Соус "Бернез" с кинзой
Приготовление
(вроде как ирландский)
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. рубленного лука (я делала без лука)
4 растолченные горошины черного перца
2 ст.л белого сухого вина
2 желтка
2 ст.л масла сливочного
кинза (по оригинальному рецепту - эстрагон)
В уксус добавить перец и варить 15 мин (как я ни пыталась это сделать - уксус испаряется минуты чере 3 Surprised ), дать остыть. Добавить белое вино и желток, поставить на водяную баню и взбивать миксером, до тех пор пока воздушная масса не превратится в густой однородный соус, похожий на майонез, но светло-желтого цвета. Добавить масло и взбивать пока масло полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить соль, лук, зелень.
PS Соус на любителя, но мне очень понравился. Соус получается с ярковыраженным ароматом вина, нежный и легкий.
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. рубленного лука (я делала без лука)
4 растолченные горошины черного перца
2 ст.л белого сухого вина
2 желтка
2 ст.л масла сливочного
кинза (по оригинальному рецепту - эстрагон)
В уксус добавить перец и варить 15 мин (как я ни пыталась это сделать - уксус испаряется минуты чере 3 Surprised ), дать остыть. Добавить белое вино и желток, поставить на водяную баню и взбивать миксером, до тех пор пока воздушная масса не превратится в густой однородный соус, похожий на майонез, но светло-желтого цвета. Добавить масло и взбивать пока масло полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить соль, лук, зелень.
PS Соус на любителя, но мне очень понравился. Соус получается с ярковыраженным ароматом вина, нежный и легкий.
Сладкая