Красный борщ
Приготовление
(Извиняюсь за «паханое» качество фоток – снимаю на телефон)
Однажды, еще до свадьбы, тогда еще будущая свекровь мне сказала: «Миша любит красный борщ!» При этом он не выносит уксус. Я почесала тыковку и научилась таки готовить красный, очень вкусный борщ. Позже, отведав моего борща, свекровь спросила: «Как у тебя такой получается? У меня он теряет цвет». Забавно!
1) В сковородку с плотной крышкой заливаю полполовника бульона, растительное масло, 2-3 резанных помидора без кожуры, чуть-чуть уксуса и соль. Свеклу натираю мелкой соломкой на терке «Бернер». Тушу под крышкой минут 15. Далее лук и морковь бросаю (лук – четверть кольцами, морковь – мелкой соломкой Бернер). Минут через 5 – стебель сельдерея тонко порезанный. Еще минут через несколько – капуста соломкой и перец сладкий. Тушу до готовности.
2) В кастрюлю с бульоном и порезанным мясом бросаю лаврик, душистый перчик , 1 порезанный томат или паста (я использую «Помидорку»). Сначала в кастрюлю летят 2 картохи, порезанные кубиками, а как картоха закипит, бросаю содержимое сковороды. Перед выключением кидаю много зелени.
Однажды, еще до свадьбы, тогда еще будущая свекровь мне сказала: «Миша любит красный борщ!» При этом он не выносит уксус. Я почесала тыковку и научилась таки готовить красный, очень вкусный борщ. Позже, отведав моего борща, свекровь спросила: «Как у тебя такой получается? У меня он теряет цвет». Забавно!
1) В сковородку с плотной крышкой заливаю полполовника бульона, растительное масло, 2-3 резанных помидора без кожуры, чуть-чуть уксуса и соль. Свеклу натираю мелкой соломкой на терке «Бернер». Тушу под крышкой минут 15. Далее лук и морковь бросаю (лук – четверть кольцами, морковь – мелкой соломкой Бернер). Минут через 5 – стебель сельдерея тонко порезанный. Еще минут через несколько – капуста соломкой и перец сладкий. Тушу до готовности.
2) В кастрюлю с бульоном и порезанным мясом бросаю лаврик, душистый перчик , 1 порезанный томат или паста (я использую «Помидорку»). Сначала в кастрюлю летят 2 картохи, порезанные кубиками, а как картоха закипит, бросаю содержимое сковороды. Перед выключением кидаю много зелени.
Грызун научных гранитов