Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Мясо у курочки получилось очень ароматным и сочным!

Приготовление

2 ветки розмарина (заменила на сушеный)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон


Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина (положила щепотку сушеного розмарина) и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина.



Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Источник: Зоя с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 30 окт 2007 23:49

  • Просмотров — 27923
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 439
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 14 фев 2012 22:41
попробую сделать! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт