Тефтели с сыром в томатном соусе
Приготовление
Фарш- 300-400 грамм,
Лук-1 штука,
Яйцо-1 штука,
Белый хлеб или сухари,
Сыр тертый-пол стакана,
Чеснок-2 зубчика,
Смесь перцев,
Итальянские травы.
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку- 1 баночка,
Чеснок- 2 зубца,
Лавровый лист,
Укроп свежий- несколько веточек,
Сыр тертый-1-2 столовые ложки,
Соль, перец. зелень.
Сначала готовим томатный соус. Нарезаем пластинами чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета. Помидоры разминаем и добавляем к чесноку. Как закипит, добавляем лавровый лист и укроп. Томим на слабом огне минут десять, в конце солим, перчим. В конце убираем лавровый лист и укроп.
Фарш прокручиваем с луком и чесноком. Хлеб замачиваем в молоке. Если пользуемся сухарями, то добавляем к фаршу. Добавляем, яйцо, сыр, соль, специи. Хорошо перемешиваем, если понадобится, то добавляем немного холодной воды. Из фарша делаем небольшие тефтели и выкладываем в соус. Ставим в разогретую духовку минут на 15, потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного
Лук-1 штука,
Яйцо-1 штука,
Белый хлеб или сухари,
Сыр тертый-пол стакана,
Чеснок-2 зубчика,
Смесь перцев,
Итальянские травы.
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку- 1 баночка,
Чеснок- 2 зубца,
Лавровый лист,
Укроп свежий- несколько веточек,
Сыр тертый-1-2 столовые ложки,
Соль, перец. зелень.
Сначала готовим томатный соус. Нарезаем пластинами чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета. Помидоры разминаем и добавляем к чесноку. Как закипит, добавляем лавровый лист и укроп. Томим на слабом огне минут десять, в конце солим, перчим. В конце убираем лавровый лист и укроп.
Фарш прокручиваем с луком и чесноком. Хлеб замачиваем в молоке. Если пользуемся сухарями, то добавляем к фаршу. Добавляем, яйцо, сыр, соль, специи. Хорошо перемешиваем, если понадобится, то добавляем немного холодной воды. Из фарша делаем небольшие тефтели и выкладываем в соус. Ставим в разогретую духовку минут на 15, потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх