Сырдак баклажанный
Приготовление
4 крупных баклажана,
6-7 спелых помидоров,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки ,
100 грамм растительного масла,
щепотка куркумы
молотый черный перец соль.
Блюдо кавказкой кухни.
Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками. Можно предварительно перед жаркой баклажаны посыпать солью. Оставить на пол часа и смыть водой.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры пробить в блендере вместе с чесноком. Петрушку мелко нарубить.
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны. В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Подать, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного
6-7 спелых помидоров,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки ,
100 грамм растительного масла,
щепотка куркумы
молотый черный перец соль.
Блюдо кавказкой кухни.
Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками. Можно предварительно перед жаркой баклажаны посыпать солью. Оставить на пол часа и смыть водой.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры пробить в блендере вместе с чесноком. Петрушку мелко нарубить.
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны. В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Подать, посыпав рубленой петрушкой.


Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх