Оливье "Восточное"
Приготовление
4 варёные картофелины,
3 яйца,
1 большая луковица,
1/2 банки консервированного горошка,
250гр. майонеза,
2 средних баклажана,
300 гр. "Докторской" колбасы или варёного мяса,
молотый красный перец на кончике ножа,
1 чайн. ложка паприки,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа.
Баклажаны вымыть, нарезать средними кубиками, посыпать специями и перемешать. Варить на пару до готовности. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук почистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную ёмкость овощи, яйца, колбасу и горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник на 40 минут. Далее, оливье выложить в керамический салатник, украсить веточками зелени.
3 яйца,
1 большая луковица,
1/2 банки консервированного горошка,
250гр. майонеза,
2 средних баклажана,
300 гр. "Докторской" колбасы или варёного мяса,
молотый красный перец на кончике ножа,
1 чайн. ложка паприки,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа.
Баклажаны вымыть, нарезать средними кубиками, посыпать специями и перемешать. Варить на пару до готовности. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук почистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную ёмкость овощи, яйца, колбасу и горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник на 40 минут. Далее, оливье выложить в керамический салатник, украсить веточками зелени.

Карамелька