Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 кг
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш - 650 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями - 1/2ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Кинза - 30 г
Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать.
2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Измельчить репчатый лук и чеснок.
4. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл. воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл. воды и перемешать.
5. Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.
6. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г.
7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
8. В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
9. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут. ?
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 15 ноя 2018 17:38

  • Просмотров — 11455
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 15 ноя 2018 20:14
Не 27 защипов , не зачет Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 ноя 2018 23:54
ovimu, Да ладно тебе... красиво же Smile
 
Всегда Вкусно, Здорово! Еще надо было показать, как надо их есть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 19 ноя 2018 13:23
ovimu, ))) не 28 )))
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 19 ноя 2018 13:26
Emerald, ))) защипы и правда максимально получалось 19 ))) но и с меньшим кол-ом защипов вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели