Помидоры сладкие с луком, морковью и горчицей
Приготовление
Этот рецептик "живет" у нас примерно лет тридцать....Поделилась им со мной моя любимая соседка,которая давно уже переехала и связь с ней потеряна,а рецептик остался.
Помидорки получаются сладкие и ароматные.Обычно я их консервировала в 3-х литровых банках,а в этот раз у меня баночки емкостью 1,5 литра.
Помидоры- сколько поместится
В каждую 3-х литровую банку:
1 - небольшую морковку,порезанную кружочками
1 - луковицу,порезанную толстыми кольцами
1-2 - веточки укропа
2 - лавровых листика
1 ч.л. - сухой горчицы(порошок)
0,5 ч.л. - молотого черного перца
2ст.л. - уксуса 9%
Рассол:
2 л - воды
140 г - сахара
60 г - соли
В стерилизованные баночки кладем лук,морковку,лавровые листики,укроп и помидоры.Затем два раза заливаем кипятком( выдерживаем по 10 минут).После того,как второй раз слили кипяток,в баночки добавляем сухую горчицу,молотый перец,уксус,заливаем кипящим рассолом и закрываем стерилизованными крышками.Затем баночки переворачиваем и оставляем остывать.
Помидорки получаются сладкие и ароматные.Обычно я их консервировала в 3-х литровых банках,а в этот раз у меня баночки емкостью 1,5 литра.
Помидоры- сколько поместится
В каждую 3-х литровую банку:
1 - небольшую морковку,порезанную кружочками
1 - луковицу,порезанную толстыми кольцами
1-2 - веточки укропа
2 - лавровых листика
1 ч.л. - сухой горчицы(порошок)
0,5 ч.л. - молотого черного перца
2ст.л. - уксуса 9%
Рассол:
2 л - воды
140 г - сахара
60 г - соли
В стерилизованные баночки кладем лук,морковку,лавровые листики,укроп и помидоры.Затем два раза заливаем кипятком( выдерживаем по 10 минут).После того,как второй раз слили кипяток,в баночки добавляем сухую горчицу,молотый перец,уксус,заливаем кипящим рассолом и закрываем стерилизованными крышками.Затем баночки переворачиваем и оставляем остывать.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх