Капустная лепёшка
Это блюдо для любителей капусты. Очень хорош рецепт для худеющих. Мне было вкусно.
Приготовление
Подготовим ингредиенты.
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами
Лук добавить к капусте. Посолить и поперчить.
Яйца вбить в отдельную миску, тоже посолить и поперчить по вкусу
Взбить венчиком.
Влить к капусте
Добавить муку
Перемешать до однородной массы
В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем капустную массу, накрыть фольгой
На фольгу положить разделочную доску
Включаем средний огонь и жарим в течение 15-ти минут.
Затем накрываем сверху тарелкой
Переворачиваем лепёшку на тарелку
И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку.
Теперь опять оставляем сковороду на среднем огне 10 минут.
Затем присыпаем тёртым сыром и убираем фольгу. Готовим ещё 5 минут до расплавления сыра.
Вынимаем нашу лепёшку.
Разрезаем и подаём к столу. Мне было вкуснее, когда лепёшка остыла.
Приятного аппетита!
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами
Лук добавить к капусте. Посолить и поперчить.
Яйца вбить в отдельную миску, тоже посолить и поперчить по вкусу
Взбить венчиком.
Влить к капусте
Добавить муку
Перемешать до однородной массы
В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем капустную массу, накрыть фольгой
На фольгу положить разделочную доску
Включаем средний огонь и жарим в течение 15-ти минут.
Затем накрываем сверху тарелкой
Переворачиваем лепёшку на тарелку
И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку.
Теперь опять оставляем сковороду на среднем огне 10 минут.
Затем присыпаем тёртым сыром и убираем фольгу. Готовим ещё 5 минут до расплавления сыра.
Вынимаем нашу лепёшку.
Разрезаем и подаём к столу. Мне было вкуснее, когда лепёшка остыла.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх