Свинина шпигованная, запеченная с горчицей

Ингредиенты

  • Мясо
  • горчица
  • морковь
  • чеснок
Кусок мяса на несколько дней...

Приготовление

Кусок свинины проткните широким ножом вдоль волокон, введите в отверстия по щепотке соли, по брусочку моркови или по половинке зубчика чеснока. Весь кусок натрите солью, специями. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Если готовите полуфабрикат впрок, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку (запекать можно, не размораживая предварительно).
Перед запеканием кусок еще раз посолите, не втирая соль, и намажьте горчицей (лучше всего сочетание столовой и с зернышками, если нет готовой – можно посыпать горчичным порошком, тогда уж и щепоткой сахарного песку, и семенами горчицы). Горчица обеспечивает корочку, сохраняющую сочность мяса и особенно хороша в случае, когда кусок жирноват.
 

 

 
Уложите кусок на противень, влейте воду слоем 1-2 см и установите огонь на 190-200 градусов. Примерно через 20 минут поверхность куска подсохнет, горчица «схватится», полейте кусок жидкостью с противня, и еще пару раз с интервалом в 10 минут,
 

 
потом убавьте огонь примерно до 170 градусов и поливайте пореже. Бульон выпарится, вытопится жир, но следите, чтоб противень был покрыт водой по всей поверхности и при необходимости подливайте воду. Доведите мясо до нужной Вам степени румяности.
 

 
Нарезайте поперек волокон
 

 
Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 227
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 123
  • Рецепты 853
Ср, 11 сен 2013 17:26

  • Просмотров — 7107
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 11 сен 2013 19:33
Женя, супер мясо! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 106
  • Рейтинг автора 303
  • Рецепты 101
Ср, 11 сен 2013 22:43
Вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 595
  • Рейтинг автора 4 620
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Ср, 11 сен 2013 23:03
Я люблю такое мясо в холодном виде Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 11:54
Нежное получилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт