Шурпа

Ингредиенты

  • Мясо баранины на кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Острый перец чили сухой - 3 шт.
  • Острый перец чили свежий - ? шт.
  • Кинза сухая - 1 ст. ложка
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кинза свежая - 10 гр.
  • Соль по вкусу
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час.
3. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 16 май 2018 11:44

  • Просмотров — 10012
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 май 2018 23:20
Наваристый супец Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 май 2018 01:36
Всегда Вкусно, вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 17 май 2018 12:08
Спасибо) а если варить на костре, то это будет еще вкуснее и ароматнее!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 май 2018 23:09
Всегда Вкусно, Не сомневаемся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 апр 2020 00:08
Всегда Вкусно, и без костра было вкусно Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 июл 2021 23:35
Сделала на говядине. Очень вкусно!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели