Зеленый салат с козьим сыром и сухариками

Ингредиенты

  • Жареный козий сыр
  • сухарики
  • салатные листья
  • болгарский перец
  • красный лук
  • базилик
  • зеленый лук

Приготовление

Продукты (на 4 порции)
Сухарики-полстакана(у меня были покупные специально для салатов,мелкие)
Смесь салатных листьев - 8 стаканов
Козий сыр кружочками - 9 шт. (около 30 г каждый)
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Лук зеленый - 30 г
Базилик-30 гр
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соус терияки-2 ст. л.
 
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
2. В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать.
 

 
Выложить листья на большое блюдо.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать козий сыр ломтиками толщиной в 1,3 см.
 

 
4.В небольшой мисочке взбить 2 яйца. В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
 

 
Сначала окунуть ломтик козьего сыра в подготовленную яичную массу. Обвалять ломтик сыра со всех сторон.
5.Затем обвалять ломтик со всех сторон в панировочных сухарях. То же самое проделайть с остальными кусочками сыра.
6.Когда масло разогрелось (оно должно пузыриться, если закинуть в него чуть-чуть панировочных сухарей), положить в него сырные ломтики. Во время жарки шарики должны двигаться, не давайте им долго лежать на одном боку, иначе сыр расплавится. Каждый шарик обжарить не дольше 3 минут. Когда шарики обжарились, переложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Не удержалась и схомячила один кусочек Smile
 

 
7. В той же большой миске,в которой мешали листья салата,перемешать перец,красный лук,
 

 
зелень,зеленый лук и сужарики,заправив всё это почти всей заправкой.(оставить чуть-чуть для того,чтобы полить салат уже на блюде).
8.Равномерно выложить салат на блюдо сверху салатных листьев.Выложить ломтики козьего жаренного сыра,полить остатками заправки.
 

 
Рецепт нашла на сайте Russianfood.com
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 июн 2013 09:57

  • Просмотров — 7848
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 июн 2013 15:49
Сытное блюдо и такое свежее!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 3
  • Город КРАСНОЯРСК
Сб, 1 июн 2013 16:51
Салатик,что надо,зелени много и сыыыррр!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 июн 2013 19:55
Баба Яга, НИКА ГОЛДЕН, девочки,спасибо! tender
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 июн 2013 23:56
Firefox, Оля, веселенький салатик! А жареный козий сыр - вкуснятина! С салатом - ничего другого не надо. Очень вкусно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 2 июн 2013 22:14
Ряря,Риточка, спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели