не жалуют. Разве что фокусы всякие да воздушных гимнастов всегда с удовольствием смотрели, а вот клоунов терпеть не могли. Ну и номера с животными тоже не очень жаловали. Как-то так... Я с ними согласна. Особенно по части номеров с животными. А про передвижные цирки и вовсе молчу. Жаль зверюшек.
А про кота Матроскина - эт точно! Я теперь вдвое больше заготовок сделаю Laughing Razz Брат уже сделал заявку на следующий сезон яблок и грибов Very Happy
 
mia, северянка, Emerald, спасибо за отзывы о салатах и за поздравления с приобретениями.
 
Марин, сельдерей мы распробовали в Луганске лет 12-14 назад. И весьма активно стали применять в разных блюдах. И в салатах, и в консервацию, и в икру свекольную или капусту тушёную, и в супы овощные. Я и тут стараюсь его по возможности покупать (как корень, так и стебли). С кольраби как-то в Карелии не складывается у меня - уж больно цены на неё кусачие (на сельдерей тоже, но он всё же более доступен).
Отредактировано 25 янв 2023 16:35, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 25 янв 2023 16:48
Очень вкусно и сытно! Эти бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.
 
БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ
 

 
картофель - 3-4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
 
Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить на неё массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом намазанной стороной вниз. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.
 
Ну ооооочень вкусно!!!!! Razz
 
Приятного аппетита!
 
Пошаговые фото к рецепту:
 
Подготовленные лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец
 

 
Сам процесс приготовления
 

 

 

 
Готовые бутеры
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 25 янв 2023 17:01, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2023 01:19
Ольга-Алёнушка, Давно знаю такой рецептик, но не разу не делала Smile но это потому что стараюсь меньше хлеба есть... Хотя детям очень даже зайдет Smile
 
Ален, а вот у меня сельдерей дома не любят....но я все равно бывает пихаю его... Very Happy А кольраби и у нас дорогое удовольствие... я как-то выращивала ее на даче... получалось Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 26 янв 2023 07:26
Emerald, этим рецептом лет 25 назад со мной поделилась одна из моих подруг. И пока хлопцы росли, я делала очень даже часто. Но без майонеза сверху. Иногда сметанкой приправляли. Но чаще всего вот так в чистом виде пацаны сметали с тарелки. А сейчас дети выросли, вылетели из гнезда... так что эти бутербродики готовила ооочень давно... лет 15 назад.
 
Маринчик, Влад у меня совсем не притязателен в еде. За исключением грибов и сухофруктов ест всё.
Сельдерей, особенно корень, часто использую. К сожалению, в Карелии корневой петрушки в магазинах нет. С большим трудом можно найти у бабулечек на стихийных раскладках возле центрального рынка. И всё... Так что стала заменять петрушку сельдереем. Хоть это и не одно и то же Smile . Да и с хреном здесь та же петрушка Smile нетутииии... Crying or Very sad Кстати, мне понравилось мариновать корень и стебли сельдерея в рассоле (или маринаде) от огурцов и помидоров. Когда-то очень много лет назад профессиональная повариха поделилась "секретом", научив меня сохранять рассол и маринад от помидоров и огурцов, и использовать их повторно, маринуя мясо, курицу и т.д., а также разные овощи. Так что я довольно часто сохраняю рассол/маринад от консервации и готовлю потом в них и морковь, и сельдерей, и лук, и кабачки, и свежие огурцы и многое другое. Оч вкусно!
Отредактировано 26 янв 2023 08:10, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 26 янв 2023 07:56
Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"
 

 
Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет.
Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих для ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.
 
Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг
Морковь - 2-3 крупных штуки
Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию)
Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана
Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л.
Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу
Сахар - по вкусу и по желанию.
 
Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
 
Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.
 
Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.
 
Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её на бутерброды, и в качестве закуски или дополнения к различным кашам, макаронам или картошке (в разных вариантах приготовления).
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 янв 2023 08:27, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 26 янв 2023 08:14
Лет 10-12 назад одна из моих многочисленных тётушек - Гемма - научила меня делать вот такое
 
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
 

 
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжаренные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями : нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.
 
Мои комментарии : как на мой вкус - так очень жирное блюдо получается, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в последующие разы обходилась без обжаривания, а сразу выкладывала все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и тушила их до готовности.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 янв 2023 08:18, Ольга-Алёнушка
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Чт, 26 янв 2023 08:19
Ольга-Алёнушка, Алена, твои овощные рецепты - просто песня!!! ЗдОрово! Сразу лета хочется!!!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 26 янв 2023 08:24
Баба Яга, Женя, благодарю за похвалу (прям в рифму получилось Smile ). Что-то у меня никак руки не дойдут до супов, мяса и прочего. Застряла в закусках с салатами Laughing
 
* * * * * * *
Милые дамы-кухарочки, отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметаной + горчицей + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичка (не очень острая) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила Smile .
Отредактировано 26 янв 2023 12:54, Ольга-Алёнушка
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Чт, 26 янв 2023 09:52
Ольга-Алёнушка, Алена, и у нас белого корня в продаже практически не бывает: однолетнее растение не успевает набрать до зимы нужный объем, а в парниках выращивать дорого, товар будет убыточным; у меня на даче только прошлогодний любисток имел толстый корень, но я не выкапывала, оставляла на следующий год, чтоб зацвел, зонтики вызрели и дали семена, иначе и без зелени окажешься... Наверно, эти белые корнеплоды только для южных краев характерны, у нас лето короче, а о том, что корень морозы переживет - и речи нет!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 11:15
а вот клоунов терпеть не могли.
Ален, я тоже их не люблю. По большей части прям испанский стыд постоянно испытывала от их " шуток и юмора" ( вот так же в отношении кривого зеркала Петросяна- хочется это всё развидеть, настолько убого и не смешно.)
Я тоже корень сельдерея полюбила. Обязательно добавляю его во всевозможные рагу.
профессиональная повариха поделилась "секретом", научив меня сохранять рассол и маринад от помидоров и огурцов, и использовать их повторно, маринуя мясо, курицу и т.д., а также разные овощи. Так что я довольно часто сохраняю рассо
Алёна, поделишься с нами? У меня часто остаётся. С помидор я выпиваю с удовольствием, а с огурцов не очень охотно идёт.
Ооо соте из баклажан просто восторг. А еще я заметила, что баклажаны очень фотогеничны. В любом виде!
Отредактировано 26 янв 2023 11:16, mia
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 26 янв 2023 11:26
Баба Яга, Женя, у нас та же история - не вызревает ни сельдерей, ни порей, ни брюссельская капуста... Петрушку ещё удаётся иногда корнями выкопать, да пастернак, пусть и не очень большие.
А корень сельдерея и лук-порей - у нас очень редкие гости(( Сельдерей мне дети из Омска сейчас привозят иногда. а порей слишком дорого стоит... Брюссельскую капусту иногда в заморозке удаётся купить, а свежей ни разу в продаже не видела.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Чт, 26 янв 2023 12:12
mia, Галя, Ольга-Алёнушка,Алена, северянка, Оля, а я в маринады от огурцов и помидоров кладу нарезанный лук, а иногда и селедку!Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 янв 2023 13:11
Ольга-Алёнушка, Оля, спасибо за рецепт. Правильно поняла-картофель сырой?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели