Макароны по-османски
Одно из любимых блюд мужа, рецепт с Поваренка
Приготовление
Макароны (сухих) — 250 г
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50-100 г
Печень говяжья — 250 г
Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
Соль
Корицa (щепотка, на кончике ножа)
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны. Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!!Можно посыпать голландским сыром.
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50-100 г
Печень говяжья — 250 г
Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
Соль
Корицa (щепотка, на кончике ножа)
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны. Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!!Можно посыпать голландским сыром.
Счастливая мамочка
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Burunduk
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх