Шурпа.
Приготовление
Этот вкуснейший суп из баранины знают и готовят во всей Средней Азии,
Меня научили знакомые, долгое время жившие в Таджикистане.
Гглавные 2 принципа - всё режется крупно и варится суп, а точнее томится, долго, часа 1.5, чтобы бульон оставался прозрачным.
Состав
Баранья шея и хвосты ( можно заменить чистым мясом)
кукуруза ( по половине початка на человека)
картофель
помидоры
болгарский перец (лучше зелёный)
морковь
лук, чеснок
свежая петрушка
лаврушка, перец горошком, соль
У меня не было шеи, хвостов, но специально купила очень хорошую баранину кусочками - по одному в тарелку.
В кастрюлю с кипящей водой мясо, огонь уменьшить.
Я всегда первую воду минут через 10 сливаю, но это не обязательно.
Лук, если не любите, кладёте целиком ( потом вынуть). Если нравится, то разрезаете на 4 части и в суп.
Морковь на длинные, толстенькие полосы, затем пополам по длине.
Кукурузу на 2 части и в суп.
Картошка, если маленькая, целиком.
Если большая - на крупные части.
Помидоры - так же.
Перец на 4 - 6 частей с плодоножками, которые потом выбросить.
Чеснок 2 -3 зубчиками целиком..
Петрушку ( у меня оказался только укроп)- пол пучка связываем и с самого начала в суп - затем выбросить.
Вторую половину мелко порезать и в тарелки.
За 5 - 10 минут до окончания варки - лаврушку, перец горошком.
Не забудьте про соль.
Главное - поверхность бульона должна только чуть колыхаться, не кипеть.
Получается очень наваристый, вкуснющий суп.
В каждой тарелке должны быть представлены все овощи и хороший кусок мяса..
Приятного аппетита!

Меня научили знакомые, долгое время жившие в Таджикистане.
Гглавные 2 принципа - всё режется крупно и варится суп, а точнее томится, долго, часа 1.5, чтобы бульон оставался прозрачным.
Состав
Баранья шея и хвосты ( можно заменить чистым мясом)
кукуруза ( по половине початка на человека)
картофель
помидоры
болгарский перец (лучше зелёный)
морковь
лук, чеснок
свежая петрушка
лаврушка, перец горошком, соль
У меня не было шеи, хвостов, но специально купила очень хорошую баранину кусочками - по одному в тарелку.

В кастрюлю с кипящей водой мясо, огонь уменьшить.
Я всегда первую воду минут через 10 сливаю, но это не обязательно.
Лук, если не любите, кладёте целиком ( потом вынуть). Если нравится, то разрезаете на 4 части и в суп.
Морковь на длинные, толстенькие полосы, затем пополам по длине.
Кукурузу на 2 части и в суп.
Картошка, если маленькая, целиком.
Если большая - на крупные части.
Помидоры - так же.
Перец на 4 - 6 частей с плодоножками, которые потом выбросить.
Чеснок 2 -3 зубчиками целиком..
Петрушку ( у меня оказался только укроп)- пол пучка связываем и с самого начала в суп - затем выбросить.
Вторую половину мелко порезать и в тарелки.
За 5 - 10 минут до окончания варки - лаврушку, перец горошком.
Не забудьте про соль.
Главное - поверхность бульона должна только чуть колыхаться, не кипеть.
Получается очень наваристый, вкуснющий суп.
В каждой тарелке должны быть представлены все овощи и хороший кусок мяса..
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Schnecke
Ich
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх