Свекла запечёная в соли.

Ингредиенты

  • Свекла
  • соль
  • розмарин
  • тмин
(Salt-baked caraway beets).

Приготовление

Ингредиенты: свекла, соль, розмарин, тмин
 
У меня были две масенькие свёколки. Количество ингредиентов я взяла в расчёте на свои две свёколки.
Свежий розмарин, промыть и просушить. Отделить зелёные листочки от ветки.
Тмин нужно брать цельным, но у меня был только молотый.
Свеклу промыть и хорошо высушить.
Взять достаточное количество соли ( у меня получилось два с половиной стакана), смешать с розмарином и тмином.
Положить в форму с высокими стенками свёколки и засыпать солью, чтоб всё было покрыто.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах 40 минут.
Проверить что свекла готова зубочисткой или палочкой. Разбить соль. Струсить всю соль с овощей и готово.
*Из журнала "Food and wine".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 фев 2014 23:25

  • Просмотров — 6844
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 фев 2014 01:01
Хорошая идея! А вкус меняется? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2014 18:58
Ух ты! Я только рыбку и курочку видела в таком виде... оказывается и овощи можно так запекать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 фев 2014 10:20
Alla Charm, спасибо! For you! Солоноватенькие свёколки получаются, но в меру. Аромат травок пока пеклось и после был ощутим, а потом прошёл. Confused Но мне намного больше нравится запекать, чем варить. При варке у них такой "земельный" вкус остаётся, что я не могу их есть. Sad
Emerald, меня тоже этот рецепт привлёк и решила попробовать. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 14:19
Интересный рецепт! Действительно, у вареной в кожуре привкус землистый бывает!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 фев 2014 17:26
Баба Яга, не могу есть варёную свеклу. Я уже думала, что может от сорта зависит, но нет. Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели