Красная сладкая капуста по-корейски
Приготовление
белокачанная капуста (у меня 1,1 кг)
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой зеленый перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой зеленый перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы