Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 июл 2010 22:08
Антошка, Ириша чудные работы!!!!!!!!!.Браво!!!Я даже не сомневалось. Clapping
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 25 июл 2010 22:15
Советы с форума от Эмили:
...Мой 4летний сынок обожает пряники и у меня есть похожий рецепт, но выяснилось, что у него аллергия на мёд. Недавно в магазине обнаружила тростниковый сироп с разными вкусами (у меня с кленовым сиропом и он супер) Мы используем его вместо мёда.
 
Оригинальный рецепт глазури/ помадки:
Это не только белок, сахар и лимонный сок…есть ещё что-то, благодаря чему, когда пряник покрывать этой глазурью, получается компактная масса без единого пузырька. Моя подруга ищет, ищет это в интернете, и нигде не может найти. Она видела это в одном журнале, но там не было конкретного рецепта.
Я видела один рецепт такой белой глазури, но не пробовала его, поэтому за качество не ручаюсь:
 
80г масла,
80г сах пудры,
2ст ложки кукурузного крахмала,
2ст ложки молока,
Развести крахмал в холодном молоке, хорошо размешав (чтобы не было комочков при нагреве), Добавить сахарную пудру и масло. Все разогреть постоянно помешивая, до однородной консисенции.
Отредактировано 30 сен 2010 18:48, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 25 июл 2010 22:17
Секреты
Если помадка жидкая - добавить крахмал , если густая - капельку лимонного сока.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 25 июл 2010 22:36
Медовнички ( от Марси ) / перевод со словацкого нашей lllarisa/
500г муки
2яйца
125г растительного жира
190г сах пудры
1коф ложка корицы
1коф ложка соды
4 растолчённые гвоздики
125г тёплого мёда.
Замесим тесто, поставим в холодильник на 3 часа. После выберем тесто и раскатаем его до толщины 3-4мм и вырежем разные фигурки. Сложим на сухой противень, посыпанный мукой (без жира) и печём 7 мин при t 150. После выпечки, ещё горячими, смажем взболтанным яйцом.
Я противень смазываю маргарином и не посыпаю мукой.
Но они не могут долго сохраняться да им, думаю, это и не грозит. Их много и они великолепны! Кто их делал, согласятся со мной!
Отредактировано 25 июл 2010 22:39, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 25 июл 2010 22:38
Медовые пряники с джемовой начинкой (от Марси) : / перевод со словацкого нашей lllarisa/
В большой посуде доведём до кипения 1кг сахара с 0,5л воды. Когда начнёт закипать добавим ч.ложку соды и варим 5 минут. Оставим на 6 часов.
Добавим :
2кг муки
20г аммония / разрыхлитель(1 пакетик)
1 порошок для печенья
380г мёда
80г сливового джема
4 яйца
Замесим и оставим отдыхать 12 часов. После раскатаем до толщины 0,5см и вырежем разные фигурки. Печём на смазанном противне до бледного. Склеиваем джемом или начинкой.
Начинка:
30шт пряничков или 1 выпеченный пласт запарим 0,5л кипятка, добавим 300мл джема и вымесим. В начинку по желанию можно добавить какао, орехи или ром. Верх польём шоколадом.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 26 июл 2010 06:08
Антошка, Ирина, здорово! Я наверно как никто понимаю какую работу ты проделала!!! Просто титанический труд, и получилось все прекрасно!!!
Больше всего мне понравилось сердечко из полосочек, на мой взгляд отличная идея!!! Как выход из положения!!!
Сразу вопрос каким рецептом пользовалась??? Глазурь как обычно делала???
Смотрю и блеск появился на пряниках!!! А ты переживала!!!
Умница, а на счет Инты, которая нам подкидывает все больше и больше идей, я согласна!!! У меня каждый раз дух захватывает от того, что можно сделать из пряников!!!
 
Девочки, у меня такой вопрос- хочу сделать дедушке подарок - пряник, только с формой не могу определиться, что же ему сделать?? Как вы думаете тапочки нормальный вариант???
Его предпочтения- баня, виноград, вино, огород, шахматы!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 26 июл 2010 09:09
Девочки, дорогие мои, спасибо за поддержку! Она так нужна, когда учишься чему-то!
Звоночек,Настюша, отвечаю на твои вопросы
1.тесто делала по рецепту, который ты мне рекомендовала отсюда, в прошлый раз специй почти не клала в тесто,т.к. кроме корицы и ванилина дома ничего не оказалось. А теперь накупила разных специй, запихнула их всякие в тесто. Вкуснотища! Мои все за милую душу лопают пряники.
2. Глазурь делала по рецепту с крахмалом, как здесь
3. Думаю, для дедушки пряник в виде тапка вполне подойдет. А еще можно сделать пряник в виде виноградной грозди.
- Сделай выкройку по контуру виноградной грозди
- вырежи ее из теста
- затем накрути шариков виноградин и просто положи их сверху на вырезанную по контуру виноградную гроздь (чтобы пряник был выпуклым)
- выпеки это сооружение. Думаю должно получиться нормально. Ну а если вдруг виноградины после выпечки отпадут , посади их на глазурь.
- раскрась гроздь глазурью, обведи глазурью каждую ягодку и можно либо сеточку на ягодках нарисовать, либо еще что-нибудь придумать
- так же сделай и виноградные листики или один листик и его приклей глазурью к винограду.
 
Мне кажется будет очень здорово! А может ты еще что сама придумаешь. Можно сделать пряничную открытку с виноградом... Можно сделать корзинку с пряниками - овощами. Пряник в виде бутылки вина. Ну вот что первое в голову пришло.. Думаю, ты и сама уже родила идеи для этого события Very Happy
Отредактировано 26 июл 2010 09:18, Антошка
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 26 июл 2010 09:25
Антошка,Ирина, спасибо за советы, мы прям одинаково мыслим. У меня тоже такие мысли. Наверно остановлюсь на виноградной грозди.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 26 июл 2010 09:28
Хочу еще поделиться своим небольшим опытом. Хорошо, если у вас есть спец. вырезалки для пряников - моя мечта! Если нет, не отчаивайтесь. Находите в инете картинки, которые вполне могут подойти для пряников. Распечатайте их, вырежьте. Но бумажными выкройками пользоваться неудобно - они прилипают к тесту и, по сути дела, являются одноразовыми. Я по этим бумажным сделала себе выкройки из прозрачных пластиковых папок-уголков. Они отлично снимаются с теста, их можно использовать множество раз, они отлично моются и хранить их очень просто, они почти не занимают места. Один совет, берите папки-уголки цветные, т.к. бесцветные теряются, слишком они прозрачно-незаметные.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 26 июл 2010 09:32
Звоночек, Настюша, жду новых шедевров! Очень интересно, что получится!
Я нашла в инете такие пряники-винограды
http://www.pryanik.net/f/catalog/type_1_4459_vinograd.jpg
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/pic/000138.jpg
http://www.kundrat.ru/upload/information_system_15/1/4/2/item_142/small_pryanik_vinograd.jpg
 
Может это тебе поможет, но мне кажется, что ты сделаешь лучше!
Отредактировано 26 июл 2010 09:36, Антошка
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 26 июл 2010 10:20
Антошка, спасибо за хлопоты, я вот что нашла, думаю должно красиво получиться

Что касается высечек, ты права, только вырезать по трафарету тоже тяжело, кривовато получается.
 
А у меня вот какая приспособа - я вместо терки для выравнивания использую обычные ножницы. Беру пряник и вырезаю что мне нужно, он ведь мягкий и очень хорошо режется!!
Отредактировано 26 июл 2010 10:23, Звоночек
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 10:25
Антошка, у тебя золотые рукиSmileну все получается
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 10:25
Geda,
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 26 июл 2010 16:36
Звоночек, Вот, есть еще такая идея, я просто не успела вставить. Very Happy

 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 27 июл 2010 01:54
Девочки может быть чем то помогут эти видео ролики Embarassed
Пряничный домик







Отредактировано 8 авг 2010 21:09, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 27 июл 2010 05:27
Geda, блин идея просто класс, я только не знаю доедет ли он до деда, просто он у меня в Казахстане живет, транспортировка длинная. Но он был бы в шоке. К тому же очень уж он любит вино виноградное. Двух зайцев бы убила!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 27 июл 2010 13:10
Звоночек, подумать надо, как упаковать грамотно, может быть обернуть пищевой пленкой, а затем вырезать из пенопласта детали для поддержки. For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 27 июл 2010 13:33
Geda, это ж заболеть такой красотой можно - надолго и всерез Wink
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 27 июл 2010 14:48
Антошка, Звоночек, вы такие молодцы, ваши работы вeликолепны!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 27 июл 2010 14:50
Geda, за твой труд
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 27 июл 2010 15:13
Geda, ой, девочки, Love Каждый день про зиму думаю, про Рождество и Новый Год... и даже уже, и не так жарко... вроде бы... когда на улице + 37 С. :girl_haha:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 июл 2010 03:16
Глазурь для украшения пряников / перевод со словацкого нашей lllarisa/
Время приготовления 12 часов
Описание
Этот рецепт я получила от одной милой тётеньки в интернете.
Ингредиенты
1белок
1коф ложка лимонного сока
150г дважды просеянной молотой сах. пудры
1коф ложка кукурузного крахмала.
Инструкция
Все ингредиенты хорошо вымешать, чтобы помадка была гладкой. Если будет слишком жидкой, добавим пудру, если будет густой - пару капель лимонного сока. Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонный концентрат.
Внимание: лимонный концентрат содержит сахар, поэтому помадка не обязательно станет жиже, лучше использовать 100% лимонный сок. И залитые площадки с концентратом через некоторое время могут пожелтеть.
Если у вас нет под руками лимонного сока, можете добавить чайную ложечку уксуса.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 июл 2010 03:18
Белковая глазурь / перевод со словацкого нашей lllarisa/
Ингредиенты
Белок
Просеянная сахарная пудра
Лимонный сок.
Инструкция
Белок взобьём электромиксером в крепкую пену и постепенно добавим пудру и ложечку лимонного сока. Когда помадка ещё жидкая, отбираю на заливку, а к остальной ещё добавлю оставшуюся пудру, чтоб помадка была гуще для рисования линий. Для украшения, я использую пакетики с маленькими и большими дырочками. Помадку держу в закрытой, воздухонепроницаемой посуде, чтобы поверхность не высохла и не образовалась корка.
Иногда, я пробую на одном прянике, хорошо ли держится. У меня тоже иногда отпадает помадка и я тоже не знаю в чём причина. Когда-то я делала помадку взбивая на пару, как учила меня мама. И это, было не очень хорошо, потому, что в помадке было много воздуха и после высыхания помадка становилась хрупкой и осыпалась. Сейчас я делаю так, что ложечкой вымешиваю белок с пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком пока не побелеет, и такой помадкой украшаю. Она хорошо держится на Рождество.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 июл 2010 03:32
Пряники на деревянной пряничной доске. / перевод со словацкого нашей lllarisa/
Ингредиенты
400г муки
140г сах пудры
50г маргарина(HERA)
2 ст ложки мёда
2яйца
1ст ложка пряностей
Инструкция
Из продуктов замесим гладкое тугое тесто, которое поставим на 2-3 дня на холод, потом опять вымесим. Деревянную формочку посыплем мукой (при каждом использовании), вдавим тесто и при помощи ножа аккуратно достанем из формы. Печём в средне нагретой духовке 10-20 минут. Готовые, ещё горячие пряники смажем взболтанным яйцом.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 июл 2010 03:37
Медовнички для Пруцки / перевод со словацкого нашей lllarisa/
Порция 50
Описание
Медовнички мягкие и вкусные, можно и украшать.
Ингредиенты
350г муки
200г сах пудры
2-3 яйца (зависит от величины)
1ч ложка корицы
5шт молотой гвоздики
1ст ложка лимонного сока (не обязательно)
40г молотых орехов
2-3 ст ложки мёда
0.5 ст ложки соды
Инструкция
В один день все продукты смешаем (мёд смешаем с лимонным соком, корицей, гвоздикой, добавим взболтанные яйца). К муке добавим соду, пудру и орехи. Соединим обе смеси и замесим мягкое тесто. Положим тесто в пакет и оставим на холоде до следующего дня. На следующий день вымесим, раскатаем до толщины 3-5мм и мы в последней фазе – вырезаем формочками. Я их пеку на промасленной бумаге при t 180С. Печь нужно быстро, чтоб пряники не затвердели, но и чтоб не были недопечёнными. Ещё тёплыми я положу их в кастрюлю и накрою крышкой. Отложу в кладовку. Они надолго остаются мягкими. Но не у нас Very Happy Если я хочу чтоб они остались до Рождества (если я пеку их к Рождеству) я должна их спрятать. :girl_haha: Приятного аппетита.
Да, ещё забыла, пряники нужно перед выпечкой смазать яйцом и украсить грецким или лесным орешком. Если хотите расписывать, не нужно смазывать яйцом, иначе помадка будет осыпаться.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели