Пряная маринованная слива
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))
Приготовление
Сливы помыть, разложить по стерилизованным бутылкам (банкам) и засыпать специями.
Насыпать сахар и соль прямо сверху.
Вскипятить воду, залить в бутылки (банки), немного не доливая, и добавить уксус. Все долить кипятком и укупорить. Сахар и соль сразу не растворятся, тару надо повертеть.
Крышки у меня были винтовые, перца я брала по 1/2 ч. ложки, кардамона – раскрошила 1 коробочку, не растирая семена, корицу – около 1/4 палочки. Бадьяна взяла целую звёздочку, соблазнившись красотой получившегося натюрморта, это была ошибка! Потом вкус бадьяна очень чувствовался в маринаде, «забив» все остальные специи. Поэтому лучше ограничиться несколькими лучами от «звезды».
Готовую заготовку накрыть пледом или одеялом до полного остывания и отправить в погреб. У меня прекрасно стоит в коридоре…
Этого количества слив хватает на 2 литра.
Насыпать сахар и соль прямо сверху.
Вскипятить воду, залить в бутылки (банки), немного не доливая, и добавить уксус. Все долить кипятком и укупорить. Сахар и соль сразу не растворятся, тару надо повертеть.
Крышки у меня были винтовые, перца я брала по 1/2 ч. ложки, кардамона – раскрошила 1 коробочку, не растирая семена, корицу – около 1/4 палочки. Бадьяна взяла целую звёздочку, соблазнившись красотой получившегося натюрморта, это была ошибка! Потом вкус бадьяна очень чувствовался в маринаде, «забив» все остальные специи. Поэтому лучше ограничиться несколькими лучами от «звезды».
Готовую заготовку накрыть пледом или одеялом до полного остывания и отправить в погреб. У меня прекрасно стоит в коридоре…
Этого количества слив хватает на 2 литра.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх