Сырная лепешка из творожного теста
Приготовление
Тесто: 1 яйцо, 250 гр творога, 150 гр мягкого масла, 250-300 муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Замесить мягкое тесто. Разделить на две части - побольше и меньше.
Начинки:150 гр твердого сыра, 1-2 зуб.чеснока, 1 ст.л. сметаны.
Сыр натереть на крупный терке, чеснок-на мелкой, смешать, добавить сметану, хорошо перемешать.
Раскатать меньшую часть теста и положить ее на противень на смазанную маслом бумагу. Распределить начинку. Второй раскатанной частью теста закрыть начинку. Края подвернуть вниз. Лепешку накалоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. (Уменя не было ни того, ни другого, посыпала молотыми грецкими орехами)
Печь при 190 гр до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть, дать немного остыть.
Замесить мягкое тесто. Разделить на две части - побольше и меньше.
Начинки:150 гр твердого сыра, 1-2 зуб.чеснока, 1 ст.л. сметаны.
Сыр натереть на крупный терке, чеснок-на мелкой, смешать, добавить сметану, хорошо перемешать.
Раскатать меньшую часть теста и положить ее на противень на смазанную маслом бумагу. Распределить начинку. Второй раскатанной частью теста закрыть начинку. Края подвернуть вниз. Лепешку накалоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. (Уменя не было ни того, ни другого, посыпала молотыми грецкими орехами)
Печь при 190 гр до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть, дать немного остыть.
Влюбленная в море
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх