Пряная маринованная слива

Ингредиенты

  • Около 1,2 кг слив
  • На 1-литровую банку или бутылку:
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки (я использовала 1,5 ст. ложки фруктозы)
  • Из специй: перец душистый, перец черный горошком, кардамон, бадьян (не целиком!) и корица.
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))

Приготовление

Сливы помыть, разложить по стерилизованным бутылкам (банкам) и засыпать специями.
Насыпать сахар и соль прямо сверху.
Вскипятить воду, залить в бутылки (банки), немного не доливая, и добавить уксус. Все долить кипятком и укупорить. Сахар и соль сразу не растворятся, тару надо повертеть.
 
Крышки у меня были винтовые, перца я брала по 1/2 ч. ложки, кардамона – раскрошила 1 коробочку, не растирая семена, корицу – около 1/4 палочки. Бадьяна взяла целую звёздочку, соблазнившись красотой получившегося натюрморта, это была ошибка! Потом вкус бадьяна очень чувствовался в маринаде, «забив» все остальные специи. Поэтому лучше ограничиться несколькими лучами от «звезды».
 
Готовую заготовку накрыть пледом или одеялом до полного остывания и отправить в погреб. У меня прекрасно стоит в коридоре…
Этого количества слив хватает на 2 литра.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2022 12:29

  • Просмотров — 411
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 16 сен 2022 01:31
Лима, Оль, а сколько там корицы надо?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 16 сен 2022 05:49
Emerald, Марина, исправила - корицы 1/4 палочки брала, перцев - по 1/2 ч. ложки.
Это я, ворона, тупо скопировала с Кулинарного блокнота и не посмотрела, что дроби "потерялись"Embarassed
Отредактировано 16 сен 2022 05:50, Лима
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 070
  • Рейтинг автора 194
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 19 сен 2022 01:23
Лима, сливу отдельно не мариновала, а вот сливу с помидорами делала, мне очень понравилось, так что думаю и слива у тебя вкусная. В этом году уже не буду делать , а на будущий год обязательно закрою несколько банок. Благодарю за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2022 06:12
Виола, сливу с помидорами я тоже очень люблю!
А здесь - обрати внимание на набор специй, он довольно специфический, не все любят корицу и бадьян.Confused
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 070
  • Рейтинг автора 194
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 19 сен 2022 22:24
Лима, Оль, я не люблю только гвоздику, думаю, что остальное будет ОК, ну перед приготовлением проверимWink2
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 6
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 34
Сб, 24 сен 2022 02:35
Лима, думаю, что можно и гвоздичинку добавить. 1-2 штучки на это количество слив.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Сб, 24 сен 2022 07:40
Ольга-Алёнушка, Алёна, если любишь, конечно, можно! Она только обогатит пряный "букет"))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт