Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)
Приготовление
Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько. Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой тёрке. 200 г шампиньонов нарезаем пластиночками. Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками. 400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок. Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок, репчатый лук, грибы и курицу. Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая. А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте. Добавляем в сковороду 150 мл сливок, отваренную пасту, перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх