Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе

Приготовление

Нужно:2 кг баклажанов, 800г лука, 2 головки чеснока, 200г майонеза, 3 ст.л. уксуса, 200г растительного масла, соль, перец по вкусу.
 
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 10 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 9822
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 сен 2012 09:08
Ой, Натусь, это блюдо прям, как жульен получается! Wow Я уже представила вкус! Rolling Eyes Уже хочется приготовить! Rolling Eyes Интересный рецептик! Спасибо! Flower
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 сен 2012 10:23
я без уксуса готовлю- просто поесть... отлично- надо сделать на зиму!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели