Баклажаны-гриль.
Приготовление
Предлагаемый рецепт приготовления баклажанов можно отнести как к закускам к крепким напиткам, так и к гарнирам. В Италии считается гарниром, т.к. крепкие напитк тут пьются в заключительной части обеда или ужина.
Рецепт очень прост и очень вкусный.
Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
Ставим в холодильник на часок.
К баклажанам хорошо подходит нагриленное мясо, шашлык, да даже простой антрекот.
например, вот такой, с кровью.
Рецепт очень прост и очень вкусный.
Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
Ставим в холодильник на часок.
К баклажанам хорошо подходит нагриленное мясо, шашлык, да даже простой антрекот.
например, вот такой, с кровью.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх