Вишня в собственном соку
Приготовление
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, как я то на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст.л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного урясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно не раздавите ее! Полная баночка...это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка Ставим на поддон к печке. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами Посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш поддон с банками. Тяжеловато, у меня 5 литровых банок вынуть помог муж Можно аккуратно и по-одной, но мне помогали, поэтому достали все сразу.Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочек в шубку на несколько часиков но и без этого....Все стоит суперрр. И очень вкусно. Попробуйте одну баночку и я уверена вам понравится. А какие потом зимой вареники с нее вкуснючие получаются...ммммм
Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, как я то на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст.л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного урясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно не раздавите ее! Полная баночка...это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка Ставим на поддон к печке. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами Посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш поддон с банками. Тяжеловато, у меня 5 литровых банок вынуть помог муж Можно аккуратно и по-одной, но мне помогали, поэтому достали все сразу.Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочек в шубку на несколько часиков но и без этого....Все стоит суперрр. И очень вкусно. Попробуйте одну баночку и я уверена вам понравится. А какие потом зимой вареники с нее вкуснючие получаются...ммммм

Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

Valerievna
Пользователь
Наверх

Lidook
Пользователь
Наверх