Торт "Нежная вишня"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • орехи
  • вишни
  • сгущенка
  • сливочное масло
  • шоколад.
По мотивам "Пьяной вишни"... Эта вишня трезвая. :-)

Приготовление

По мотивам "Пьяной вишни"... Эта вишня трезвая. Smile
 
Разрез.

 
Бисквиты для этого торта надо печь за сутки.
Печем два бисквита. Один белый, другой шоколадный. Можете по своему рецепту, а можете по моему.
 
Для одного бисквита:
6 яиц взбивать с 1 стаканом (220 мл) сахара и пакетиком ванильного сахара на самой большой скорости 8-10 минут. Яйца станут такой кремообразной пушистой массой, увеличившись в объеме в 5-6 раз. Далее миксер надо убрать. Всыпать 1 стакан (220 мл) - 160 грамм муки. И ОСТОРОЖНО и НЕЖНО перемешать в одном направлении, пока масса станет однородной. Взбивать миксером нельзя - бисквит будет слишком плотным.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 50 минут. Он должен сначала подняться в духовке, а потом слегка присесть. Только после этого его можно проколоть палочкой и определить его готовность. Если еще немного налипает, то вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
 
Шоколадный бисквит я пеку та же, только муки беру 100 гр, а 60 гр какао.
 
Подготовка к сборке.
2 баночки сгущенки отварить 3 часа, остудить и взбить с 300 гр размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов и 2 стакана вишен из компота без косточек. Хорошенько все перемешать и разделить на две равные части.
 
У бисквитов отрезать дно толщиной 1-1,5 см. Мякушки наломать кусочками и перемешать отдельно, каждый со своей порцией крема.
 
Сборка.
На блюдо покласть шоколадное дно от бисквита.
Сверху выложить шоколадную массу. Разровнять.
На нее выложить белую массу и тоже разровнять.
Прикрыть дном от белого бисквита и придавить, чтобы верх был ровным.
 
Залить глазурью: 100 гр шоколада растопить с 200 мл сливок.
Сверху натереть белый шоколад или украсить по своему желанию и умению.
 
Оставить торт пропитаться несколько часов.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 11:07

  • Просмотров — 17485
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Пт, 30 янв 2009 18:05
обожаю все что с вишенкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Пт, 30 янв 2009 18:25
отличный рецепт, просто все безупречно.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 3 авг 2009 03:43
вкусненько Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт