Паста с кусочками рыбы-меч и помидорками черри (pasta con pesce-spada).
Типичное итальянское блюдо.
Приготовление
В основном, для этого вида пасты используют спагетти или лингуине (приплющенные спагетти), но мой муж решил так: лагане (как раз вот эта широкая лапша).
На 3 порции я взяла кусок (153гр) свежезамороженной рыбы-меч (конечно, лучше свежая рыба, но, как известно, на безрыбье... ),
7-8 помидорок черри, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свеженарезанную петрушку (сколько душе не жалко), 1 жгучий перчик, соль по вкусу.
Готовим соус: размороженную рыбу нарезаем немелкими кубиками и тушим на мелком огне до готовности (минут 15-20) на оливковом масле с порезанными на половинки черри, зубчиком чеснока и перчиком чили.
Тем временем варим пасту. У меня-свежая. На 3-х взрослых уходит 1 упаковка (500 гр). Сухой пасты на 3-х человек нужно примерно 3/4-3/5 500-граммовой пачки.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Выкладываем нашу пасту в сковороду с горячим "соусом", посыпаем петрушкой, хорошо перемешиваем. Если паста суховата, подливаем немного (50-80 мл) воды, оставленной от варки. Готово!
Раскладываем по порциям и едим!
Приятного аппетита!
На 3 порции я взяла кусок (153гр) свежезамороженной рыбы-меч (конечно, лучше свежая рыба, но, как известно, на безрыбье... ),
7-8 помидорок черри, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свеженарезанную петрушку (сколько душе не жалко), 1 жгучий перчик, соль по вкусу.
Готовим соус: размороженную рыбу нарезаем немелкими кубиками и тушим на мелком огне до готовности (минут 15-20) на оливковом масле с порезанными на половинки черри, зубчиком чеснока и перчиком чили.
Тем временем варим пасту. У меня-свежая. На 3-х взрослых уходит 1 упаковка (500 гр). Сухой пасты на 3-х человек нужно примерно 3/4-3/5 500-граммовой пачки.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Выкладываем нашу пасту в сковороду с горячим "соусом", посыпаем петрушкой, хорошо перемешиваем. Если паста суховата, подливаем немного (50-80 мл) воды, оставленной от варки. Готово!
Раскладываем по порциям и едим!
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх