Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 26 сен 2010 22:35
Geda, Love
Отредактировано 26 сен 2010 23:10, elena8
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 27 сен 2010 00:28
prioritet47, калька в рулонах, продается в любом магазине канцтоваров (издревле используется для копирования чертежей и проектов). Very Happy
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Пн, 27 сен 2010 23:14
elena8,
ВАши ссылки - это что-то невероятное!!!!!!!! так не бывает!!!!! спасибо!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 28 сен 2010 18:36
prioritet47, Спасибо! Love
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 29 сен 2010 00:22
Уже хожу на формы облизываюсь в поисках.. но чтото больших сердецек не вижу... а так хочется - буду искать дальше! еще 2 месяца почти есть Cool
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 29 сен 2010 02:21
Gasja, а какие тебе нужны? Какого размера, разъемные или литые, и для чего, для пряников?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 29 сен 2010 15:11
Geda, я хочу тот венок из сердец седлать на Адвент - только вроди недавно показывали.. из сердецек, там еще свечки...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 29 сен 2010 16:05
Gasja, я помню, а какого размера ты хочешь формы в см.?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 29 сен 2010 17:17
Geda, Surprised О! ну вот такие примерно ... ))
ну я думаю большое которое с ладошку - а дргуие чуть поменьше - хочу еще посмотреть вот сердечки для яични - знаю что есть и даже видела - надо в руках поближе покрутить Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 29 сен 2010 17:53
Gasja, попадутся, такого размера, "свистну". Laughing
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 окт 2010 13:11
Скажите а возможно спечь пряники без добавления меда? Я без ума от самой задумки и идеи оформления, но у меня аллергия на мед. Существуют какие-либо рецепты без меда?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 1 окт 2010 19:00
Dragonfly, вот пряники без меда диабетические пряники , при этом, сорбит в рецепте можно заменить сахаром, но меда в нем нет. Вот на растительном масле . И вот еще рецепт без меда , здесь и тут (в немецких и ореховых пряниках рецепты без меда, второй и третий в одном посте.)и еще внизу, следом, рецепт без меда. Very Happy
Отредактировано 1 окт 2010 22:25, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 1 окт 2010 22:21
Девочки, еще один рецепт теста для пряничного домика от кондитеров "Royal", с их сайта :
 
"Пряничный домик"

Ингредиенты:
Тесто: (без меда)
90 г размягченного сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо взбить,
225 г простой муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. душистого перца, (можно ещё корицу).
Карамельные окошки: леденцы, разломанные на маленькие кусочки.
Украшение: 150 г сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока,
съедобные серебристые шарики и M&Ms.
Глазурь для склеивания деталей: 1 яичный белок,
225 г сахарной пудры, просеянной (чем больше пудры - тем быстрее застывает глазурь - тем легче склеивать детали).
Способ приготовления:
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку,
пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин, иногда приходиться замораживать, а потом быстро раскатывать. Так можно сделать сложные детали, и они не порвутся при переносе на противень.
Разогреть духовку до 180 С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить ещё немного,
затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом (фольгой). Вырезать нужные детали (лучше заранее их промерить, нарисовать и вырезать из бумаги, а потом прикладывать к тесту).
Вырезать "окошечки". Вырезать ножом рожицы, бабочки и всё что придет в голову. ОСТОРОЖНО перенести детали на противень.
Печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать ещё 5 мин, пока леденцы не растают. Время может быть разным в зависимости от размера деталей и их толщины, а так же от размера кусочков леденцов. Если навостриться, то окошечки получаются разного цвета как леденцы, если пережарить - то все станут одного цвета!
Дальше будем украшать. Смешать сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить M&Ms или шарики, или всё что угодно! (цукаты например).
Когда украшения все приклеятся и глазурь застынет - можно склеивать.
Можно склеивать детали по две.
Совет: Лучше взять коробку, куда вы будете прислонять свой домик. Самое сложное крыша!
Совет: Лучше сначала попробовать с печеньем. Делать формы по проще: - круглое печенье с «окошечком» сердечком или кружочком. Делать всё, используя формочки.
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Вс, 3 окт 2010 21:44
Dragonfly, если у Вас аллергия на мед, то можете заменить мед патокой или инвертным сиропом. Сироп можно сварить самой, если интересно, стукните в личку, я напишу, это очень просто. По вкусу потом пряники отличаться не будут.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вс, 3 окт 2010 22:14
Geda, Привет магистрам кухарки.Инта других слов подобрать не могу.Спасибо за такие хорошие рецепты а красоты здесь какой глаз не оторвать.Смотрю и охкаю.Молодец. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 окт 2010 17:30
Спасибо за рецепты. На следующих выходных хочу спечь имбирные пряники (без меда). Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 4 окт 2010 19:39
Девочки, вчера решила потренироваться в росписи, а так как все совместить сложно, и выпечку пряников и роспись, то для тренировки я взяла печенье, мне повезло, попалось с корицей, так что не далеко ушла от истины. Very Happy
Глазурь решила сделать чуть иначе, чем делала раньше. Нужны были определенные свойства,чтобы не растекалось ( с полупрозрачным краем, и не было жидким или крутым), и еще нужно было, что бы оно потом не было слишком хрупким, когда высохнет, иначе будет осыпаться. Решилась на авантюру. Делала глазурь так:
 
1 белок (без канатиков)
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
желатин (объемом с 2 горошины)
1 таблетка микроцеллюлозы.
 
Смешала белок с пудрой. В подогретый, теплый лимонный сок насыпала россыпью (что бы не слипся комком) желатин, и дала ему постоять мин. 20 периодически помешивая. Затем нагрела почти до кипения, и размешала до растворения. Сок стал мутный, перелила его в теплую чашку и дала остыть. Но не сильно, иначе он начнет застывать. "Бледно-теплый" влила в массу, и все хорошо перемешала вилкой, держа ее вертикально 70 % времени вымешивания. (Мне кажется, что так лучше перемешивается, чем при движениях, как ложкой мешают). Затем растерла в пудру таблетку микроцеллюлозы (которая оказалась очень жесткой), и просеяла ее в смесь, затем еще раз все хорошо перемешала и отставила минут на 30. Образовалась несколько пузырьков на поверхности, аккуратно не взбивая. еще раз все перемешала.
Масса получилась элластичная, и легкая в работе, она не растекалась, но слегка расплывалась, т.е. шарик чуть оседал и становился почти полусферой с четким краем.
Вместо корнетика, давно решила попробовать флакон из мягкого пластика с очень тоненьким "клювиком", наверное меньше 1 мм. Отрезала аккуратно у него донышко, чайной ложкой положила массу примерно на половину объема, где-то гр 35-50. Осторожно выпуская лишний воздух, завернула на два оборота примерно по 1 см. и зафиксировала скрепками. Видела в продаже канцелярские зажимы (у которых ушки переворачивают назад, и нажимают на них, "прищепка" открывается, ею и можно зафиксировать свернутую часть, а держать она будет крепко ( в процессе работы скрепки несколько раз слетали при нажатии.
Флакончик, необыкновенно удобен оказался в работе ! Да еще и "клювик" закрывается крышечкой. Ели его держать не касаясь поверхности,получается жирная линия, а если слегка касаться, то достаточно тоненькая, что хорошо видно на свечках. Но, выяснилось одно "но", рисунок надо делать поэтапно, схватывается достаточно быстро, но если соединять линии, они начинают растекаться. После него попыталась сделать рисунок срезав уголок файла. Не получилось. Видимо надо было потуже его сделать, в общем, буду думать...
Вот что у меня вышло:

 

 

 

 

 
Плюсы: После высыхания стала достаточно крепкая. Шарики почти сохранили свою форму. В реальности выглядит очень белой.
Минусы: На тонких линиях, эффект "агатовой" полу-прозрачности.
Embarassed
Отредактировано 4 окт 2010 20:32, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 4 окт 2010 20:24
Geda, Инта, как здорово ты всё рассказала. Ни одного вопроса не осталось (например про микроцеллюлозу, который появился сразу, как я увидела это слово - ГДЕ БРАТЬ? А тут ты в конце всё выложила с изображениями и сразу всё понятно.)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 4 окт 2010 20:27
PetroI, да. а зашла в аптечный киоск, мне сказали - нету. Я спросила, а могут ли привести под заказ, и мне привезли. Дня через три. Very Happy
Отредактировано 5 окт 2010 23:16, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 6 окт 2010 16:22
Девочки, а этот рецептик lllarisa перевела нам с венгерского:
Пряничный домик/ без меда/

 
Ингредиенты.
Для теста:
300мл сахара(+ для карамелизации) (в оригинале рецепта, указан именно объем, а не вес)
1ст ложка имбиря
1ст ложка корицы
1ст ложка молотой сухой апельсиновой цедры
1ч ложка молотой гвоздики
200г масла или маргарина
4ч ложки соды
2 литра муки
300мл сливок.
Для украшения:
200мл сах пудры
0,5 яичного белка.
Подготовка:
Приготовим сахарный сироп. Для этого в сахар нальём 300мл воды и доведём до кипения. Добавим имбирь, корицу, гвоздику, цедру и масло. Всё хорошо перемешаем и дадим остыть.
Приготовление:
В муку добавим соду, разведённую небольшим количеством воды, сливки, масляную массу и тщательно замесим тесто, которое должно хорошо раскатываться. Оставим на 1-2часа отдохнуть в холодильнике.
Тесто раскатаем. Заранее нарисуем выкройки для нашего домика , как подскажет нам наша фантазия. Должны быть 4 стены, крыша, труба, открывающиеся двери. Вырежем окна. Выкройки сначала вырежем из бумаги, потом перенесём на тесто и острым ножом вырежем.
Духовку прогреем до температуры 200С
Противень выстелить бумагой для выпечки и печём наши детали.
Дадим остыть и затвердеть.
Оконные проёмы заклеим жёлтой или розовой папиросной бумагой.
Детали домика склеим карамелизированным сахаром или густой сахарной помадкой.
Приготовим сахарную помадку для украшения. Сахарную пудру смешиваем с водой или лимонным соком до получения не очень жидкой массы. Можем красить по желанию пищевой краской. Из бумаги делаем корнетик и рисуем красивые тонкие узоры. Розочки клеим этой массой или карамелью.
Белки взбиваем в крепкую пену и полосами нанесём на стены домика.
Во внутрь поместим маленький фонарик. Не ставим свечу, потому, что от её тепла домик может разрушиться.
 

Девочки, Лариса считает, что тут, может быть не очень удачный вариант глазури, и я с ней согласна, но выбирать вам. For you!
Отредактировано 6 окт 2010 16:24, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 6 окт 2010 16:44
Девочки, а этим рецептом можно воспользоваться, что бы сделать снеговиков к пряничным домикам.
Перевод с венгерского lllarisa.
 
Снежки.
Ингредиенты:
200г масла или маргарина,
10г ванильного сахара,
400мл (именно миллилитров) муки,
50мл мёда,
0,5 ч ложки соли,
150мл крупно рубленых орехов,
сахарная пудра
Приготовление: Размешиваем до гладкого состояния масло с мёдом. Просеиваем муку вместе с солью, добавим масляно-медовую смесь, после ванильный сахар и орехи. Из этой массы формируем слегка приплюснутые шарики. Выпекаем 10-12минут в духовке при t 175С. Ещё горячими обваляем их в сахарной пудре, и потом ещё раз когда остынут. Из этой порции получается 35-40шт.
Отредактировано 7 окт 2010 16:15, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 7 окт 2010 20:39
Рождественские пряники (без яиц)
Перевод с венгерского lllarisa.
-легко и быстро.
450г муки
120г сахарной пудры
100мл мёда
150мл молока
50г масла или маргарина
0,5 ст. ложки соды
пряности(1пачка ванильного сахара, по половине столовой ложки: корица, имбирь, гвоздика.)
немного рома или ромовой эссенции
 
Возьмём кастрюльку и нальём в неё 100мл мёда, добавим 150мл молока, пряности(1пачка ванильного сахара, по половине столовой ложки: корица, имбирь, гвоздика.) Пряности и их количество можно менять в зависимости от вкуса. Добавим 50г масла или маргарина. Поставим кастрюльку на огонь и нагреваем, пока масло и мёд не растают.
Берём 450г муки,120г сахарной пудры и 0,5ст. ложки соды. Всё перемешаем. Добавим медово-масляную смесь, если очень горячая, дадим немного остыть, для того, чтоб мы не обожгли руки при замесе.) Можно добавить немного рома или ромовой эссенции. Замесим упругое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавим немного муки, если слишком крутое- молока. Готовое тесто присыпаем мукой (чтоб не прилипало и поставим в п/э пакете в холодильник отдохнуть на ночь(можно и на несколько дней).
Раскатываем тесто до толщины 2-3мм, вырезаем фигурки и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. К обрезкам всегда добавляем следующую порцию теста. Выкладываем не очень близко, потому что, пряники поднимутся. Духовку нагреваем до t 180С и печём 8-10минут. Можно также формовать из теста шарики, вдавить в них орешек или миндаль и так выпекать. После выпечки пряники сначала всегда мягкие. Это не должно нас смущать. Если мы перевернём пряник, видно, что пряник пропёкся.
Отредактировано 7 окт 2010 20:40, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 8 окт 2010 18:44
Geda, Инточка, какая же ты молодчинка!!! Мне особенно понравились те печеньки, которые расписаны точечно, они такие нежные.
А сколько времени ты потратила на это украшение!!!
Я все мечтаю пряниками заняться, да вот с этой сессией никак времени не выберу. А ведь до Нового года не так уж и много времени осталось!! Все надо браться за работу!!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 18:52
Инта, какая же ты умничка!!!!
Роспись великолепна!!!!!!
я вот тоже никак времени не найду, уже 3 вита попробывала, а украсить времени нет Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 8 окт 2010 19:02
Девочки, на самом деле все достаточно быстро получается, глазурь бусинками очень хорошо "садится" и форму держит и схватывается быстро. Чуть схватилось, можно по "кругу" дальше продолжать, не растекается. Я за один вечер около 30 штук сделала, просто самые первые не очень ровные были, глазурь изучала, как она себя поведет. А потом - как "по маслу". Very Happy Думала, буду копировать рисунки, а оно, как-то само собой получается.
Отредактировано 8 окт 2010 19:04, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели