Капуста со смородиной и эстрагоном

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • смородина
  • эстрагон
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец
Квашенная капуста

Приготовление

Нашинковать капусту, пересыпать натертой морковью, немного примять руками и закладывать слоями в тару (у меня это большая кастрюля, можно ведро, бочонок или банку), каждый слой притаптываю, чтобы капуста плотней ложилась и пересыпаю сушенными листиками эстрагона (тархун), свежемороженой красной смородиной, добавляю несколько листиков лаврушки и душистого перца горошком. Вот так это все выглядит

Закладываю не до верха, чтобы потом не терять рассол. Заливаю подготовленным и остывшим рассолом (1 ст.л. соли + 1 ст.л сахара на литр воды, вскипятить). Рассол должен покрыть капусту (на два литра воды идет 3-4 средние кочана капусты и 2-3 моркови). Накрываю салфеткой, ставлю грузик (банка с водой) и в теплое помещение на два, три дня для брожения. Пробуем если капуста нравится выносим в холод, чтобы не перекисла. Перед подачей посыпаю смородинкой и на стол. Приятного аппетита Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пн, 23 янв 2012 12:02

  • Просмотров — 6827
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 30 янв 2012 21:47
Интересный рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Ср, 1 фев 2012 18:48
Виола, спасибо, вот так мне захотелось, да и результат порадовал........так что он у меня теперь часто в приготовлении Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт