Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле

Ингредиенты

  • кусок баранины
  • половина луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 2-3 зубочка чеснока
  • Лимонный сок
  • Душица(орегано) и мята
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

1 большой рукав для запекания
1 ст.л. муки
1 глубокая форма, в которой будет все запекаться
 
Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами.
 
Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо. Мясо выложим в рукав и займемся овощами.
 
Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель порезать на 4 части, морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать. Все смешать, посолить/поперчить слегка, немножко лимонного сока и добавить в рукав к мясу, стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса.
Рукав завязать, край заправить в форму ,чтобы не свисал. Сверху ножом проколоть 6 отверстий (чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался).
 
Поставить в разогретую до 190С духовку на 1 1/2 часа.
Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек!
 

 
Рецепт с гуд-кука
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Чт, 24 янв 2019 01:03

  • Просмотров — 831
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт