Капустная слоеная запеканка

Капустная слоеная запеканка
Пальчики оближешь!

Приготовление

Very Happy Не думаю, что это новость, но... я-то придумывала по ходу дела... Razz
 
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)
 
700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу
 
Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем. Smile
 
В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты, фарш. Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения (капуста выделит сок) и томить в духовке до мягкости капусты - минут 45-60.
 
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 июн 2010 17:44

  • Просмотров — 10137
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 29 июн 2010 20:54
Черешня, И опять на балкончик... соседей дразнить... Very Happy А ты и вправду
перекрутить на мясорубке два раза
- мясорубочкой пользуешься? Если так - и я сторонник "отстойных" методов на кухне, эдак по старинке и не спеша... а вкусно получается! Пятёрочка! Ну и вне оценки - комплименты! For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 июн 2010 21:00
Halif, Very Happy Нуууу... у меня электромясорубка. И комбайн есть и блендеры есть. Даже есть мясомолка, похожа на кофемолку, только в большом размере. Razz Я разными методами "извращаюсь". Laughing Зависит от количества мяса и того, что хочу приготовить. Very Happy Не в обиду, Борис, это я похвасталась. Razz
Спасибо, Борис! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 29 июн 2010 21:43
Черешня, ну а я "по старинке" Very Happy Когда мне, себе любимому, что-то приготовить захочется!
Отредактировано 29 июн 2010 21:47, Halif
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 июн 2010 02:01
Черешня, Ириш, спасибо за рецепт!!!! ОЧЕНЬ вкусное и сочное блюдо!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 30 июн 2010 10:43
Halif, Smile Я нашла у себя старую мясорубку! Если вдруг не будет электричства, а мне срочно понадобятся котлеты, то пригодится. Smile
 
brilliance, Very Happy Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 30 июн 2010 11:22
Черешня, Ириш, замечательное блюдо, как раз сегодня приготовлю, спасибо, выглядит очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 30 июн 2010 11:27
Так аппетитно смотрится, красота! 5+++ (вот почему в оценках плюсиков нету? Sad )

И опять на балкончик... соседей дразнить..
и правда на балконе снято? Very Happy
Отредактировано 30 июн 2010 11:34, Valentina47
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 30 июн 2010 11:55
А можно узнать температуру духовки) я не поняла Sad я не такой спец Confused какая должна быть посуда высокая или обычная для пирогов подойдет? Smile Smile Smile Очень хочется приготовить такую красоту Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 15:45
Вкусно, вкусно, вкусно.... Капуста это не только сто одежек без застежек, это еще и килограмм витамин Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 июл 2010 01:04
оксанка, Very Happy Спасибо! Smile
 
Valentina47, Very Happy Спасибо! Razz Я и правда все ношу на балкон - фото на порядок лучше получается, чем в комнате. Ну а соседи пусть облизываются. Razz Razz Razz Скажу даже больше - под балконом у нас дикий базар и продавцы тоже поднимают головы. Laughing Laughing Laughing
 
Madlen62, Smile Посуда лучше брать высокую, неразъемную, чтобы сок не вытекал. У меня это огнеупорная стеклянная утятница, но это может быть и казанчик и форма для пирога, но с высокими бортиками. Размер нужно смотреть по объему продуктов. Температура - около 200 градусов вначале и 180 в конце. Хотя тут надо ориентировать на свою - они же разные. Smile
 
Любава_я, Smile Спасибо! Smile
Отредактировано 1 июл 2010 01:04, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 3 июл 2010 11:13
Спасибо большое, рецепт просто чудо, буду готовить еще! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Сб, 3 июл 2010 12:48
Спасибо за рецептик! Только сегодня думала, что-бы это приготовить новенького из капусты? Обязательно сегодня попробую. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 518
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 3 июл 2010 16:03
Вкуснотища-то какая!!! Wow И главное-просто!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Вс, 4 июл 2010 09:35
Черешня, делала вчера запеканку по вашему рецепту. Сколько вы капусты кладете на слой? Я положила капусту так, чтобы фарш прикрывался. Капуста молодая, много сока дала. И в итоге получилось, как будто один фарш. Капуста чувствуется только верхний слой. Буду пробовать еще раз. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 4 июл 2010 16:03
оксанка, Фреда, Mila55, Very Happy Спасибо! Very Happy
 
Фреда,

по вашему рецепту. Сколько вы
Very Happy Мы? Wow К нам (ко всем форумчанам) только на "ты"! У нас и в Правилах форума это прописано - все мы тут только друзья и никак иначе, независимо от возраста, пола и статуса! Razz
Smile По вопросу. На глаз клала, но не так, чтобы только прикрыть, а примерно 2-2,5 см сырой. Много сока дает, но это хорошо, сочно получается. Very Happy
Отредактировано 4 июл 2010 16:05, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 июл 2010 00:30
Черешня, Иришка, вкусненько Smile , оригинально придумала, я так обычно ленивые голубцы делаю, а теперь слоями надо попробовать 5++++++++++
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 518
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пн, 5 июл 2010 17:44
Черешня, Ириша,спасибо за рецептик!Получилось очень вкусно!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 июл 2010 10:49
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Верочка! Я тоже так делаю ленивые голубцы. Very Happy
 
Mila55, Very Happy Ух, Людмилочка, какая красота!!! Вкуснота!!! Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 518
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 7 июл 2010 14:22
Черешня, Фотка,конечно,не такая красивая,как у тебя,но было вкусно! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт