Зеленый салат с козьим сыром и сухариками
Приготовление
Продукты (на 4 порции)
Сухарики-полстакана(у меня были покупные специально для салатов,мелкие)
Смесь салатных листьев - 8 стаканов
Козий сыр кружочками - 9 шт. (около 30 г каждый)
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Лук зеленый - 30 г
Базилик-30 гр
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соус терияки-2 ст. л.
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
2. В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать.
Выложить листья на большое блюдо.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать козий сыр ломтиками толщиной в 1,3 см.
4.В небольшой мисочке взбить 2 яйца. В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Сначала окунуть ломтик козьего сыра в подготовленную яичную массу. Обвалять ломтик сыра со всех сторон.
5.Затем обвалять ломтик со всех сторон в панировочных сухарях. То же самое проделайть с остальными кусочками сыра.
6.Когда масло разогрелось (оно должно пузыриться, если закинуть в него чуть-чуть панировочных сухарей), положить в него сырные ломтики. Во время жарки шарики должны двигаться, не давайте им долго лежать на одном боку, иначе сыр расплавится. Каждый шарик обжарить не дольше 3 минут. Когда шарики обжарились, переложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Не удержалась и схомячила один кусочек
7. В той же большой миске,в которой мешали листья салата,перемешать перец,красный лук,
зелень,зеленый лук и сужарики,заправив всё это почти всей заправкой.(оставить чуть-чуть для того,чтобы полить салат уже на блюде).
8.Равномерно выложить салат на блюдо сверху салатных листьев.Выложить ломтики козьего жаренного сыра,полить остатками заправки.
Рецепт нашла на сайте Russianfood.com
Сухарики-полстакана(у меня были покупные специально для салатов,мелкие)
Смесь салатных листьев - 8 стаканов
Козий сыр кружочками - 9 шт. (около 30 г каждый)
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Лук зеленый - 30 г
Базилик-30 гр
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соус терияки-2 ст. л.
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
2. В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать.
Выложить листья на большое блюдо.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать козий сыр ломтиками толщиной в 1,3 см.
4.В небольшой мисочке взбить 2 яйца. В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Сначала окунуть ломтик козьего сыра в подготовленную яичную массу. Обвалять ломтик сыра со всех сторон.
5.Затем обвалять ломтик со всех сторон в панировочных сухарях. То же самое проделайть с остальными кусочками сыра.
6.Когда масло разогрелось (оно должно пузыриться, если закинуть в него чуть-чуть панировочных сухарей), положить в него сырные ломтики. Во время жарки шарики должны двигаться, не давайте им долго лежать на одном боку, иначе сыр расплавится. Каждый шарик обжарить не дольше 3 минут. Когда шарики обжарились, переложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Не удержалась и схомячила один кусочек
7. В той же большой миске,в которой мешали листья салата,перемешать перец,красный лук,
зелень,зеленый лук и сужарики,заправив всё это почти всей заправкой.(оставить чуть-чуть для того,чтобы полить салат уже на блюде).
8.Равномерно выложить салат на блюдо сверху салатных листьев.Выложить ломтики козьего жаренного сыра,полить остатками заправки.
Рецепт нашла на сайте Russianfood.com
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
НИКА ГОЛДЕН
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх