Мясо шпигованное запеченное
Классическое блюдо
Приготовление
Сырую очищенную морковку нарезаем на куски длиной 5-7 см, каждый кусок – на брусочки толщиной 0,7-1 см.
В крупном куске мяса
широким ножом делаем прорези, воткнув его вдоль волокон на глубину 7-10 см и повернув его. Брусочки моркови обмакиваем в соль и вставляем в прорези; аналогично нашпигуем с противоположной стороны. Между гнездами с морковью сделаем аналогичные неглубокие прорези, куда вставляем кусочки зубков чеснока, разрезанных вдоль на 2-3 части.
Нашпигованный кусок мяса посыпаем солью и сухими пряностями, укладываем в форму (сковороду), наливаем воды слоем и отправим в духовку на час-полтора, иногда поливаем жидкостью со сковороды.
В крупном куске мяса
широким ножом делаем прорези, воткнув его вдоль волокон на глубину 7-10 см и повернув его. Брусочки моркови обмакиваем в соль и вставляем в прорези; аналогично нашпигуем с противоположной стороны. Между гнездами с морковью сделаем аналогичные неглубокие прорези, куда вставляем кусочки зубков чеснока, разрезанных вдоль на 2-3 части.
Нашпигованный кусок мяса посыпаем солью и сухими пряностями, укладываем в форму (сковороду), наливаем воды слоем и отправим в духовку на час-полтора, иногда поливаем жидкостью со сковороды.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх