Мясо по-мценски
это блюдо делали в ресторане "Зуша" славного города Мценска
Приготовление
Для приготовления:
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх