Лобио из красной фасоли
Лобио - это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится - «фасоль», а блюдо является закуской - горячим салатом.
Это очень вкусно!
Приготовление
У меня оказалось всего 250г фасоли и я уменьшила пропорции в два раза.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, залить опять чистой водой и поставить варить на 1 час - 1-20. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой.
Пока варится фасоль. Мелко нарежем лук. Чем больше лука, тем вкуснее будет салат.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Масла не жалеем.
Чеснок и перец растираем в ступке.
Когда фасоль уже готова, она должна стать мягкой, отливаем 3 половника отвара в отдельную миску. Остальной отвар сливаем.
Теперь примерно 1/3 часть фасоли разомнём толкушкой.
Теперь фасоль необходимо взвесить, чтобы понять сколько соли нам потребуется.
Вообще на 1 кг отварной фасоли берётся 10 г соли.
У меня получилось 550г.
Но и не забываем про отвар, значит берём на 1 г соли больше.
Я взяла 6,5 г. соли на мои 550г фасоли.
В ступку выливаем отвар, перемешиваем и выливаем в миску. Всыпаем соль.
Затем уцхо сунели, кориандр
И уксус. У меня был винный.
Теперь к фасоли добавляем обжаренный лук
И выливаем отвар со специями
Хорошо перемешиваем, добавляем зелень и опять перемешиваем.
Всё! Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово!
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, залить опять чистой водой и поставить варить на 1 час - 1-20. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой.
Пока варится фасоль. Мелко нарежем лук. Чем больше лука, тем вкуснее будет салат.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Масла не жалеем.
Чеснок и перец растираем в ступке.
Когда фасоль уже готова, она должна стать мягкой, отливаем 3 половника отвара в отдельную миску. Остальной отвар сливаем.
Теперь примерно 1/3 часть фасоли разомнём толкушкой.
Теперь фасоль необходимо взвесить, чтобы понять сколько соли нам потребуется.
Вообще на 1 кг отварной фасоли берётся 10 г соли.
У меня получилось 550г.
Но и не забываем про отвар, значит берём на 1 г соли больше.
Я взяла 6,5 г. соли на мои 550г фасоли.
В ступку выливаем отвар, перемешиваем и выливаем в миску. Всыпаем соль.
Затем уцхо сунели, кориандр
И уксус. У меня был винный.
Теперь к фасоли добавляем обжаренный лук
И выливаем отвар со специями
Хорошо перемешиваем, добавляем зелень и опять перемешиваем.
Всё! Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово!
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх